Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Юдина Екатерина, если он окажется, например, братом вашей прабабушки, родившейся до 1917 года, то надо будет ещё, помимо ЗАГСа, заказывать архивные справки об их рождении из архива ЦГАМ на Профсоюзной.
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.

Юдина Екатерина написал:
[q]
Все равно, не дает мне покоя вопрос. Зачем, вообще, требовать с людей подтверждение родства, если прошло 75 лет. Сам человек пришел или справку запросил? Сам пришел- смотри, а по почте - будь любезен, подтверди, что это твой родственник? Очень странно. Тогда логичней, сделать справки платными, если не можешь подтвердить родство. Разве нет?
[/q]

Просто не заморачивайтесь над этим и всё, а ещё радуйтесь жизни :D
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Rodovitiy Вот я про это и говорю. Такая гигантская работа, зачем? Если прошло 75 лет и я могу ознакомиться с делом просто так, ничего не доказывая?
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.
Юдина Екатерина, я думаю, что справки выдаются только готовым подтвердить родство потому, чтобы к ФСБ не возникло со стороны родственников претензий о том, что они выдают информацию об их предке человеку, не подтвердившему своё родство. Как-то так.
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Rodovitiy Ну так как же мне, не имеющей доказательств родства выдадут дело, вполне допустимо, совершенно постороннего мне человека? Только потому, что я пришла в архив сама, а не запросила справку????
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Юдина Екатерина, у всех разные обстоятельства, не надо делать поспешных выводов. В вашем случае проще прийти и посмотреть, мне, например, было проще послать в Красноярск запрос с подтверждающими документами, чем самому лететь. У людей, интересующихся историей своей семьи, как правило, большинство подтверждающих родство документов уже есть, так что какую-то огромную работу делать не приходится 101.gif.

Юдина Екатерина написал:
[q]
как же мне, не имеющей доказательств родства выдадут дело, вполне допустимо, совершенно постороннего мне человека? Только потому, что я пришла в архив сама, а не запросила справку????
[/q]

Вам выдадут дело постороннего человека в случае, если истек установленный законом срок - 75 лет. Это к справке никакого отношения не имеет.

Справка - это работа для архива. Законом установлено, что родственники имеют право получить эту справку, причем бесплатно, а для посторонних людей в архиве ФСБ такая услуга, как платное составление справок, не предусмотрена.

Не надо путать мягкое с теплым 101.gif
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.
Юдина Екатерина, ну что-то вроде "справок мы не выдавали, наша хата с краю - ничего не знаем" :D
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
AlexAbrRodovitiy Спасибо за консультацию))) Теперь более-менее стало укладываться в голове. Огромная благодарность всем.
---
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23204

Юдина Екатерина написал:
[q]
Зачем, вообще, требовать с людей подтверждение родства,
[/q]

Затем, что родственникам сканы документов из дела ( да и то не всех) можно получить бесплатно, а без подтверждения родства только за денежку.
Вот вид справки который Вас интересует, готовил ее краевой архив, т.к. у нас дела репрессированных переданы из УФСБ туда на хранение.

Вам действительно проще не заморачиваться, а сделать следующее:
1. Запросить УФСБ о месте хранения дела и условиях получения из него информации, коротко сообщив какая именно информация Вас интересует.
2. Ознакомиться с ним лично или через частника, разумеется за плату.

Прикрепленный файл: Изображение 261.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
KarLa Спасибо за развернутый ответ. Я так и поступлю. Запрошу УФСБ и если дело в Москве, то подъеду сама.
С уважением, Екатерина.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈