Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
А год репрессии какой указан у Вашего прадеда в списке «Жертвы политических репрессий»?
[/q]

К сожалению год не указан,знаем,что умер на Соловках,какой может примерно быть год?
Пузиков Петр Маркович

Родился в 1874 г., Центрально-Черноземная обл., Большеполянский р-н, с. Островок; крестьянин. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Большеполянский р-н, с. Островок.
Приговорен: , обв.: ст.58-10-2, 58-11.
Приговор: 3 г. л. с.

Вот это в списках «Жертвы политических репрессий».Сегодня звонил в архив.Приехать исключено,не проживаю в России.По телефону сказали,что можно по электронке сделать запрос,но нужно подтверждение родства документами,что является проблемой.Почему объясню.
Это отец моей бабушки,соответственно при замужестве она сменила фамилию и что печально у нее не было свидетельства о рождении,так как в ту местность во время войны пришли немцы и бабушка с сестрами бежали,бросив все,включая документы,в Тульскую область.И почему то она никогда не пыталась восстановить свидетельство о рождении,не знаю почему,спросить некого(уже умерла она),моя мама(ее дочь)тоже не знает.Так что документов,что она урож.Пузикова нету.
Но в архиве сегодня сказали,что можно паралельно сделать с запросом о отце бабушки запрос о выдаче свидетельства о рождении бабушки,они выдают о тех,кто родился до 1924 года.Тут легче,можно послать свидетельство о рождении мамы,где соответственно бабушка есть.Конечно будет стоить это.
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216

alexing написал:
[q]
К сожалению год не указан,знаем,что умер на Соловках,какой может примерно быть год?
[/q]

У меня в семье про репрессированного прапрадеда тоже говорили, что на Соловки отправили, но в деле нет информации о месте отбывания наказания. Это 1938 год.

alexing написал:
[q]
Но в архиве сегодня сказали,что можно паралельно сделать с запросом о отце бабушки запрос о выдаче свидетельства о рождении бабушки,они выдают о тех,кто родился до 1924 года.
[/q]

А Ваша бабушка какого года рождения?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
А Ваша бабушка какого года рождения?
[/q]

1909 года рождения.
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

alexing написал:
[q]
Но в архиве сегодня сказали,что можно паралельно сделать с запросом о отце бабушки запрос о выдаче свидетельства о рождении бабушки,они выдают о тех,кто родился до 1924 года.Тут легче,можно послать свидетельство о рождении мамы,где соответственно бабушка есть.Конечно будет стоить это.
[/q]

Возможно, что архивную справку о рождении Вашей бабушки Вы можете получить бесплатно.

Из темы Социальный/бесплатный запрос о метрической записи до 1917 года:

Lifehack написал:
[q]
Можно ли заставить архив выполнить запрос о метрической записи до 1917 г. как социальный?
[/q]

Weisenheimer написал:
[q]
Lifehack

Из почти 3-х летней практики работы в областном архиве на должностях зам.начальника и и.о. начальника отдела, занимавшегося исполнением запросов граждан. Можно, но только в том случае, если эта справка нужна для подтверждения родства с репрессированным предком, следственное дело на которого хранится именно в этом архиве. Других случаев, при которой возможна классификация запроса по метрикам как социально-правового, нет.
Если справка нужна для нотариуса или для исправления записи на надгробной плите, то это все равно является платным запросом.
[/q]

Расспросите поподробнее об этой ситуации пользователя Weisenheimer
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Dzhentelmenudachi
Огромное спасибо,воспользуюсь Вашим советом!
---
гау
Начинающий

гау

свердловская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Ищу данные о Марусе Павле Константиновиче, 1901 года рождения . Он был выслан на спецпоселение в Иркутскую область приблизительно 1933-39 гг из Ленинградской области . Был призван 08.11.1942 Тайшетский РВК, Иркутская обл., Тайшетский р-н , последнее место работы :рабочая колонна 1296, скорее всего был машинистом тепловоза (это его гражданская специальнось) . Интересует , когда он был выслан, по какой статье. В Книгах Памяти и Мартирологах его имени нет .
С уважением и надеждой Татьяна
---
ищу Марус Marus( Выборг, Хельсинки ), Котович Kotowicz ( Луга)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
---
гау
Начинающий

гау

свердловская область
На сайте с 2009 г.
Спасибо, но там надо документ подтверждающий родство, а у меня его нет.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9222

гау написал:
[q]
Он был выслан на спецпоселение в Иркутскую область приблизительно 1933-39 гг из Ленинградской области
[/q]

А Архив ФСБ по СПб и Лен.области запрашивали по факту применения репрессии?
Там документы могут потребовать только для ознакомления с делом и копировании, а справку по делу дают (если найдётся).
работают и по электронке. адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
гау
Начинающий

гау

свердловская область
На сайте с 2009 г.
Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈