Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29  * 30 31 32 33 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
campsis59 тел. 8 (495) 580-88-51 зав. хранилищем Нодия Диамара Чичикоевна.
И спасибо, за ответ. Буду писать. Теперь опыт есть ))) Все не так страшно!))) Удачи Вам!
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25179

Юдина Екатерина написал:
[q]
без подтверждения родства, ответят или нет?
[/q]

Ответят то они обязательно, но вот пришлют ли какие данные пока не запросите, не узнаете. Где то жестче соблюдают правила, где то мягче, но в основном все-таки требуют подтверждения родства.
Запрашивайте, Вы же ничего не теряете
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
KarLa Спасибо. Буду пробовать! А если приложить ксерокопию из дела, где указанно, куда отправлен человек? Может там подумают, ну раз дело дали, тогда точно родственник.)
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25179

Юдина Екатерина написал:
[q]
А если приложить
[/q]

Пробуйте, тут все средства хороши, лишь бы добраться до истины
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
AlexAbr
Почетный участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Здравствуйте! Нужна помощь знающих людей. Я ищу информацию о своем прадеде, 1887г.р., арестованном в 1936 году в г.Канске Красноярского Края, осужденном в мае 1938 по ст.58-10 ч.1 на 7 лет лишения свободы и умершем через три месяца в тюрьме г.Канска. Меня интересуют обстоятельства его смерти.

На сегодня у меня есть копия (частичная) уголовного дела, присланная мне Красноярским УФСБ, в которой единственный документ, в котором говорится о смерти прадеда - копия сопроводительного письма к акту о смерти заключенного из тюрьмы в Спец.Коллегию Красноярского Краевого Суда (выездная сессия этого суда в г.Канске вынесла приговор). В этом документе кроме даты смерти никакой информации нет.

Я пытался получить копию акта мед. освидетельствования умершего, посылал запрос в ИЦ МВД РФ по Красноярскому краю, но оттуда получил ответ, что у них дела на прадеда нет, и сообщение, что мой запрос перенаправлен в УФСБ.

УФСБ ответило, что причина смерти - "порок сердца (упадок сердечной деятельности). Сведений о характере работ в заключении, акта медицинского освидетельствования умершего в деле не имеется". Из этого я понял, что какие-то еще документы о смерти в деле должны быть - где-то же должно быть написано про порок сердца. Буду запрашивать их еще по этому поводу.

Подскажите, где еще может быть интересующая меня информация?
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4563
AlexAbr\Им всем писали такой диагноз-причина смерти
больше ничего не найти
даже св-ва о смерти нет
Мой дед скончался в Севвослаге в 1939году-справку о его смерти отправили в ЗАГС Москвы
аж в 1944году
но записи о его смерти.мне так и не нашли
punya
Долгожитель форума

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 226
campsis59, эээ.... а почему Москвы? У нас расстреляли, тоже в севвостлаге, я сделала запрос в ЗАГС Магаданской, теперь сомневаюсь
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10908

punya написал:
[q]
[/q]

Моего деда арестовали в Москве в июле 1938г,расстреляли 8 мая 1939 г. там же (Донской монастырь).
В 1957 г его младшему брату было выдано свидетельство о смерти-умер в сентябре 1944г(!), Смерть зарегистрирована в одном из райЗАГСов Ленинграда
в 1956 г(!)

Прикрепленный файл: Ахматов И И-свид.о смерти.jpgАхматов И И-спр.о расстреле.jpg, 2089079 байтАхматов И И-спр-обосн..jpg, 2414941 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
punya
Долгожитель форума

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 226
ygv, большое спасибо
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4563
punya
потому.что он там жил до ареста
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29  * 30 31 32 33 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Вверх ⇈