Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нашли Деда через 77 лет

Каргопольлаг

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Ермак-023
Участник

Ермак-023

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Уважаемая Ольга Алексеевна!
Наиболее конкретный ответ о местах пребывания нашего Деда пришёл из - далее с точностью до буквы:

ФКУУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН по Архангельской области, начальник А.М. ЧЕРНОБАЙ,
адрес этого архива: 164268 п.Североонежск, Плесецкого района, Архангельской области, 2-й микрорайон, дом № 10.

Адрес написал по старым, привычным мне правилам, но письма и туда и оттуда дошли, результат налицо.

Мои Вам пожелания успехов, чем могу...
---
С неизменным уважением
Sovlas
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
С огромным уважением к Вам, Ермак!

Я тоже ищу могилу своего деда.
Есть информация, что он отбывал срок в КаргопольЛаге, пос. Североонежск, Плесецкого р-на, Архангельской обл.
Похоронен в лагпункте №2, квартал 88 Волошского участка, могила №2.
Я так понимаю, нужно отписать Чернобаю А.М. Только индекс, видать, не 1664268, а 164268?

И ещё. Поясните, пожалуйста, как Вам удалось получить копию дела на Вашего деда? Да еще и по eMail?
Мне рассказывали в ФСБ, что нужно обращаться в прокуратуру, должно быть решение суда...

Поделитесь своим опытом, это очень важно. Буду весьма признателен (а со мной - и все мои многочисленные родственники).

Спасибо!!!
---
ищу информацию о месте захоронения священника Воскресенско-Бельтяевской церкви в Сямже Соколова Анатолия Александровича
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

Sovlas написал:
[q]
Мне рассказывали в ФСБ, что нужно обращаться в прокуратуру, должно быть решение суда...
[/q]

Если ваш дед был реабилитирован, то решения суда не надо. Если нет, тогда обращайтесь в прокуратуру с просьбой о реабилитации.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Ермак-023
Участник

Ермак-023

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

Sovlas написал:
[q]
... Только индекс, видать, не 1664268, а 164268?

Конечно же 164268, это я, видимо, от волнения "перенастроил" систему почтовых индексов 101.gif

И ещё. Поясните, пожалуйста, как Вам удалось получить копию дела на Вашего деда? Да еще и по eMail?

[/q]

Меня приватно консультировал отставной полковник ФСБ и говорил, что надо идти в территориальное УФСБ, где тебя выслушают, напишешь заявление и потом всё, что возможно, решится.
Но я буквально наобум написал в Казань, в республиканское УФСБ и, видимо, в этой "рулетке" новичкам тоже везёт.
Из-за того ли, что в Казани на нашу удачу был заведён такой порядок - это мне не известно. В общем, мы сами того не ожидали, поэтому и к сожалению, я не могу быть советчиком в этой части.
Мои Вам пожелания успехов!
---
С неизменным уважением
Sovlas
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, Ermak-023!
Я непременно отпишу в областное Вологодское управление ФСБ. Дальше - видно будет.
Спасибо, брат! Воистину, и вода камень точит. Не-е, мы - не вода, мы просто - капля по капле...!
---
ищу информацию о месте захоронения священника Воскресенско-Бельтяевской церкви в Сямже Соколова Анатолия Александровича
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Заключенный живет перед лицом смерти. Даже не так. Это жизнь в смерти...Life-in-Death. Имен тому несметное число...Среди них и ВАШ ДЕДУШКА...где-то и мой... Всех нас объединяет одно - мы хотим БЫТЬ БЛИЖЕ К НИМ...ПОЗНАТЬ И ПРОЙТИ ПУТЬ ИХ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ... А это ВОЗМОЖНО ЛИ?
Вы нашли ЕГО!!!. Счастье это? Горе ли? Однозначно ответить не возможно.
На ум пришли стихи Фомы Неверящего
Вдоль крутого бережка
Прогуляюсь босым...
У излучины - река...
Паутины - в росах...

Солнцем красится восход -
Луч разрезал утро...
Переправлюсь через брод -
Распугаю уток...

Там забвения туман -
Повернулось время...
Безысходность, как капкан -
Словно пуля - в темя...

Пеленою - серый дождь...
Каркает ворона:
Брось, болото не тревожь!
Сталинская зона...

Ни могилок, ни крестов,
Сгнившие бараки...
Ржа-колючка вдоль кустов.
Стой! Стреляем! - знаки...

Не слышны сапог шаги,
Стоны человечьи...
Здесь «предатели-враги»
Полегли навечно...

В пустоте витает страх,
Да лютует стужа...
В этих проклятых местах
Сковывает ужас...

Между полчищ комаров,
Средь тайги дремучей,
Гари чёрны от костров,
Мошка вьётся тучей...

Чьи следы и чья душа...?
В перемешку кости...
Жизнь не стоит и гроша...
Нет, не святы мощи...

По «берёзовой Руси»
Их блуждают тени...
Ангел шепчет: Отмоли...
Спой, Сергей Есенин...

Но ни звука мне в ответ...
Веру дай, надежду...!
Одуванчиковый цвет -
Саван белоснежный...

Эх, подальше от греха...
С Господом, и с миром...
Не прибавит Бог ума
Палачам-кумирам...

Про «собачье сердце» прав
Михаил Булгаков...
Тлен, оплакивают прах
Строки Пастернака...

Почему в стране сейчас
Люди - волчья стая...?
Превратили в зверя нас...
Не пойму..., не знаю...

Тихо, молча, убреду
Медленной походкой...
Представляю, как ведут
По этапу - ходкой...

Вдоль обрыва-бережка
На расстрел, по росам...
Упокоив, на века,
Прямо - под откосом...

Залп - не вешняя гроза...
Выстрел грянет утром...
Крик умчится в небеса,
Распугая уток...

ПАМЯТЬ ИМ, ЗАМУЧЕННЫМ и ПРОШЕДШИМ ТОТ АД...

999ab976a9dda87df8a4030043dab6ae-180x243.jpg
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Zilkina-Shakun

Zilkina-Shakun

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!
Прочитала и прослезилась. Я от всего сердца рада за вас.
Не по наслышке знаю чего стоят даже маленькие урывки нужной информации, а тут
просто огромное и завершенное дело.
Просто низкий поклон и слова благодарности и тем, кто пробует поиски и не сдается.... поверте результат всегда будет, только иногда приходится ждать пол года, год, два и более ( иногда даже бывает так, словно ты отправил информацию в космос а ответ приходит через некое время или подсказка или зацепка)
И отдельный поклон и благодарность всем тем людям, чьи сердца откликаются и помогают нам всем!
СПАСИБО ВАМ!
Пусть нам встречаются как можно больше хороших людей. И со своей стороны мы тоже должны быть готовы помоч таким же людям!

---
Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы.
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538
спасибо за то, что поделились
светлее на душе, когда читаешь, что есть такие люди, которые так же неравнодушны к памяти...
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
hardt valentina
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Добрый день.Мы внуки ищем судьбу своего деда Валикова Матвея,который был раскулачен по селу Новоспасское,Ульяновской области и сослан в Кировскую область.
---
Ищу сведения на Валикова Н.М
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈