⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | ННаталья Лазарева Если точно неизвестно место применения репрессий, то пишите в ГИАЦ МВД и Центральный архив ФСБ. В оба ведомства можно направить запрос по обычной почте или по электронной. Пишите в заявлении что вам известно ("я нашла в базе БД Жертвы политического террора в СССР сведения о своем деде..." - и дальше полная цитата. "Прошу проверить наличие сведений о ... и предоставить архивную справку, а также копии архивных дел"). Образцы заявления можно найти здесь на сайте. В конце заявления можно сделать приписку: в случае отсутствия сведений, прошу перенаправить мое заявление по территориальности. Документы, доказывающие родство, необходимо приложить. В случае электронного запроса можно приложить их электронные копии (сканы или фото), а в самом заявлении сделать приписку: "Направляю копии документов, доказывающих родство, располагаю оригиналами и могу при необходимости направить их заверенные копии". Как правило, даже МВД в таком случае сначала проверит сначала наличие архивных сведений по запросу, о чем и сообщит вам, а уже потом запросит заверенные копии. Даже если сразу искомые сведения не будут найдены, может появиться дальнейшее направление для поиска. |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | ННаталья Лазарева База "Жертвы политического террора в СССР" в отношении Кундухов Айтек сссылается на Книгу памяти Республики Северная Осетия. Но архивы небольших региональных ФСБ, судя по отзывам, не очень пунктуальны в ответах на электронные запросы. Пожалуй, обратиться через Центральный архив ФСБ действительно будет понадежнее. http://lists.memo.ru/d19/f159.htm |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 974 | KRdasa, ole68, огромное спасибо за ценные советы! Обязательно запрошу эти организации!С огромным уважением! |
vilshanskaj Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Зерчак Владимир Максимович 206 запасной стрелковый полк , ст.сержант рядовой . 5 июля 1942 г. был осужден к 10 годам лишения свободы в лагерях. МОЖЕТ БЫТЬ кто нибудь располагает информацией по этой теме. Буду признательна за любую информацию. читайте тут https://forum.vgd.ru/621/12063/ |
grxshch Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, подскажите где продожить искать прадеда. Репрессирован в 1937-м в г.Горьком, в госархиве Нижнего Новгорода документы заканчиваются приговором 10 лет итл. В архиве ИЦ МВД Нижегородской области из документов есть только учётная карточка, в которой написано что в 1938-м отправлен в Сазлаг. В архиве ИЦ МВД Узбекистана документов на прадеда нету никаких. Есть ли шанс что из Сазлага был переведён в другой лагерь и документы нужно искать там? Можно ли где-то найти такую информацию? Можно ли ещё куда-то обратиться? |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | grxshch написал: В архиве ИЦ МВД Нижегородской области из документов есть только учётная карточка, в которой написано что в 1938-м отправлен в Сазлаг. Скажите,как Вам удалось получить эти сведения,из ИЦ по Нижегородской области? Я около года веду с ними переписку о предоставлении личного дела или хотя бы архивной справки моего прадеда. Веду поиск от имени моей бабки,его дочери,отправил кучу заверенных документов,теперь требуют дослать заверенное свидетельство о рождении...1925 года...вообщем головная боль. |
grxshch Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | psevdo777 написал: Скажите,как Вам удалось получить эти сведения,из ИЦ по Нижегородской области? У меня всё как-то легко получилось. Послал им заказное письмо, мол прошу предоставить копию дела, приложил ксерокопии документов подтверждающих родство, ничего не заверял. Они через месяц прислали ответ, что дела у них нет, есть только учётная карточка, в которой указана такая-то информация. |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | grxshch написал: У меня всё как-то легко получилось. Тогда мне вообще не понятно,по какому принципу они работают?! А как давно они прислали Вам эти сведения? И кто подписывал документ,начальник ИЦ? |
grxshch Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | psevdo777 написал: Тогда мне вообще не понятно,по какому принципу они работают?! А как давно они прислали Вам эти сведения? И кто подписывал документ,начальник ИЦ? Может работают как и все, зависит от того на кого попал запрос. Это было год назад. В июне (вроде) послал письмо, в июле пришёл официальный ответ. Есть подпись начальника ИЦ ГУ МВД России по Нижегородской области Игошина С.Н. |
К данной теме присоединена тема "осужденный во время ВОВ" (11 июня 2018 13:03) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |