Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Следственное дело я посмотрела и сфотографировала. Если я хочу ознакомится с поднадзорным делом, но у меня нет документов подтверждающих родство, могу ли я приехать, непосредственно в архив ИЦ МВД, в моем случае Петрозаводска и посмотреть самостоятельно, как это я это сделала в ГАРФе? Или, так тоже нужны документы о родстве?
С уважением, Екатерина.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 477

Niine написал:
[q]
Только туда надо будет слать нотариально заверенные копии документов. У них такие требования.
[/q]

Это недавно так ужесточили требования?

Запрашивала у них инфо по судьбам (после ареста) двух родственников, ничего не высылала. Правда, в одном случае ничего и не получила biggrin1.gif , пошёл седьмой год моих запросов им, а в другом случае мне без всяких подтверждений и нотариально заверенных доказательств родства прислали инфо, что родственник умер в тюрьме, не доехав до места отбытия наказания.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9147

Юдина Екатерина написал:
[q]
[/q]

Боюсь, что Вас не допустят в архив МВД.
Согласно Регламента, Вам сообщат только есть или нет материалы.Если есть и они Вам интересны, то потребуют нотариально заверенные документы о родстве.
В архивах ФСБ всё проще.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
ygv Спасибо Вам за ответ. Да... Обидно.... Еще обиднее, если сообщат, что материалы есть, а узнать что там, нет возможности! Близок локоток, да не укусишь)))
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
Valentina Garbuz
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Ось що відомо з "Валківської енциклопедії"

Кремена Сергій Фокович
(1891 – невідомо)
Валківське реальне училище
Харківський університет, географ
Вчитель школи №116
9.11.1943 року заарештований , засуджений на 10 років
Реабілітований в 1990 році

Кремена Сергій Фокович
(1903 – 1938)
Валківське реальне училище
Харківський університет, географ
Викладач навчальних курсів робітників-стахановців
24.12.1937 заарештований НКВС
розстріляний
Реабілітований в 1960 році

Але не можемо знайти ніяких підтверджень...
---
Валковский уезд
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Шишка написал:
[q]
Это недавно так ужесточили требования?
[/q]

6 лет назад
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1638
КРЕМЕ́НА Олександр Фокович (13. 12. 1903, м. Валки, нині Харків. обл. – 27. 02. 1938, Харків) – японіст, перекладач. Закін. курси сх. мов Харків. філії Всеукр. наук. асоц. сходознавства (1929). Від 1931 – викл. Укр. вечір. технікуму сходознавства та сх. мов, вів япо­­нозн. семінар в Укр. НДІ сходознавства у Харкові; 1937 викладав географію на курсах робітни­­ків Харків. АТС. Видав зб. «Япан­­ська лірика февдальної доби» (1931) зі своєю вступ. статтею і перекладами укр. мовою класич. япон. поезії, окремі з них вміще­­но в «Антології літератур Сходу» (1961; обидві – Харків). Заарешт. 24 грудня 1937 із політ. мотивів, засудж. до розстрілу. Реабіліт. 1960.
По Украине ничего не могу сказать, а в России это делается так
ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ):
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67.
тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70.В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело.ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом.Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Сведения о местонахождении ИАЦ управлений МВД России республик, краев и областей
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/
запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ заказными письмами
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
К данной теме присоединена тема "Кремена Сергей, Александр Фокович" (14 ноября 2017 22:28)
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
Нужна помощь умных и опытных! Очень хотелось бы с мертвой точки сдвинуться...
Посмотрите, пожалуйста по ссылке мой вопрос, чтобы одинаковых тем не плодить confuse.gif
https://forum.vgd.ru/24/35412/3320.htm?
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 883
Дорогие форумчане!

Получил из архива СБУ дело репрессированного предка. Там значится, что человек был осуждён военным трибуналом Харьковского военного округа 22 ноября 1937 года по ст.17-54-8 УК УССР к расстрелу без конфискации имущества за отсутствием такового.
Определением Военной коллегии Верховного Суда СССР от 11 января 1938 года преступление переквалифицировано на ст.54-12 УК УССР и по этой статье мера наказания определена ему в 5 лет лишения свободы в ИТЛ с поражением в правах на 3 года и лишением воинского звания.

Ещё в документе указо, что он умер 09.01.1941 г.

Как узнать/получить документы, касающиеся отбывания наказания предка и места его смерти?

Получил отрицательные ответы из МВД Киева и Харькова, ФСБ/МВД Москвы, Магадана, Владивостока, Хабаровска.

Помогите, буду признателен!

confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈