Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126

Izzada написал:
[q]
Что дальше? Где искать информацию о том, куда его отправили, сколько он там пробыл, жив ли остался?
[/q]

Я примерно на этой же стадии в поиске по прадедушке. Сделала запрос в УФСИН (управление Федеральной службы исполнения наказания) по месту ареста. Жду ответа. Предлагаю и Вам сделать запрос в УФСИН.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 218
Уважаемые форумчане, прошу помощи
Человек арестован в 1936 в Ставропольском крае (получены документы периода ареста).
ФСИН Магаданской: нет информации. ИЦ Магаданской прислал копии, но все присланные документы касаются одного эпизода: 8 апреля 1938 года человек был повторно арестован уже в лагере и расстрелян 5-10 (!) июня 1938 по приговору лагерной тройки - все документы между этими датами.
Но. Помимо этого есть личное дело, где в первой же строчке стоит "прибыл в лагерь 3 августа 1938". Все читается очень четко, ошибки быть не может. Подписи арестованного нет.

Вопросы:
1. Может быть, чтоб в ФСИН Магаданской не было Ф-2?
2. Разве не сохраняется дело по месту отбывания наказания, если осужденный расстрелян в лагере?
3. Где узнать, где он был в 1936-1938?
4. Не нашла, есть тема по ДальЛагу? Буду благодарна за ссылку на воспоминания

---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
punya
Если человек был расстрелян, то помимо ИЦ области сделайте запрос в ФСБ.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4348
punya
в Магаданской области есть " Мемориал".Музей.я писала туда
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
KRdasa, сделала, прислали дело, но там только 1936 - арест, приговор: 8 лет. Я хочу узнать, где он был в 1936-1938
тюрьму, запросы на прокурорский надзор, ФСИН РФ, ИЦ - вроде всех охватила
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
campsis59, спасибо, а что вам ответили? Какие у них сведения кроме тех, которые в Книге памяти?
---
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

punya написал:
[q]
сделала, прислали дело, но там только 1936 - арест, приговор: 8 лет.
[/q]

ФСБ прислали информацию только про арест 1936 года и ничего про расстрел?
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
KRdasa, да! а должны были?
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4348
В книгу Памяти занесли как раз по моему заявлению
а из Магадана прислали дело
и Мемориал подтвердил
но это было в 2009году
я писала в ИЦ МВД Магаданской области ещё письмом
в Магаданском Мемориале есть списки растрелянных
напишите туда
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
campsis59, наш есть в Книге памяти
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈