Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560
campsis59
Не знаю, но как я поняла, без подтверждения родства только краткую справку по делу могут прислать. А на месте дают знакомиться с делом, которому более 75 лет просто по паспорту
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144

Tany26 написал:
[q]
Рассказываю, дела в другой регион для ознакомления пересылают если в запросе будет указано, что просят выслать дело для ознакомления, например, в Челябинск, но документы, подтверждающие родство для пересылки нужно приложить равно как и для того чтобы выслали копии дела.
[/q]

Огромное Вам спасибо!
у меня, похоже, один вариант - ехать... а Вы не знаете, если я приеду, через сколько дней дело поднимут? ну т.е. я прихожу с паспортом и прошу такое-то дело. У меня принимают заявление и сколько-то же нужно ждать будет?
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.

campsis59 написал:
[q]
[/q]

в каком году Вы запрашивали дело и в каком регионе?
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

TatianaDrozdova написал:
[q]
у меня, похоже, один вариант - ехать... а Вы не знаете, если я приеду, через сколько дней дело поднимут?
[/q]

Прежде чем покупать билеты, необходимо позвонить в архив, где хранится дело, узнать ФИО архивного работника, которому поручено ознакомить вас с делом, и у него уточнить дату ознакомления.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4357
TatianaDrozdova
Мы запрашивали Белгородскую область и год был2012
прислали после второго письма
анкету арестованного
постановление о б избрании меры пресечения
справка об имущественном положении
протокол допроса
обвинительное заключение
выписки из протокола
заключение об реабилитации
фотографии
дело происходило в 1933году
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
TatianaDrozdova
В принципе Вы ничего не теряете если напишите запрос с просьбой ознакомиться с делом в Челябинске, приложив документы те что есть. Попробуйте попросить посмотреть в деле сведения о дочери, возможно этого будет достаточно чтобы подтвердить родство.
Что касается ознакомления по приезду, то тут процедура такая - пишите запрос на ознакомление, ваше обращение рассматривается и если дается добро (у меня отказов не было), то звоните по телефону, который указан в ответе и договариваетесь о дате ознакомления (обычно это 2-3 дня). Т.е., на мой взгляд, вам лучше написать, а затем, получив ответ, уже созваниваться и решать вопрос с поездкой.
---
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Михаха, Tany26, большое спасибо за советы.
так и сделаю - отправлю, что есть, с просьбой переслать дело в Челябинск. А там посмотрим.

Кстати, бабушка в 1934г уже замуж вышла, арестовали прадеда в 35 или 37, т.е. ее скорее всего и нет в составе его семьи. Ну посмотрим, в общем. Еще раз спасибо!
---
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

TatianaDrozdova написал:
[q]
бабушка в 1934г уже замуж вышла, арестовали прадеда в 35 или 37, т.е. ее скорее всего и нет в составе его семьи.
[/q]

В деле моего дедушки были сведения о его сестре, которая была замужем и проживала в соседнем поселке. Так что пока не посмотришь, на 100% не уверен что в деле есть, а чего нет.
Удачи Вам!
---
краеведческий музей Вейделевка
Новичок

краеведческий музей Вейделевка

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Вейделевский краеведческий музей Белгородской области проводит работу по сбору информации об Андрее Александровиче Дудукалове, государственном советнике, ветеринарном враче, уроженце слободы Вейделевка Воронежской губернии.
А.А. Дудукалов родился 26 июля 1868 г. Окончил Александровскую гимназию Харьковской губернии, Юрьевский ветеринарный институт (1893 г.). Служил на Кубани, Урале, в Грузии, работал в придворной Ветеринарной академии, в Забайкалье заведующим Читинской противочумной станции. В 1907 г. был назначен главным ветеринаром Читинского региона, с 1911 г. - Северного Китая и Монголии.
После 1924 г. А.А. Дудукалов работал в Московском государственном институте экспериментальной ветеринарии заведующим бактериологической лабораторией по изучению чумы свиней.
Андрей Александрович был женат, с супругой, Надеждой Яковлевной, воспитывали двоих дочерей: Аллу и Галину.
20 июля 1932 г. А.А. Дудукалов был арестован, этапирован в г. Читу по так называемому «делу ветеринарных врачей» (в материалах допросов монгольского писателя, учёного Цыбена Жамцарановича Жамцарано А.А. Дудукалов упоминался как «ветврач, харбинец, диверсант», ему приписывался поджог здания Ветуправления в 1931 г.) и 21 апреля 1933 г. приговорён коллегией ОГПУ СССР к высшей мере наказания. Официальное обвинение было выдвинуто по статье 58-4, 58-6, 58-7 УК РСФСР. Но приговор был заменен на 10 лет лагерей. Умер в заключении.
А.А. Дудукалов награждён орденами Святого Станислава 3-й степени, Святой Анны 3-й степени, монгольским орденом «Эрдыны-Вагир» высшей степени 4 января 1957 г. был реабилитирован военным трибуналом Забайкальского военного округа.
---
А.А. Дудукалов ветеринарный врач Москва Монголия
konstandes
Новичок

Светлогорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Получил ответ:
Проверкой установлено, что в ИЦ ГУ МВД России по Иркутской области на хранении имеется дело заключенного в отношении Вашего родственника, на основании которого может быть оформлена архивная справка об его осуждении.
...
Обращаем Ваше внимание, что дело заключенного является делом специального производства. Выдача копий из дел данной категории, а также предоставление их на
ознакомление, нормативными правовыми актами не предусмотрено.

Прадед был осужден в 1948 году на 10 лет лагерей за религиозные убеждения, срок отбывал в Иркутском лагере.

Подскажите, что значит - дело специального производства? И почему здесь не действует закон РФ о предоставлении копий и материалов дела родственникам репрессированного?
---
Ищу сведения: 1) о Донцовых, Агеевых, Шваяковых из Буда-Кошелевского района Гомельской области, Беларусь
2) о Русиновичах из с. Петровичи Гомельской обл., Беларусь
3) о Марковых из Воронежской области и из Казахстана, бывшая Кокчетавская область.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈