⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238 | Sleeper написал: Расстрел произошёл в 1938 году - для просмотра этого дела разве необходимо доказывать родство? В ГАРФе у нас не спрашивали документы вообще. Мы пришли, нам дали дело и все. Sleeper написал: арестован не в Москве, данных о реабилитации нет, доказать родство не могу. А что могу? В подобном случае мы писали запрос в УФСБ с просьбой подтвердить родство предполагаемого предка с имеющимся предком и указывали на схожие факты, например, одно и то же место рождения. Потом нам дали ознакомиться с делом без дополнительных документов. Если он не реабилитирован, скорее всего, на это укажут. |
Sleeper Москва Сообщений: 242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 176 | Спасибо! А куда стоит начать писать по поводу калужского родственника? В Центральный архив ФСБ, в какие-то региональные отделения, в ГАРФ? |
EliaElia Участник Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста разобраться. Нашла в книге памяти Ставропольского края информацию о моей репрессированной бабушке. Нет информации о ее реабилитации. Это значит, что она не была реабилитирована? И еще вопрос почему информация в книге памяти именно Ставропольского края? Это значит, что она жила на момент ареста в Ставропольском крае? Большое спасибо всем кто откликнется. |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560 | EliaElia написал: Это значит, что она не была реабилитирована? Нет, не значит. EliaElia написал: Это значит, что она жила на момент ареста в Ставропольском крае? Где Вы книгу смотрели? Обычно уроженец какого места и где проживала указано. |
EliaElia Участник Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | Tany26, спасибо. Да, конечно г. Георгиевск это Ставропольский край. Тогда все понятно почему книга памяти Ставропольского края. |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238 | Sleeper написал: А куда стоит начать писать по поводу калужского родственника Он осужден тройкой УНКВД по Московской области, пишите в архив УФСБ по Москве и Московской области. |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше. Человек был арестован в 1942 году, в селе под Тверью, оттуда же есть точная дата отправки в лагерь (копию дела я получила), дальнейшая судьба неизвестна. Мы много раз запрашивали разные ЗАГСы Твери о месте и дате смерти человека. ЗАГС Тверской области несколько раз отвечал, что сведений не имеет. Последний отказ был от ЗАГСа всего два месяца назад. Сделали снова запрос в МВД, и неожиданно получили справку о смерти от того же ЗАГСА Тверской области, который еще недавно не имел сведений. Но меня терзают смутные сомнения - 1.откуда вдруг взялась точная дата смерти, которую не могли обнаружить несколько лет в том же архиве. Место смерти неизвестно (стоит прочерк). 2.Как место может быть неизвестно, если, судя по дате смерти, человек уже ровно год был в лагере? Из Тверской он был отправлен в Волголаг. То есть он вряд ли добирался в лагерь долгое время. 3. Откуда взялись сведения в местном ЗАГСе о человеке, умершем в заключении в другой области? Не может ли это все являться отпиской с выдуманной датой смерти, так как мы всех их задолбали запросами? Буду очень благодарна за мнения и советы, как установить место смерти. |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Niine написал: вряд ли добирался в лагерь долгое время. Вы обращались в ИЦ МВД Ярославской области с запросом о возможной смерти в заключении? Niine написал: справку о смерти от того же ЗАГСА Тверской области В справке есть слова "о чем в книге записей актов гражданского состояния о смерти ______ года", какой год там написан? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9243 | Niine написал: Года с 1945-го существовала секретная директива (см.) На моего родственника,расстрелянного в Москве в 1939г было выдано в Ленинграде в 1958г свидетельство о смерти в 1944г. К Ленинграду он не имел ни малейшего отношения. |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | ygv написал: Года с 1945-го существовала секретная директива (см.) Прочитала, спасибо. Наш родственник был осужден в 1942, дата смерти стоит ровно через год. В уг. деле написано- убыл в Волголаг. В Из местного ФСБ тоже был получен ответ, что дата отбытия в лагерь такая-то, далее сведений не имеем. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |