Нашли Деда через 77 лет
Каргопольлаг
Ермак-023Участник  Россия Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
31 мая 2014 22:00 10 августа 2014 6:44 Уважаемая Ольга Алексеевна! Наиболее конкретный ответ о местах пребывания нашего Деда пришёл из - далее с точностью до буквы:
ФКУУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН по Архангельской области, начальник А.М. ЧЕРНОБАЙ, адрес этого архива: 164268 п.Североонежск, Плесецкого района, Архангельской области, 2-й микрорайон, дом № 10.
Адрес написал по старым, привычным мне правилам, но письма и туда и оттуда дошли, результат налицо.
Мои Вам пожелания успехов, чем могу... --- С неизменным уважением | | |
Sovlas Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 августа 2014 22:43 С огромным уважением к Вам, Ермак!
Я тоже ищу могилу своего деда. Есть информация, что он отбывал срок в КаргопольЛаге, пос. Североонежск, Плесецкого р-на, Архангельской обл. Похоронен в лагпункте №2, квартал 88 Волошского участка, могила №2. Я так понимаю, нужно отписать Чернобаю А.М. Только индекс, видать, не 1664268, а 164268?
И ещё. Поясните, пожалуйста, как Вам удалось получить копию дела на Вашего деда? Да еще и по eMail? Мне рассказывали в ФСБ, что нужно обращаться в прокуратуру, должно быть решение суда...
Поделитесь своим опытом, это очень важно. Буду весьма признателен (а со мной - и все мои многочисленные родственники).
Спасибо!!! --- ищу информацию о месте захоронения священника Воскресенско-Бельтяевской церкви в Сямже Соколова Анатолия Александровича | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
8 августа 2014 21:35 Sovlas написал: [q] Мне рассказывали в ФСБ, что нужно обращаться в прокуратуру, должно быть решение суда...
[/q]
Если ваш дед был реабилитирован, то решения суда не надо. Если нет, тогда обращайтесь в прокуратуру с просьбой о реабилитации. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Ермак-023Участник  Россия Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
10 августа 2014 7:13 Sovlas написал: [q] ... Только индекс, видать, не 1664268, а 164268?
Конечно же 164268, это я, видимо, от волнения "перенастроил" систему почтовых индексов 
И ещё. Поясните, пожалуйста, как Вам удалось получить копию дела на Вашего деда? Да еще и по eMail? Мне рассказывали в ФСБ, что нужно обращаться в прокуратуру, должно быть решение суда...
[/q]
Меня приватно консультировал отставной полковник ФСБ и говорил, что надо идти в территориальное УФСБ, где тебя выслушают, напишешь заявление и потом всё, что возможно, решится. Но я буквально наобум написал в Казань, в республиканское УФСБ и, видимо, в этой "рулетке" новичкам тоже везёт. Из-за того ли, что в Казани на нашу удачу был заведён такой порядок - это мне не известно. В общем, мы сами того не ожидали, поэтому и к сожалению, я не могу быть советчиком в этой части. Мои Вам пожелания успехов! --- С неизменным уважением | | |
Sovlas Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 августа 2014 18:04 Спасибо, Ermak-023! Я непременно отпишу в областное Вологодское управление ФСБ. Дальше - видно будет. Спасибо, брат! Воистину, и вода камень точит. Не-е, мы - не вода, мы просто - капля по капле...! --- ищу информацию о месте захоронения священника Воскресенско-Бельтяевской церкви в Сямже Соколова Анатолия Александровича | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
24 августа 2014 18:47 Заключенный живет перед лицом смерти. Даже не так. Это жизнь в смерти... Life-in-Death. Имен тому несметное число...Среди них и ВАШ ДЕДУШКА...где-то и мой... Всех нас объединяет одно - мы хотим БЫТЬ БЛИЖЕ К НИМ...ПОЗНАТЬ И ПРОЙТИ ПУТЬ ИХ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ... А это ВОЗМОЖНО ЛИ? Вы нашли ЕГО!!!. Счастье это? Горе ли? Однозначно ответить не возможно. На ум пришли стихи Фомы Неверящего Вдоль крутого бережка Прогуляюсь босым... У излучины - река... Паутины - в росах... Солнцем красится восход - Луч разрезал утро... Переправлюсь через брод - Распугаю уток... Там забвения туман - Повернулось время... Безысходность, как капкан - Словно пуля - в темя... Пеленою - серый дождь... Каркает ворона: Брось, болото не тревожь! Сталинская зона... Ни могилок, ни крестов, Сгнившие бараки... Ржа-колючка вдоль кустов. Стой! Стреляем! - знаки... Не слышны сапог шаги, Стоны человечьи... Здесь «предатели-враги» Полегли навечно... В пустоте витает страх, Да лютует стужа... В этих проклятых местах Сковывает ужас... Между полчищ комаров, Средь тайги дремучей, Гари чёрны от костров, Мошка вьётся тучей... Чьи следы и чья душа...? В перемешку кости... Жизнь не стоит и гроша... Нет, не святы мощи... По «берёзовой Руси» Их блуждают тени... Ангел шепчет: Отмоли... Спой, Сергей Есенин... Но ни звука мне в ответ... Веру дай, надежду...! Одуванчиковый цвет - Саван белоснежный... Эх, подальше от греха... С Господом, и с миром... Не прибавит Бог ума Палачам-кумирам... Про «собачье сердце» прав Михаил Булгаков... Тлен, оплакивают прах Строки Пастернака... Почему в стране сейчас Люди - волчья стая...? Превратили в зверя нас... Не пойму..., не знаю... Тихо, молча, убреду Медленной походкой... Представляю, как ведут По этапу - ходкой... Вдоль обрыва-бережка На расстрел, по росам... Упокоив, на века, Прямо - под откосом... Залп - не вешняя гроза... Выстрел грянет утром... Крик умчится в небеса, Распугая уток... ПАМЯТЬ ИМ, ЗАМУЧЕННЫМ и ПРОШЕДШИМ ТОТ АД... --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
20 января 2016 14:42 Добрый день! Прочитала и прослезилась. Я от всего сердца рада за вас. Не по наслышке знаю чего стоят даже маленькие урывки нужной информации, а тут просто огромное и завершенное дело. Просто низкий поклон и слова благодарности и тем, кто пробует поиски и не сдается.... поверте результат всегда будет, только иногда приходится ждать пол года, год, два и более ( иногда даже бывает так, словно ты отправил информацию в космос а ответ приходит через некое время или подсказка или зацепка) И отдельный поклон и благодарность всем тем людям, чьи сердца откликаются и помогают нам всем! СПАСИБО ВАМ! Пусть нам встречаются как можно больше хороших людей. И со своей стороны мы тоже должны быть готовы помоч таким же людям!
--- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 507 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
31 января 2016 16:13 спасибо за то, что поделились светлее на душе, когда читаешь, что есть такие люди, которые так же неравнодушны к памяти... --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
hardt valentina Участник
21 ноября 2017 20:45 Добрый день.Мы внуки ищем судьбу своего деда Валикова Матвея,который был раскулачен по селу Новоспасское,Ульяновской области и сослан в Кировскую область. --- Ищу сведения на Валикова Н.М | | |
|