Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
nalivayev
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
KarLa, а можете еще прояснить ситуацию с МВД? у меня есть реквизиты дел, которые хранятся якобы в ИЦ МВД Омской области. Здесь у меня тоже не совсем складывается картина. Часть дел храниться в архивах ФСБ, а часть в МВД? Или они делятся в зависимости от статьи осужденного (политическая\уголовная)? И делает ли пересылку архив ИЦ МВД?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23331

nalivayev написал:
[q]
Часть дел храниться в архивах ФСБ, а часть в МВД?
[/q]

В УФСБ хранятся архивно-следственные дела. И запросы туда посылают по факту репрессии
В ИЦ МВД хранятся личные дела уже осужденных и отправленных к месту отбытия наказания. Туда запросы отправляют по факту отбытия наказания.

nalivayev написал:
[q]
И делает ли пересылку архив ИЦ МВД?
[/q]

Пересылали, сейчас не знаю. Надо запрашивать в каждом конкретном случае. ИЦ МВД более строго подходит к подтверждению родства. Если родство подтвердить не сможете, информацию не получите.
Просмотр дела в архивах МВД
Запрос в МВД по уголовному делу

Поиск по сайту
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

nalivayev написал:
[q]
они делятся в зависимости от статьи осужденного (политическая\уголовная)?
[/q]

Да, в том числе.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

KarLa написал:
[q]
TatianaDrozdova по совету другой форумчанки отправила запрос на пересылку делаdocument.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/621/81491/p2361725.htm#pp2361725">https://forum.vgd.ru/post/621/81491/p2361725.htm#pp2361725</a>'a_003.gif;
[/q]

Но у неё не было полного пакета документов подтверждающих родство. При этом УФСБ по СК не отказывалось выслать дело если бы все документы были в наличии!
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Уважаемые форумчане, мне ФСИН Алтайского края и Красноярского края без вопросов прислали ксерокопии карточки ф-2
ФСИН Пермского края требует за такую карточку нотариально заверенные копии паспорта и доказательств родства.
Просила на репрессированного и реабилитированного
Ощущение, что эти ФСИНы в разных государствах и по разным законам работают((
У ИЦ МВД такие же правила, но они предлагают альтернативу: приезжайте в ИЦ по месту жительства и делайте запрос бесплатно
Вопрос - правомерно ли требование ФСИН Пермского края?
Спасибо
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
уважаемые форумчане, если это все знают, пусть модератор удалит
ответ ФСБ РФ

Прикрепленный файл: фсб на форум.jpg
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163

punya написал:
[q]
ответ ФСБ РФ
[/q]

А можете выложить или в личку отправить целиком этот ответ?
Я сейчас получил из архива ФСБ копии материалов уголовного дела по обвинению моего прадеда, но там буквально все фамилии, кроме обвиняемого, замазаны, включая даже фамилию Троцкого 101.gif. Хочу получить от них менее испорченные копии, а то выглядит вот так:

Прикрепленный файл: 44-1.jpg
---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны, д.Быстрица, д.Вальково Дриссенского уезда Витебской губ.),
Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд Минской губ.),
Матвеев (Старорусский уезд Новгородской губ.),
Бабкин (Тотемский уезд Вологодской губ.).
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
AlexAbr, могу, только фамилию убрала. Удачи!

Прикрепленный файл: отец_ответ ФСБ РФ_форум.gif
---
AlexAbr

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
punya, спасибо!
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
AlexAbr, совет: напишите на сайт ФСБ РФ: прошу содействия в получении сведений о (ФИО)... в ФСБ по ... области (краю) - они и письмо вам такое пришлют и люлей дадут тем, кто замазывал.
Я не жаловалась, а просила посодействовать)))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈