Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
karenine
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
[q]
Когда и где родились дети прадеда?
[/q]

Здравствуйте, спасибо за ответ. История семьи по этой линии восстановлена весьма неплохо 101.gif Дети прадеда родились еще до его эмиграции, на Украине. Обо всех потомках более-менее известно, кто и где. Относительно него самого история была "эмигрировал, прислал пару писем и пропал". Я хочу восстановить, что это значит - "пропал".
karenine
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Arcobaleno написал:
[q]
base.memo.ru
[/q]

Да, проверяла. Ничего, даже с вариантами написания фамилии/имени.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

karenine написал:
[q]
Здравствуйте, спасибо за ответ. История семьи по этой линии восстановлена весьма неплохо
[/q]
Не за что , чтобы Вам как то
помочь нужна именно Ваша помощь. Просто ответьте , дети как они попали в Россию?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25898

karenine написал:
[q]
В каком архиве может оказаться что-нибудь?
[/q]

Направьте запрос в Центральный архив ФСБ.
karenine
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]
дети как они попали в Россию?
[/q]

Вот так было: в 1919 (или в 1921 по разным данным) прадед скрылся в направлении Болгарии. На Украине осталась прабабка с 4 детьми, самый младший умер через год. В 1928 примерно прабабку забодала корова. Старший сын-подросток сам добрался до Москвы, беспризорничал, остался здесь, завел семью (мой дед). Две дочери остались в селе на Украине и никуда оттуда не уезжали.

Соотв. годы рождений детей: мой дед - 1914, сестра №1 - 1915, сестра №2 - 1917, умерший в детстве - 1919. Все родились в одном селе.

Расскажите, пожалуйста, почему это может быть важно? 101.gif
Gogin10

На сайте с 2017 г.

karenine написал:
[q]
Расскажите, пожалуйста, почему это может быть важно?
[/q]
С большим удовольствием отвечу на правильный вопрос:-)
Если кто-то допустим пишет " хотел въехать в страну" , а раньше была же семья по себе крепка :-), квартирный вопрос итд, то соответственно должен последовать правильный вопрос - а как же переселения были без детей? У этих детей рождались тоже дети, а вот глава семьи пропал. А раз пропал , будем искать. А раз ищем , то задаём вопросы. И вот назрел новый вопрос :-), а детей получается он до 1928 г на Украине не посещал и с кем проживал он тогда во Франции?
,
karenine
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]
детей получается он до 1928 г на Украине не посещал и с кем проживал он тогда во Франции?
[/q]

Не посещал никого. С кем и где проживал во Франции - загадка. Т.к. написал пару писем на Украину племяннику, последнее датировано 1927 годом. Мол, хотел забрать детей. Племянник ему, якобы, ответил "не пиши сюда больше, твоя жена и дети теперь члены семьи врага народа, им от твоих писем только хуже сделают." Больше писем не было, а те, что были - уничтожены, только фотография чудом сохранилась. Мой дед и мой отец всю жизнь скрывали эту информацию, т.к. оба были партийные и занимали руководящие должности. Я сейчас по крупицам восстанавливаю и параллельно веду розыски во Франции, но пока всё очень безуспешно.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

karenine написал:
[q]
Я сейчас по крупицам восстанавливаю
[/q]
Очень хорошо. Вот теперь картина стала понятна. Меня не интересуют вопросы частной жизни с кем и когда, но эти вопросы нужны для понимания общей картины. А если картина не ясна, то родственники чаще всего не получают ответы на свои вопросы. В данном случае, не зная куда Вы уже писали, Вам надо попробоватьвыяснить во Франции отдельные моменты , см. личные сообщения.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

karenine написал:
[q]
параллельно веду розыски во Франции, но пока всё очень безуспешно.
[/q]

Здесь смотрели ?
http://www.dommuseum.ru/museum/nauka/slovar/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте!
Подскажите, где искать дело по репрессированным?

Двое осуждены в 1937 году на 10 лет ИТЛ , жили в Калужской области, на тот момент в Смоленской.
ещё один осужден и приговорён к ВМН в середине 1940ых там же, только уже это была Калужская область

ещё один приговорён к ВМН в Смоленске в 1937 году

и ещё один приговорён к ВМН в Челябинске в 1937 году

Где всё это может быть? И какой план поиска? Правильно было бы, наверное узнать шифры дел, а потом ехать и переснимать.
ЧТо скажете?
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈