Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Rodovitiy Скажите, а какую информацию без подтверждения родства, могут рассказать барины-работники? Если только, то что написано на сайте "Мемориала", то смысл всего этого?
Спасибо.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163

Юдина Екатерина написал:
[q]
какая разница, информация из дела и ознакомление с делом?
[/q]

В первом случае работник архива изучает дело и готовит для вас справку, во втором вы сами приходите в архив и изучаете дело.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Юдина Екатерина, без подтверждения родства они сами ничего вам не расскажут
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.

AlexAbr написал:
[q]
[/q]

Самый главный мой вопрос заключается в том, что может быть написано в этой архивной справке? Например, состав семьи, родственники. Только в этом случае, я смогу понять, был ли этот человек нашим родственником или нет.
Спасибо.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.
Юдина Екатерина, если в материалах дела есть инфомация о составе семьи и родственниках, то она может быть записана и в справку, нужно только попросить об этом написать. А без подтверждения родства вы этой справки в упор не увидите.
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Юдина Екатерина, еще раз, по буквам:

Справку архив выдает родственникам, для этого нужны документы, подтверждающие родство. Без документов никто никаких справок вам писать не будет.

Если документов нет, то вы можете самостоятельно приехать в архив и ознакомиться с делом. Как это сделать я уже писал.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
AlexAbr Спасибо, я поняла. Только получается, без подтверждения родства с делом ознакомиться легче. Сам приехал, сам посмотрел, доказательства родства не требуют. Тогда не понятно, зачем доказывать родство? Из-за справки?
Спасибо.
---
AlexAbr

На сайте с 2009 г.

Юдина Екатерина написал:
[q]
зачем доказывать родство? Из-за справки?
[/q]

Не все люди живут там, где хранятся дела на их предков, и могут прийти в архив и ознакомиться с делом. Тогда они собирают подтверждающие родство документы и высылают их в УФСБ, где хранится дело, и получают оттуда справку. В вашем случае гораздо проще самостоятельно изучить дело.
---
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.

AlexAbr написал:
[q]
[/q]
Понятно. Но согласитесь, это странно. Судя по работе наших ЗАГСов, гораздо легче доехать до места и посмотреть дело, чем собирать доказательства родства. То есть, я , может быть, совершенно посторонний человек, могу ознакомиться с делами репрессированных, только потому, что живу в Москве и могу посетить архив! Чудны дела, Твои Господи.
Еще раз, спасибо Вам. Буду узнавать, где находится дело.
С уважением, Екатерина.
---
Rodovitiy

На сайте с 2016 г.
Юдина Екатерина, дело в том, что 75 лет с 1937 года уже прошло, а значит любой желающий может ознакомиться с делом. Таков закон.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈