⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Сегодня пришёл ответ из ИЦ УМВД по Нижегородской области, который расставил все точки над и. Тякин Сергей Григорьевич 1900 г.р умер в декабре 1942 года в Унжлаге от Пеллагры, Пелла́гра — заболевание, один из авитаминозов, который является следствием длительного неполноценного питания (недостаток витамина PP и белков, в особенности содержащих незаменимую аминокислоту триптофан). Википедия. Вообщем от голода. И не было фронта, не было штраф роты а была банальная смерть от голода, одна из сотни тысяч в те страшные времена. Всем спасибо за помощь. Теперь буду заниматься его сыновьями, которые числятся пропавшими без вести в книге Памяти Самарской области. Надеюсь на Вашу помощь! |
porucy Новичок Kiev Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Есть МНОГО документов по прадеду (предоставлю в личных сообщениях). Прадеда обвинили в работе на Польшу, дали 10, начала срока в 1937г, затем из ответа ФСИН по Архангельской области убыл из Сороколага в 1940, и на этом все обрывается, куда убыл, что с ним, расстреляли? Помогите куда бежать и что искать? Или если есть те кто готов это сделать не без своего интереса, давайте обсуждать. Всем огромное спасибо. malente.co@gmail.com или в личные сообщения |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Здравствуйте! Получил ответ с ГАЛО на след.запрос о прадеде. Пузиков Петр Маркович Родился в 1874 г., Центрально-Черноземная обл., Большеполянский р-н, с. Островок; крестьянин. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Большеполянский р-н, с. Островок. Приговорен: , обв.: ст.58-10-2, 58-11. Приговор: 3 г. л. с. Интересно,что особо ничего нового не узнал,какой то странный ответ.Написали примерно так: По документам архивного фонда УФСБ по Липецкой области установлено,что Пузиков П.М уроженец такой то деревни,был арестован Елецкой группой ОГПУ,потом перечисляется состав семьи на момент ареста,хозяйство на момент ареста.И в конце заключен в концлагерь,какой не указан,на 3 года.И все к сожалению. Вопрос такой.А можно ли получить дело?Ничего нового в этой справке нету.Я делал недавно запрос по другому предку,тоже жертве полит.репрессий в Перм.ГАСПИ,так мне прислали полностью дело,с протоколом допроса,даже с фотографией. И куда обращаться?В УФСБ по Липецкой области?Или звонить опять в ГАЛО и просить о выдаче дела?Где этот архивный фонд,в ГАЛО или в УФСБ? Вообще имею я право получить дело?Даже не написали в какой концлагерь отправили отбывать заключение.Сухая справка с данными которые и так в списке по жертвам полит.репрессий имеются. Спасибо. |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3073 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1215 | alexing, alexing написал: А можно ли получить дело?...Вообще имею я право получить дело? alexing написал: Я делал недавно запрос по другому предку,тоже жертве полит.репрессий в Перм.ГАСПИ,так мне прислали полностью дело,с протоколом допроса,даже с фотографией. А Вы отправляли запрос в Пермь без копий о родстве с прадедом?.. Оправляете запрос с данными документами (по правилам - нотариально-заверенными) в ГАЛО и тогда получите копии дела. |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Dzhentelmenudachi написал: А Вы отправляли запрос в Пермь без копий о родстве с прадедом?.. В Перьмь отправляли все документы подтверждающие родство с дедом(и даже не нотариально заверенные,просто сканы документов),это другой предок по другой линии.И с Перми я получил дело и фотографию даже. А сейчас в ГАЛО тоже отправили все документы подтверждающие родство и дело не получили,только эту справку.Но может быть дело в следующем.Это бабушкин отец,она урож.Пузикова.Но свидетельства о рождении у нее не было,во время войны сгорело и восстанавливать она его не стало,не знаю почему.Поэтому паралельно с запросом по делу о жертве полит.репрессий,я запросил свидетельство о рождении бабушки,чтобы увязать ее с дедом.Но они также написали,что за 1909 год МК в ГАЛО по селу Островок на хранение не поступало. Может это причина,что дело не выслали?Но где искать МК за 1909 год по этому селу?Чтобы доказать,что она урож.Пузикова и это ее отец,чтобы получить дело. Если конечно в этом причина не получения дела,думаю позвонить им в ГАЛО и прояснить.Как Вы считаете? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14858 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25688 | alexing написал: И куда обращаться?В УФСБ по Липецкой области? Да, именно туда, причём лично, предварительно обговорив по телефону дату Вашего визита. alexing написал: Вообще имею я право получить дело? Ознакомиться с делом может любой гражданин, если прошло 75 лет с момента открытия дела. alexing написал: Даже не написали в какой концлагерь отправили отбывать заключение. Это означает, что в дело об этом нет никакой информации. . |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3073 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1215 | alexing, alexing написал: Но может быть дело в следующем.Это бабушкин отец,она урож.Пузикова.Но свидетельства о рождении у нее не было,во время войны сгорело и восстанавливать она его не стало,не знаю почему.Поэтому паралельно с запросом по делу о жертве полит.репрессий,я запросил свидетельство о рождении бабушки,чтобы увязать ее с дедом.Но они также написали,что за 1909 год МК в ГАЛО по селу Островок на хранение не поступало. Конечно же дело в этом. Вы не подтвердите с прадедом родство без записи о рождении Вашей бабушки. |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Dzhentelmenudachi написал: Конечно же дело в этом. Вы не подтвердите с прадедом родство без записи о рождении Вашей бабушки. Спасибо,я значит правильно понял.А Вы случайно не знаете,где могут еще быть МК по этой местности?В каком архиве?Если не в ГАЛО? |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3073 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1215 | alexing, alexing написал: А Вы случайно не знаете,где могут еще быть МК по этой местности?В каком архиве?Если не в ГАЛО? Я сейчас не смогу Вам ничего ответить по данному вопросу. Только если вечером, когда приеду домой... |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Dzhentelmenudachi написал: Я сейчас не смогу Вам ничего ответить по данному вопросу. Только если вечером, когда приеду домой... Хорошо,если Вас не затруднит конечно! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |