⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
nikitinyuri Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | punya написал: Konstantin Ivanov, а что в заявлении писать? и в какую прокуратуру: Мордовии? Вопрос поддерживаю, куда писать? По месту своего жительства? В Мордовию? Или в Москву? Последний вариант тоже возможен вроде бы |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 658 | Доброго дня уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации Два моих прапрадеда по линии отца - Бражкин Андрей Михайлович Дата рождения: 1895 г. Место рождения: с. Верхне-Санчелеево Национальность: мордвин Профессия / место работы: крестьянин Место проживания: с. Верхне-Санчелеево Партийность: б/п Дата ареста: 1 февраля 1933 г. Осуждение: 8 июля 1933 г. Осудивший орган: тройка при ПП ОГПУ по СВК Статья: 58, п. 10 Приговор: к 1 году лишения свободы Дата реабилитации: 2 ноября 1989 г. Реабилитирующий орган: Куйбышевской облпрокуратурой Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Самарской обл. Демин Павел Игнатьевич Родился в 1885 г., Самарская обл., Ставропольский р-н, с. Васильевка; русский; зацепщик цеха № 27 завода № 92. Проживал: г. Горького. Арестован 18 июля 1942 г. Приговорен: , обв.: 58-10 ч.2. Приговор: 11 дней. Дело прекращено 27.07.42 г. Освобожден 28.07.42 г Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Хотелось бы подробнее узнать о них, но у меня проблема с подтверждением родства - мой отец пропал безвести 20 лет назад, у меня есть только фотография его свидетельства о рождении. Его родители уже умерли, у меня есть фотографии свидетельст о смерти и свидетельства о браке. Территориально я нахожусь в Крыму и возможности, в ближайшее время, попасть в Самарскую область (по месту рождения предков) не предвидится. Я так понимаю, что мне нужно идти по цепочке и восстанавливать свидетельства о рождении родителей отца, затем их родителей и еще их родителей... но смогу ли это сделать с моими вводными данными...? Буду премного благодарна за мнение и советы... |
Эта тема была выделена из темы "Раскулачивание-2017" (21 сентября 2017 12:31) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23296 | Марина_И написал: Я так понимаю, что мне нужно идти по цепочке и восстанавливать свидетельства о рождении родителей отца, затем их родителей и еще их родителей... Не обязательно. Для начала нужно выяснить: 1. Сохранились ли дела по Вашим репрессированным и где они находятся в настоящий момент в УФСБ или региональном архиве. 2. Если дела сохранились, снята ли с них секретность. Допустим у нас сейчас рассекречены дела по 1942 год. Это значит, что вы можете получить какую то часть информации из дела без подтверждения родства за плату (в виде бумажных сканов присланных по почте после оплаты). Всю информацию из дела копировать не будут, но при самостоятельном знакомстве с делом выписки сделать разрешат. То есть есть возможность с помощью частника получить всю рассекреченную часть информации из дела. Однако везде мб. свои нюансы, поэтому Читайте тему и пишите запросы Поиск информации о репрессированных И еще, стоит так же послать запросы в региональные архивы по месту их жительства о факте раскулачивания (был или нет) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | Марина_И написал: мой отец пропал безвести 20 лет назад Заявление в суд о признании Вашего отца пропавшим без вести. Затем -- восстановление документов, подтверждающих Ваше родство с обоими прапрадедами по линии отца. |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 658 | Konstantin Ivanov написал: Заявление в суд о признании Вашего отца пропавшим без вести. Вторая жена отца признала его через суд пропавшим без вести, оригинал документа она мне не дает, но обычную копию пообещала прислать. Наверное, по этой копии мне будет легче обратиться в суд выдавший документ о признании без ввести пропавшим чтобы затребовать себе решение суда. Спасибо! |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 658 | KarLa написал: Не обязательно. Для начала нужно выяснить: Спасибо, обязательно прочту тему! |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | Марина_И написал: обычную копию пообещала прислать Нотариально заверенную. |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 658 | Konstantin Ivanov написал: Нотариально заверенную. Спасибо, Константин. |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Не понимаю принцип работы ИЦ УМВД по областям!? При совершенно одинаковом пакете документов, которые я отправил, Архангельский прислал информацию, а Нижегородский ответил отказом, который мотивировал необходимостью предоставить с моей стороны заверенные копии паспорта, свидетельства о браке и свидетельство о рождении. Почему так получается?! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |