Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день. Искала сведения о своём прадеде Дробот Федор Павловиче, арестованном в ОЛП Самбовай. Писала в краеведческий музей Владивостока. Натолкнули на интересную мысль, что надо искать сопроводительное дело. Пока не нашла, но может кому пригодится.
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Добрый вечер.
У кого-нибудь есть книга "Из тьмы забвения: книга памяти жертв политических репрессий" по Астраханской области? Интересует 2-4 том. Или подскажите где найти в интернете, у меня что-то не получилось найти.

С уважением
Алексей
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2040
Подскажите, пожалуйста, как сделать выборку репрессированных по населенному пункту.
Интересуют н.п. Приморского края

Набрала: с. Абражеевка Приморского края. Ничего не выдало...
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Marij написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как сделать выборку репрессированных по населенному пункту.
Интересуют н.п. Приморского края
[/q]
Набираете свой населенный пункт и будет Вам выборка:

http://base.memo.ru/
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25750

Marij написал:
[q]
Набрала: с. Абражеевка Приморского края. Ничего не выдало...
[/q]

Наберите одно слово «Абражеевка» без кавычек. Получите четыре записи.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Терсинец написал:
[q]
Наберите одно слово «Абражеевка» без кавычек. Получите четыре записи.
[/q]

А можно еще набрать "Абражевка" (с одной "е") -- и будут еще 2 записи в Приморской области.

Не знаю, это тот же нас. пункт или нет.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
natalia zinkovskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 44
Добрый день! Мой отец Зиньковский Николай Иванович,1925г.р.рассказывал, что их раскулачили. Они жили в с. Пестравка, Николаевского уезда, Самарской губернии. Но на запрос, мне ответили, что среди раскулаченных нет. Как искать?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9234

natalia zinkovskaya написал:
[q]
[/q]

Где запрашивали ?
Раскулачивать могли как понии ОГПУ(сведения в архивах ФСБ). так и местных властей (сельсовет, сельский сход и т.д.)(сведения в соответствующих фондах региональных архивов).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Добрый день!
Не могу разобраться в юридических тонкостях.
Если уголовное дело от 1938 г. было прекращено в рамках надзорного производства 1959 года - это означает реабилитацию или нет? Выдадут справку о реабилитации или надо инициировать процесс?
Прадеда расстреляли по этому делу.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 176
Подскажите, пожалуйста...

Во-первых, был прадед, расстрелянный в Москве и реабилитированный, я направила запрос в центральный архив ФСБ, они мне ответили, что перенаправили мой запрос в ГАРФ, а ГАРФ сообщил, что дело в наличии, можно прийти с документами, подтверждающими родство, и ознакомиться. Расстрел произошёл в 1938 году - для просмотра этого дела разве необходимо доказывать родство? Я могу, но между мной и прадедом есть ещё один живой родственник - не потребуется ли его присутствие?

Во-вторых, в интернете нашла предполагаемого брата пра-прадеда.

[q]
Страхов Николай Петрович
Год рождения 1876
Место рождения Калужская губ., г.Сухиничи
священник
Места проживания
Калужская о., Сухиничский р., с.Изъямово
Осуждения
тройка при УНКВД СССР по Московской обл.
Статья ст.58–10 УК РСФСР
Приговор 3 года ИТЛ
Дальнейшая судьба неизвестна
Публикации
1 База данных о жертвах политического террора в СССР. Компакт-диск. 3-е изд. НИПЦ "Мемориал". М.:Звенья, 2004.
285110
2 Из бездны небытия: книга памяти репрессированных калужан. Т. 1–4. Калуга. 1993–2003.
[/q]

То есть, он арестован не в Москве, данных о реабилитации нет, доказать родство не могу. А что могу?
confused.gif
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈