⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 88 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я пытаюсь установить судьбу братьев моей бабушки, один из которых был диаконом, а второй - священником. В итоге удалось установить следующее. 1. Александр Федорович Соснин, диакон. Родился в 1878 г. Известно, что в 1930 году он служил диаконом в селе Андреевское Молвитинского района Ивановской промышленной области. Был арестован в сентябре 1930 года. В результате запроса в ФСБ удалось ознакомиться с его архивно-следственным делом, которое хранится в архиве г. Костромы. Антисоветская агитация. Статья УК.58-10. Из дела стало известно, что решением тройки при ПП ОГПУ по Ивановской области он был приговорён к пяти годам лишения свободы в концлагере. Где он отбывал наказание - сведений в деле нет. В ответ на запрос в ГИАЦ МВД мне ответили, что никаких сведений у них нет. 2. Иван Федорович, священник. Родился в 1879 г. Известно, что 5 ноября 1932 года он служил священником в Николаевской церкви в селе Лосево Солигаличского района Костромской области. Был арестован 11 октября 1937 г. В результате запроса в ФСБ удалось ознакомиться с его архивно-следственным делом, которое хранится в архиве г. Костромы.Обвинения в участии в контрреволюционной группе церковников, проведении антисоветской агитации и контрреволюционной деятельности. Из дела стало известно, что решением тройки УНКВД Ярославской области от 14 октября 1937 г. приговорён к восьми годам исправительно-трудовых работ. Где он отбывал наказание - сведений в деле нет. В ответ на запрос в ГИАЦ МВД мне также ответили, что никаких сведений у них нет. Можно ли все-таки выяснить их судьбу? Куда еще можно обратиться? Буду очень признательна за совет. |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10880 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4352 | Anarivel может на Лубянку? Они знают |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 88 | Campsis59, так я с них начинала; они и сообщили, что следственные дела в Костромском архиве... |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10880 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4352 | Anarivel http://www.bogoslov.ru/text/3556862.html попробуйте написать в Архив Новейшей истории Костромской области |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Anarivel написал: В результате запроса в ФСБ удалось ознакомиться с его архивно-следственным делом, которое хранится в архиве г. Костромы. А вам полностью дело показали, не закрывали никакие листы? Мой прадед был осужден на 7 лет, но через три месяца после приговора умер в той же тюрьме, где сидел под следствием. При этом ФСБ не хочет показывать мне часть документов, среди которых, как я полагаю, находится и акт о смерти. В ИЦ МВД никаких сведений тоже нет. |
Anarivel Москва Сообщений: 176 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 88 | Campsis59, следственные дела именно в Архиве Новейшей истории Костромы и хранятся, там я их и смотрела. Alexabr, дела смотрела полностью, вроде бы никаих закрытых листов не было. Похоже, что ситуация тупиковая, увы. Я и в архив Костромы писала, там кое-что об их жизни до ареста нашлось, но совершенно ничего нет об их дальнейшей судьбе. Пыталась отыскать потомков, но тоже безуспешно. |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10880 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4352 | Anarivel если они-священники.то в Епархии должны знать |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10880 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4352 | AlexAbr у моего деда в деле-90листов.показали-30 Сомневаюсь.что он был в Магадане там нигде нет фотокарточки.даже в паспорте как такое может быть? |
AlexAbr Сообщений: 186 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | campsis59 написал: там нигде нет фотокарточки.даже в паспорте А сам паспорт есть? Может, кому-нибудь из родственников ранее отдали? Мне отдали личные документы, которые были в деле, паспорта там не было, хотя по протоколу обыска он был изъят. Фотографии в деле тоже нет, но в профсоюзном билете и удостоверении красного партизана есть маленькие фото. |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10880 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4352 | AlexAbr сам паспорт в деле есть.но фото нет из паспорта никто не смотрел дело до меня |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |