Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане
Поисковая тема
KruglovMS Новичок
15 июля 2009 5:46 Хмель Иван Николаевич. Репресированый после войны как враг народа. ориентировачно в казахстан с украины. д.Крыжны
| | Лайк (1) |
Алека Новичок
14 марта 2010 20:35Репресированные Здраствуйте!!! Меня интересует такой вопрос!Мой прадет Вагапов Гадильша Мухамедгалиевич 1896 года проживал в городе Оренбурге с семьей,пробабушку как звали незнаю...Прадет знаю работал в Институте ,толи ректором толи деканом незнаю и в каком институте тоже незнаю к сожалению . В года репресси он был расстрелян а семью выслали в Казахстан в г.Актюбинск. Где мы теперь все его правнуки и проживаем. Я хотела переехать назад в Оренбург. Слышала если наша семья в прошлом репресированные,для нас переезд ,гражданство будtт намного легче получить. И еще можно расчитывать на какие-то льготы. Если можети помочь -Помогите пожалуйста и подскажите. Моя почта Alena_bond80@mail.ru --- Хочу на Родинууууу!!!! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
14 марта 2010 21:28 14 марта 2010 21:30Вагапов Гадильша Мухамедгалиевич Алека написал: [q] Мой прадет Вагапов Гадильша Мухамедгалиевич 1896 года проживал в городе Оренбурге с семьей,пробабушку как звали незнаю...Прадет знаю работал в Институте ,толи ректором толи деканом незнаю и в каком институте тоже незнаю к сожалению . В года репресси он был расстрелян а семью выслали в Казахстан в г.Актюбинск. [/q] Вагапов Гадильша МухаметшинРодился в 1896 г. член ВКП(б); зав. педагогическими курсами. Проживал: г. Оренбург. Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР 12 февраля 1938 г. Приговор: ВМН Реабилитирован в апреле 1958 г. Источник: Книга памяти Оренбургской обл.Посмотрите в в списке репрессированных своих родственников или однофамильцев: # Вагапов А. (40) # Вагапов Б. (7) # Вагапов В. (7) # Вагапов Г. (11) # Вагапов Д. (7) # Вагапов Ж. (1) # Вагапов З. (6) # Вагапов И. (8) # Вагапов К. (3) # Вагапов Л. (1) # Вагапов М. (16) # Вагапов Н. (3) # Вагапов Р. (1) # Вагапов С. (13) # Вагапов Т. (3) # Вагапов У. (1) # Вагапов Ф. (8) # Вагапов Х. (11) # Вагапов Ш. (15) # Вагапов Э. (4) # Вагапов Я. (6) # Вагапова (99) # Вагапова-Закриева (1) Если в вас в семье нет справки о реабилитации, шлите заказным письмом запрос: 460000 г.Оренбург, ул.9-го января, д. 43. УФСБ РФ по Оренбургской области. Излагайте всё, что известно про факт репрессии, просите подтвердить наличие репрессии в отношении не только Вашего прадеда, но и членов его семьи, прикладывайте документы, подтверждающие факт родственной связи с ним. А о том, что делать с полученными документами и как оформлять переезд в Россию - обращайтесь в консульство или посольство России. | | |
rpaveleУчастник  Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 марта 2010 11:18 Здравствуйте! моя фамилия Рациборинский, моих предков выслали из Украины в 1936г. мой дед- Рациборинский Станислав моя бабушка- Рациборинская (Плазинская) Станислава. Оба по национальности поляки, католики. Были репрессированы в1936г. из Каменец-Подольской области, Ермеденского района, с.Татарицы. в Казахстан (Северный Казахстан, ныне Северо-Казахстанская обл., п.Рузаевка) Насколько я знаю семья бабушки (Плазинские) имели мельницу. обе семьи были зажиточными. Отец моей бабушки или дедушки имел "Георгевский крест" и медаль за подавление восстания в конце 19 века. Если кто может помогите пожалуйста с поиском любой информации по моим предкам! заранее благодарю! | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
18 марта 2010 11:43 Я писала в Казахстан запросы, ответы пришли через 3 месяца. Я не знала место поселения, знала только что это Казахстан, статью, дату осуждения и место ареста, ФИО и год рождения. Мне прислали личную карточку, в которой прописано было место, куда отправили, подтверждение НКВД о том, что человек доехал до места, статья, год ареста, дата отправки. Дальнейшая судьба человека неизвестна, документов никаких больше нет. Нашла уже сама совсем в другом месте. | | |
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (20 марта 2010 6:30)
|
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
22 марта 2010 18:10 ArinaM Подскажите, пожалуйста, адрес, по которому Вы писали. С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
22 марта 2010 18:23 Советую поступить так: написать запрос в Пресс-службу (она же - Центр общественных связей) Комитета Нацбезопасности Казахстана Пресс-служба КНБ РК <press@knb.kz> Буквально на следующий день ответили в каком архиве находится уголовное дело и сообщили адрес архива. Написала запрос на имя начальника Департамента КНБ области, где находится дело и отослала почтой. Жду ответ | | |
22 марта 2010 18:28 | | |
22 марта 2010 18:29 | | Жалоба (1) |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
22 марта 2010 20:44 МурзилкаСпасибо, попробую Ваш путь, буду надеяться. Жаль мало у меня, так называемых, установочных данных - нет места рождения. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
|
от ЮрийАлекс-41. КНИГИ ПАМЯТИ, Казахстан: анонсы, электронный ресурс "Книга Скорби – Азалы Кiтап. Расстрельные списки. Алма-Ата, Алматинская область". Адрес Архивной службы Павлодарской обл.
https://forum.vgd.ru/226/21978/
от rpavele. О месте нахождения следственных дел в Казахстане. Помощь
https://forum.vgd.ru/post/36/6080/p630888.htm#pp630888
От Мурзилка
https://forum.vgd.ru/post/36/6080/p633090.htm#pp633090 - из законодательства Казахстана о репрессированных
От ***Наталья
https://forum.vgd.ru/post/36/6080/p634082.htm#pp634082 - ген. прокуратура РК