⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Tany26, Юдина Екатерина Спасибо! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16815 | ПоНИ написал: В картотеке должны быть сведения о месте содержания под стражей нет |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Vitaly написал: нет То есть стоит сразу обращаться в ФСИН ? |
Pravnuchka Ira Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Очень прошу помочь мне найти информацию о моем прадеде Выщепан Георгии Львовиче, 1908 года рождения, моя бабушка не помнит, когда точно, то скорее всего в 1937 году ее отца арестовали после слов какая вкусная сталинская колбаса. Информация очень скудная, помню, что бабушка рассказывала, что приходила бумажка, что отец умер в лагере от туберкулеза и реабилитирован посмертно. Известно, что арестовали его на Украине, с. Артёмовка, Донецкой области ПРошу помощи, то что я нашла - мизер, то что он числится жертвой политического террора. Есть фото |
lyulichka Участник Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 26 | AlexAbr написал: сохраниться документы на заключенного, умершего в тюрьме? Добрый день, Нахожусь в похожей ситуации - хочу узнать судьбу прадеда и прабабушки. Расскажите, куда обращались после архива красноярского края и фсб? |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | lyulichka написал: Расскажите, куда обращались после архива красноярского края и фсб? Обращался в Информационный центр ГУ МВД по Красноярскому краю. Получил ответ, что ИЦ ГУ МВД по КК, архив ГУФСИН по КК сведениями о моем прадеде не располагают. Из ИЦ переслали мой запрос в УФСБ по КК, откуда мне уже присылали копии документов дела. На это запрос мне пришел ответ из ФСБ, что в материалах дела есть информация, что прадед отбывал наказание в Канской тюрьме, где умер по причине порока сердца (упадок сердечной деятельности). Поскольку в ранее полученных копиях ничего о причинах смерти не говорится, я отправил еще один запрос в УФСБ по КК с просьбой предоставить мне копии всех документов, в которых есть сведения о смерти и захоронении прадеда. Пока ответ не пришел. |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 218 | Уважаемые форумчане, в семье двое репрессированных, по одному ФСИН (КрасЛаг, УсольЛаг) дали обе ф-2, по второму (Красноярск): ничего у нас нет, обращайтесь в прокуратуру. Посоветуйте, как получить ф-2 |
lyulichka Участник Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 26 | Добрый день, Вы, видимо, продвинулись в поисках дальше большинства форумчан. Я запрашивала у ФСИН по КК и Новосибирск обл, сказали сведений о прадеде и прабабушке нет, посоветовали писать в ГИЦ МВД, но я пока не сподобилась. Думаю, может, надо было как-то конкретнее запрашивать, я даже и про формы не знала. А что такое ф-2? |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 218 | lyulichka благодаря ей мы узнали, что он был в двух лагерях. Вот по КрасЛагу - здесь, на форуме мне расшифровали каждую букву, за что большое спасибо. Лагерное дело уничтожено, а карточка хранится |
dima861709 Новичок г Москва Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Добрый вечер, Уважаемые форумчане. С наступившим всех Новым годом, Желаю Вам всем удачи в ваших исследованиях. Меня зовут Дмитрий. Помогите пожалуйста советом. Моего прадеда репрессировали в 1937 году, я нашел следственное дело в ГАРФе, нашел рабочее дело, там, где он отбывал наказание - в городе Магадане. По материалам этих двух следственных дел, я узнал, что суд находился в городе Воронеже, там же (в суде) находится изъятый из дела паспорт моего прадеда (насколько я понял, отправили паспорт в секретную часть дорсуда) Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать запрос в Информационный центр МВД по г Воронежу предоставить мне материалы суда и разрешить мне изъять из данного дела паспорт моего прадеда. Родство доказать смогу. Заранее спасибо за ответ. С Уважением, Дмитрий |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |