Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25  * 26 27 28 29 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Rodovitiy
Почетный участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Юдина Екатерина, ну что-то вроде "справок мы не выдавали, наша хата с краю - ничего не знаем" :D
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
AlexAbrRodovitiy Спасибо за консультацию))) Теперь более-менее стало укладываться в голове. Огромная благодарность всем.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25181

Юдина Екатерина написал:
[q]
Зачем, вообще, требовать с людей подтверждение родства,
[/q]

Затем, что родственникам сканы документов из дела ( да и то не всех) можно получить бесплатно, а без подтверждения родства только за денежку.
Вот вид справки который Вас интересует, готовил ее краевой архив, т.к. у нас дела репрессированных переданы из УФСБ туда на хранение.

Вам действительно проще не заморачиваться, а сделать следующее:
1. Запросить УФСБ о месте хранения дела и условиях получения из него информации, коротко сообщив какая именно информация Вас интересует.
2. Ознакомиться с ним лично или через частника, разумеется за плату.

Прикрепленный файл: Изображение 261.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Юдина Екатерина
Почетный участник

Юдина Екатерина

Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
KarLa Спасибо за развернутый ответ. Я так и поступлю. Запрошу УФСБ и если дело в Москве, то подъеду сама.
С уважением, Екатерина.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл село Гладкие Выселки. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, с. Гостышево,Охапкины, Подшибякины - с. Кусково, г.Перово.
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
Эта тема была выделена из темы "С чего начать?" (30 сентября 2017 15:23)
letit lepestok
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я в своём поиске информации о прадедушке зашла в тупик.со слов прабабушки о дедушке мы ничего не знаем. Но в ходе моего поиска, я узнала, что был он репрессирован. Дали ему год исправительных работ с отбыванием: "на работах организуемых органами исправтрудработ". -так написано в его уголовном деле.
Что дальше? Где искать информацию о том, куда его отправили, сколько он там пробыл, жив ли остался? О нем ничего не известно.
Любая информация о том, куда можно обратиться для дальнейшего поиска, будет мне полезна.
P.s. Фсб и Гарф уже мне все что было предоставили.
ГИАЦ МВД ответил, что у них ничего нет на моего дедушку.
Vesnavel
Почетный участник

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 127

Izzada написал:
[q]
Что дальше? Где искать информацию о том, куда его отправили, сколько он там пробыл, жив ли остался?
[/q]

Я примерно на этой же стадии в поиске по прадедушке. Сделала запрос в УФСИН (управление Федеральной службы исполнения наказания) по месту ареста. Жду ответа. Предлагаю и Вам сделать запрос в УФСИН.
punya
Долгожитель форума

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 226
Уважаемые форумчане, прошу помощи
Человек арестован в 1936 в Ставропольском крае (получены документы периода ареста).
ФСИН Магаданской: нет информации. ИЦ Магаданской прислал копии, но все присланные документы касаются одного эпизода: 8 апреля 1938 года человек был повторно арестован уже в лагере и расстрелян 5-10 (!) июня 1938 по приговору лагерной тройки - все документы между этими датами.
Но. Помимо этого есть личное дело, где в первой же строчке стоит "прибыл в лагерь 3 августа 1938". Все читается очень четко, ошибки быть не может. Подписи арестованного нет.

Вопросы:
1. Может быть, чтоб в ФСИН Магаданской не было Ф-2?
2. Разве не сохраняется дело по месту отбывания наказания, если осужденный расстрелян в лагере?
3. Где узнать, где он был в 1936-1938?
4. Не нашла, есть тема по ДальЛагу? Буду благодарна за ссылку на воспоминания

---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
KRdasa
Долгожитель форума

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 604
punya
Если человек был расстрелян, то помимо ИЦ области сделайте запрос в ФСБ.
campsis59
Долгожитель форума
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4563
punya
в Магаданской области есть " Мемориал".Музей.я писала туда
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25  * 26 27 28 29 ... 175 176 177 178 179 180 Вперед →
Вверх ⇈