Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Garri 29
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Вечер добрый,меня зовут Толоконников Игорь Валерьевич, мой прадед Толоконников Ипполит Самойлович осуждён в 1937г. в г.Уральск КазССР по ст.58 на срок 10 лет ИТЛ последние сведения (письмо) 1940г СВИТЛАГ НКВД г.Владивосток 1-ый спецпропускник,можете чем нибудь помочь,любая информация.Заранее спасибо.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35108

Garri 29 написал:
[q]
мой прадед Толоконников Ипполит Самойлович
[/q]

Толоконников Иппалит Самойлович
Родился в 1912 г., Западно-Казахстанская обл., Каменский р-н, Ларино с.; русский; образование начальное; Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская) Уральск..
Арестован 17 сентября 1937 г. УГБ УНКВД по ЗКО.
Приговорен: Тройка УНКВД по ЗКО 20 октября 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 18 июля 1958 г. Облсуд ЗКО ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл.

Поиск информации о репрессированных в Казахстане здесь https://forum.vgd.ru/621/6080/90.htm
Возможно сохранилось архивно-следственное дело.

Поиск информации по отбыванию наказания.
Письмо Вашего родственника из Владивостока - скорее всего из пересыльного лагеря от УСВИТЛ (Северо-Восточные ИТЛ), из которого потом отправляли на Колыму, поэтому не вредно будет написать запрос в ИЦ УМВД по Магаданской области.
Был лагерь и во Владивостоке от Владлага, по этой причине ещё направьте запросы в ИЦ УМВД по Приморскому и Хабаровскому краям (так как что-то по Владивостоку оказывается иногда и в Хабаровске).
К тому же отправьте запрос в ГИАЦ МВД России - иногда в их картотеке находится то, чего не нашлось по месту отбывания.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35108
Garri 29
А это возможно Ваш прапрадед

Толоконников Самуил Григорьевич
Родился в 1877 г. русский; неграмотный; Проживал: Уральский окр., хут., Каменский, Чурбанова.
Арестован 18 февраля 1930 г.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в КАССР 2 сентября 1931 г., обв.: 58-11, 58-13..
Приговор: лишению свободы в ИТЛ на 10 лет.
Источник: Книга памяти Алма-Атинской обл. (Казахстан)
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Татьяна333
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане! где можно найти информацию о смерти в ИТЛ в1931 -1932гг репрессированного и высланного на поселение в Карагандинскую область?
poisk27
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите разобраться. Моего прадеда Ефимова Григория Григорьевича 1896 (1897) г.рожд. оговорили и арестовали в 1930-е годы, через год семье сообщили, что он умер в тюрьме. До ареста он жил в Нер-Заводе Читинской области. на сайте политических репрессированных не могу найти, не знаю где похоронен, в каком месте сидел в тюрьме. Подскажите с чего начать.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
N_Volga, похоже, что Вы как минимум с 1 марта 2008 года не следите за изменениями административно-территориального устройства нашего государства: https://ru.m.wikipedia.org/wik...1%82%D1%8C
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Nina777
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте, подскажите. пожалуйста или направьте в нужном направление. Только занялась поиском. Ищу информацию по прадеду, в том числе дело.
Клочко Иван Петрович 1910 года рождения , репрессирован 10 февраля 1938 г , нквд статья ,58-2, 58-6, 58-7,58-10, 58-11 ук рсфср , расстрел 05.03.1938, реабилитирован 10 окт . Эта информация взята из документа его дочери. Но не в одних списках не значится.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

Nina777 написал:
[q]
[/q]

Запросите официальную справку из архивов ФСБ-Центрального или регионального.Если найдётся дело,то,подтвердив документально родство-запросите его копию.
На основании этого документа внесите его в "Открытый список"
https://ru.openlist.wiki/Speci...20петрович
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Nina777
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

Nina777 написал:
[q]

[/q]

Запросите официальную справку из архивов ФСБ-Центрального или регионального.
На основании этого документа внесите его в "Открытый список"
https://ru.openlist.wiki/Speci...20петрович
[/q]

Спасибо. А не уточните, какие мне документы подготовить для запроса?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9326

Nina777 написал:
[q]
[/q]

Архивы ФСБ работают и по электронке. Адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
А что за документы его дочери ?
Прошло более 75 лет,сведения может запросить любой человек.
Цепочка документов от Вас до интересующей персоны (свид.о рождении ,браке и т.д.) потребуется для получения копии дела.
Запрос можно писать в произвольной форме.изложив максимум известной Вам информации.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈