|
Объявление форума |
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".
|
Как найти репрессированных предков?
Существуют ли "тюремные" архивы, и есть ли к ним доступ?
| Алёна Новичок
15 ноября 2005 11:56Ищу информацию о своём деде, сгинувшем на Соловках Мой дед в 50-х годах провёл 8 лет на Соловках. Вернулся с тифом и вскоре умер. Бабушка от греха подальше уничтожила ВСЕ его документы!!!! Знаю точно, что на Соловки он попал по ложному доносу. Можно ли сейчас найти хотя бы документы, как, за что и когда его осудили? Есть ли архивы, занимающиеся реперссированными в сталинские времена? Спасибо. --- Алёна | | |
kaaskop Сообщений: 2265 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
15 ноября 2005 12:25 На форуме есть раздел по репрессиям.Эта тема там многократно и очень подробно, даже пошагово, обсуждалась. Рекомендую Вам там посмотреть. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 1021 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
12 марта 2009 10:40 [ Алёна написал: [q] Можно ли сейчас найти хотя бы документы, как, за что и когда его осудили? [/q]
Жертвы политического террора в СССР в электронном виде: http://lists.memo.ru/index4.htm --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8936 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17144 | Наверх ##
12 марта 2009 19:22 Алёна написал: [q] Мой дед в 50-х годах провёл 8 лет на Соловках.[/q]
Есть даже "Соловецкий" сайт... http://www.solovki.ca/ | | |
october-79 Нижний Новгород Сообщений: 157 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 марта 2009 14:06 У меня есть опыт обращения именно в тюремный архив Нижегородской тюрьмы(Горьковской).Ответ-ноль..ФГУ ИЗ-52/1,г.Нижний Новгород --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
| мальчевский Начинающий
МОСКВА Сообщений: 47 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 марта 2009 21:55new Вечер добрый. В списках жерт террора нашел данные на двух своих дедов,Мальчевского Николая и Василия.Мой прадед Иосиф был расстрелян после революции в слободе Хасавюрт. Подскажите куда обратится,чтоб получить данные на прадеда. Спасибо. Игорь. | | |
| мальчевский Начинающий
13 марта 2009 21:56new Вечер добрый. В списках жерт террора нашел данные на двух своих дедов,Мальчевского Николая и Василия.Мой прадед Иосиф был расстрелян после революции в слободе Хасавюрт. Подскажите куда обратится,чтоб получить данные на прадеда. Спасибо. Игорь. | | |
| мальчевский Начинающий
13 марта 2009 21:57new Вечер добрый. В списках жерт террора нашел данные на двух своих дедов,Мальчевского Николая и Василия.Мой прадед Иосиф был расстрелян после революции в слободе Хасавюрт. Подскажите куда обратится,чтоб получить данные на прадеда. Спасибо. Игорь. | | |
| чимберлен Начинающий
Псков Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 апреля 2009 19:06 Janna!По указанному Вами адресу,я ничего не нашла о моём дедушке-Мордвинове Константине Максимовиче ,офицере Русской армии,репрессированном где-то в 1936г. в г. Пскове.Может быть подскажите ещё что-нибудь. С уважением, Ольга. | | |
|