⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8880 | Mark Usov написал: А если у меня нет возможности обратиться в мое региональное УФСБ? "Почта России" и Интернет объявили Вам бойкот? ![]() |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8880 | ФСБ требует взыскать 26 тысяч рублей с петербуржца, пытавшегося выяснить судьбу деда, осужденного в 43-м году за измену родине время публикации: 21 апреля 2017 г., 19:29 | последнее обновление: 21 апреля 2017 г., 19:45 Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ потребовала от жителя Петербурга Валерия Острякова, дважды проигравшего суд ведомству, пытаясь получить доступ к материалам уголовного дела своего деда Василия Острякова, осужденного по статье 58-1а УК РСФСР (измена родине), компенсацию расходов на поездки своего представителя в Северную столицу. Сумма иска составляет 26 430 рублей 20 копеек. Подробнее: http://www.newsru.com/russia/21apr2017/ostryakov.html |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | psevdo777 написал:
Konstantin Ivanov написал:
|
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | Уважаемые форумчане. Надеюсь, модераторы перенесут, если не в тему Вопрос: что еще запросить у ФСБ? Я не знаю должную цепочку документов Прислали ксерокопии по репрессированному (и реабилитированному): 1. Анкета арестованного (пп 1-13) 2. Ордер на обыск 3. Постановление о мере пресечения 4. Обвинительное заключение (вину признал) 5. Протокол допроса – один в один повторяет анкету арестованного 6. Показания обвиняемого – не признает вину 7. Постановление суда 1965г: … к моменту ареста N в распоряжении следственных органов не было доказательств, уличающих его в антисоветской деятельности, кроме показания свидетеля …и признания вины самим N. Расследование по делу проводили ….., которые допустили... произвол, грубо нарушали нормы процесса. Обвинение N не предъявлялись, он арестован без санкции прокурора |
asyapuchkova Участник город Пермь Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 56 | psevdo777 написал: расскажите, как у вас дело продвигается? Воронежские ФСБшники мне отказали в предоставлении информации, у меня срок давности тоже вышел, родство подтвердить не могу. Внимательно почитала ваш опыт переписки, хочу воспользоваться формой запроса которую вы отправляли. Но почему-то кажется что тоже не прокатит |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | asyapuchkova написал: psevdo777 написал: psevdo777 Обязательно воспользуйтесь этой формой, потому-что она многим помогла...к сожалению не мне, видимо Самарские ФСБшники оказались более упертыми, чем все остальные. Что касается моих дел, то я уперся на подтверждение родства, я точно знаю, что и Самаре и в Архангельске есть информация, но ПОКА не могу ее получить. Но у меня есть другой путь, дочь человека, которого я разыскиваю(моя бабушка)еще жива и я хочу сделать запрос от ее имени, что бы не подтверждать родство, самое главное найти документ о браке, где указана ее девичья фамилия, тогда возможно задача упростится. |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | psevdo777, соори, дайте, плз, ссыль на форму |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | punya написал: Страница 4 этой ветки. |
asyapuchkova Участник город Пермь Сообщений: 100 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 56 | А жалобу на них вы не писали? Это хорошо что есть еще пути. Я вот только внимательно пункт з Положения прочитала, где описывается порядок доступа других лиц "...Другие лица могут быть допущены к материалам дел до истечения 75 лет с момента создания документов с письменного согласия реабилитированных лиц или лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, а после их смерти - наследников - на основании соответствующего заявления или ходатайства, при предъявлении документов, удостоверяющих личность, а также доверенности, оформленной в установленном законом порядке, от реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам или их наследников" Допуск лиц не имеющих родство получается возможен при согласии реабилитированного или его наследников? или я не правильно понимаю? |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219 | psevdo777, спасибо 75 лет с чего прошло: с ареста, снятия с учета или реабилитации? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |