Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238

Sleeper написал:
[q]
Расстрел произошёл в 1938 году - для просмотра этого дела разве необходимо доказывать родство?
[/q]

В ГАРФе у нас не спрашивали документы вообще. Мы пришли, нам дали дело и все.

Sleeper написал:
[q]
арестован не в Москве, данных о реабилитации нет, доказать родство не могу. А что могу?
[/q]

В подобном случае мы писали запрос в УФСБ с просьбой подтвердить родство предполагаемого предка с имеющимся предком и указывали на схожие факты, например, одно и то же место рождения. Потом нам дали ознакомиться с делом без дополнительных документов. Если он не реабилитирован, скорее всего, на это укажут.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 176
Спасибо!

А куда стоит начать писать по поводу калужского родственника? В Центральный архив ФСБ, в какие-то региональные отделения, в ГАРФ?
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
EliaElia
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста разобраться. Нашла в книге памяти Ставропольского края информацию о моей репрессированной бабушке. Нет информации о ее реабилитации. Это значит, что она не была реабилитирована? И еще вопрос почему информация в книге памяти именно Ставропольского края? Это значит, что она жила на момент ареста в Ставропольском крае? Большое спасибо всем кто откликнется.
---
Ищу сведения о Кучерявые (Георгиевск Ставропольский край); Ринкунас, Мишкунец
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

EliaElia написал:
[q]
Это значит, что она не была реабилитирована?
[/q]

Нет, не значит.

EliaElia написал:
[q]
Это значит, что она жила на момент ареста в Ставропольском крае?
[/q]

Где Вы книгу смотрели? Обычно уроженец какого места и где проживала указано.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
EliaElia
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Tany26, спасибо. Да, конечно г. Георгиевск это Ставропольский край. Тогда все понятно почему книга памяти Ставропольского края.
---
Ищу сведения о Кучерявые (Георгиевск Ставропольский край); Ринкунас, Мишкунец
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238

Sleeper написал:
[q]
А куда стоит начать писать по поводу калужского родственника
[/q]

Он осужден тройкой УНКВД по Московской области, пишите в архив УФСБ по Москве и Московской области.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше. Человек был арестован в 1942 году, в селе под Тверью, оттуда же есть точная дата отправки в лагерь (копию дела я получила), дальнейшая судьба неизвестна.
Мы много раз запрашивали разные ЗАГСы Твери о месте и дате смерти человека. ЗАГС Тверской области несколько раз отвечал, что сведений не имеет. Последний отказ был от ЗАГСа всего два месяца назад. Сделали снова запрос в МВД, и неожиданно получили справку о смерти от того же ЗАГСА Тверской области, который еще недавно не имел сведений.
Но меня терзают смутные сомнения -
1.откуда вдруг взялась точная дата смерти, которую не могли обнаружить несколько лет в том же архиве. Место смерти неизвестно (стоит прочерк).
2.Как место может быть неизвестно, если, судя по дате смерти, человек уже ровно год был в лагере? Из Тверской он был отправлен в Волголаг. То есть он вряд ли добирался в лагерь долгое время.
3. Откуда взялись сведения в местном ЗАГСе о человеке, умершем в заключении в другой области? Не может ли это все являться отпиской с выдуманной датой смерти, так как мы всех их задолбали запросами?
Буду очень благодарна за мнения и советы, как установить место смерти.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Niine написал:
[q]
вряд ли добирался в лагерь долгое время.
[/q]

Вы обращались в ИЦ МВД Ярославской области с запросом о возможной смерти в заключении?

Niine написал:
[q]
справку о смерти от того же ЗАГСА Тверской области
[/q]

В справке есть слова "о чем в книге записей актов гражданского состояния о смерти ______ года", какой год там написан?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9243

Niine написал:
[q]
[/q]

Года с 1945-го существовала секретная директива (см.)
На моего родственника,расстрелянного в Москве в 1939г было выдано в Ленинграде в 1958г свидетельство о смерти в 1944г.
К Ленинграду он не имел ни малейшего отношения.

Прикрепленный файл: Ахматов И И-спр-обосн..jpg
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

ygv написал:
[q]
Года с 1945-го существовала секретная директива (см.)
На моего родственника,расстрелянного в Москве в 1939г было выдано в Ленинграде в 1958г свидетельство о смерти в 1944г.
К Ленинграду он не имел ни малейшего отношения.
[/q]

Прочитала, спасибо.
Наш родственник был осужден в 1942, дата смерти стоит ровно через год.
В уг. деле написано- убыл в Волголаг. В Из местного ФСБ тоже был получен ответ, что дата отбытия в лагерь такая-то, далее сведений не имеем.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈