Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Марина_И

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 658

KarLa написал:
[q]
Не обязательно. Для начала нужно выяснить:
1. Сохранились ли дела по Вашим репрессированным и где они находятся в настоящий момент в УФСБ или региональном архиве.
2. Если дела сохранились, снята ли с них секретность. Допустим у нас сейчас рассекречены дела по 1942 год. Это значит, что вы можете получить какую то часть информации из дела без подтверждения родства за плату (в виде бумажных сканов присланных по почте после оплаты). Всю информацию из дела копировать не будут, но при самостоятельном знакомстве с делом выписки сделать разрешат. То есть есть возможность с помощью частника получить всю рассекреченную часть информации из дела.
Однако везде мб. свои нюансы, поэтому
Читайте тему и пишите запросы
Поиск информации о репрессированных
И еще, стоит так же послать запросы в региональные архивы по месту их жительства о факте раскулачивания (был или нет)
[/q]

Спасибо, обязательно прочту тему!
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

Марина_И написал:
[q]
обычную копию пообещала прислать
[/q]

Нотариально заверенную.
Марина_И

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 658

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Нотариально заверенную.
[/q]

Спасибо, Константин.
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici
psevdo777

psevdo777

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 52
Не понимаю принцип работы ИЦ УМВД по областям!? При совершенно одинаковом пакете документов, которые я отправил, Архангельский прислал информацию, а Нижегородский ответил отказом, который мотивировал необходимостью предоставить с моей стороны заверенные копии паспорта, свидетельства о браке и свидетельство о рождении. Почему так получается?!
---
Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных

Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

psevdo777 написал:
[q]
[/q]

Человеческий фактор никто не отменял. Кто-то жёстко следует Регламенту, а кто-то делает послабления.
Дабы не было вопросов-изучите Регламент МВД по работе с запросами.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Добрый день. Прошу прощения, если такой вопрос уже задавался ранее. Дело в том, что на сайте "Мемориала" я нашла человека, который, возможно, был нашим родственником. Соответственно, доказательства родства у меня нет, так как, вообще в нашей семье, про него ничего не известно.
Охапкин Константин Александрович
Родился в 1887 г., Москва; ст. Бойня М-Окружной ж.д., слесарь ВРП. Проживал: пос. Новогиреево, Союзный просп. 10.
Арестован 3 августа 1937 г.
Приговорен: Линейный суд Моск.-Окружной ж.д. 25 сентября 1937 г., обв.: 58-10.
Приговор: 7 л. лишения свободы Реабилитирован в ноябре 1995 г. Прокуратура г.Москвы
Источник: Прокуратура г.Москвы
Подскажите, пожалуйста, как лучше составить запрос, что бы без подтверждения родства, выяснить хоть какие-то данные об этом человеке. Больше всего интересует состав семьи, тогда будет понятно, приходится ли он нам родственником или нет.
Заранее, спасибо.
С уважением, Екатерина.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Юдина Екатерина, вы же в Москве? И дело должно быть в Москве. Вы можете ознакомиться с делом самостоятельно и понять, родственник это или нет. Родства при этом доказывать не нужно.
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
AlexAbr Да Вы что?!!! А каким образом это можно сделать? Что-то я совсем запуталась? ))) Куда мне надо обратиться с этим вопросом?
Заранее, благодарю.
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Юдина Екатерина написал:
[q]
Куда мне надо обратиться с этим вопросом
[/q]

!) По факту репрессии-В архивы ФСБ (Центральный и областной).Начните с них.
2) По реабилитации -в Прокуратуру Москвы (с документами о родстве)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23293

Юдина Екатерина написал:
[q]
Куда мне надо обратиться с этим вопросом?
[/q]

Ссылочку добавлю, пригодится, ее уже много раз везде дублировали
Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈