Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 176
Этой строчки достаточно, чтоб получить дело репрессированного? Или нужно искать номер следственного дела, том которого тут указан?

Нужно ли помимо этого обращаться в какой-нибудь архив ФСБ? Или если указано ГА РФ, то все материалы будут там?
---
Крживицкий, Гущо, Войткевич (Витебская губ.)
Страхов (Калужская губ.)
Вашков (г. Белёв и Калужская губ.)
Власов, Добрынин (г. Тула)
Рамма, Салмин (Латвия)
Аронов, Славкин, Цыркин, Комиссар (Гомель)
Сергеев (г. Саратов)
Пасаман (Волынская губ., Дальний Восток)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8900

Sleeper написал:
[q]
Этой строчки достаточно, чтоб получить дело репрессированного?
[/q]

Нет.

Sleeper написал:
[q]
Нужно ли помимо этого обращаться в какой-нибудь архив ФСБ?
[/q]

В Центральный архив ФСБ РФ.
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Спасибо!

А есть какая-то возможность выяснить номер этого дела? В архиве ФСБ именно это и должны сказать?
---
Страхов (Калужская губ.)
Рамма, Салмин (Латвия)
Сергеев (г. Саратов)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8900

Sleeper написал:
[q]
В архиве ФСБ именно это и должны сказать?
[/q]

Попробуйте.
Sleeper

Sleeper

Москва
На сайте с 2017 г.
Оформила заявку через Госуслуги...
---
Страхов (Калужская губ.)
Рамма, Салмин (Латвия)
Сергеев (г. Саратов)
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Sleeper Я так же, как и Вы нашла сведения о своем родственнике на сайте. Отправила запрос в ФСБ, мне ответили, что дело находится в ГАРФе ( что Вы и так знаете) и мой запрос сами переслали в ГАРФ. Где-то, через пол месяца пришел ответ по обычной почте из архива. В нем сообщалось, что я могу прийти и ознакомится с делом, как я и поступила.
С уважением, Екатерина.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
vertex

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Бывает и по другому, говорят, что документы (паспорт, проф.билет) государственные а не личные поэтому их выдавать нельзя))
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
День добрый.
Задайте направление дальнейшего поиска. Есть фигурант,
Шолом Александр Макарович
Родился в 1899 г., Приморский край; русский; образование среднее; б/п; ст. Дема, зам. начальника.
Арестован 6 октября 1937 г.
Приговорен: , обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к лишению свободы на 10 лет Реабилитирован 2 июня 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Башкортостан

На мой запрос из УФСБ Республики Башкортостан получена копия уголовного дела на моего родственника. С целью узнать дальнейшую судьбу осужденного я отправил запрос в ИЦ МВД по Республики Башкортостан, в котором просил сообщить где и в каких лагерях находился осужденный. Ответ был получен, что данных у них по осужденному нет. После этого, я обратился в центральный ИЦ МВД РФ в Москву, с таким же вопросом. Через 30 днй я получил ответ, что в архивах информации по данному осуженному у них нет и он ни где не числится.
Каким образом можно найти информацию, где отбывал заключение осужденный? Писать в ИЦ каждого района, области, края МВД на территории РФ? Может кто сталкивался с подобным и имеет опыт поиска в такой ситуации.
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

Elizar написал:
[q]
На мой запрос из УФСБ Республики Башкортостан получена копия уголовного дела на моего родственника.
[/q]

раз дело по ведомству ФСБ,то попробуйте архив ФСБ в Москве.
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

Vitaly написал:
[q]
раз дело по ведомству ФСБ,то попробуйе архив ФСБ в Москве.
[/q]

У меня есть дело ФСБ по Башкортостану. Оно закрыто, рассекречено и сдано в архив, в Москве в ФСБ откуда могут быть данные? Или Вы предполагаете, что они могут задать мне направление поиска)?
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈