Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 91
Vitaly У-уу-уухх! Хороший результат. 101.gif Спасибо. Буду разбираться.
Nico
Начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, Vitaly!
Будте любезны, посмотрите, пожалуйста, по Вашим источникам : Глебов Михаил Яковлевич
Заранее благодарю и прошу прощения за беспокойство!
---
Pax vobiscum!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16836
Nico !
Есть два человека!
Напишите мне, Ваши ли это?

Глебов Михаил Яковлевич, 1900 г.р. Место рождения: Москве; русский; образование: начальное; б/п; начальник отдельного строительного участка в Дмитровском ИТЛ НКВД, ранее заключенный Дмитлага, был осужден по общеуголовному обвинению.; место проживания: Калининская обл., с. Сандово., :
Арест: 14.07.1937
Осужд. 19.08.1937 Комиссия НКВД СССР, Прокурора СССР и председателя ВКВС СССР. Обв. по обвинению в участии в к.-р. террористической организации в Дмитлаге.
Расстр. 19.08.1937. Место расстрела: Москва, Донское кладбище
Реаб. 06.03.1957 СКУД Верховного суда СССР., основание: реабилитирован
Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий

Глебов Михаил Яковлевич, 1897 г.р. Место рождения: Кронштадт; русский; место проживания: Новосибирск
Арест: 1936
Осужд. 01.03.1938 тройка при УНКВД по ДС. Обв. контрреволюционная повстанческая организация
Расстр. 10.03.1938
Реаб. 11.06.1956
Источник: Книга памяти Магаданской обл.

Nico
Начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Vitaly
Второй Глебов М.Я. - старший брат моего деда.
Спасибо Вам большое!!!
Это очень важная информация для его дочери, которой 82 года
Спасибо!
---
Pax vobiscum!
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Vitaly посмотрите, пожайлуста, Тараленковых. И конкретно Тараленкова Демьяна Николаевича. Спасибо.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Получила личное дело заключенного на своего родственника из Магадана. Есть описание внешности, отпечаток пальца, трудовая характеристика и т.д. А вот в отзывах воспитателя написано следующе: В.К.В.Р. не допущен.

Что бы это могло значить?

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Лена!
Поздравляю с успехом в получении личного дела з.к.
См. в личном.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
remezovmax
На фамилию Тараленков нет ничего. Есть Таранковы,Тарасенковы и все.
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Vitaly не подскажите? Моего деда Тараленкова Демьяна Николаевича раскулачили в Смоленской губернии в период с конца 20-х по конец 30-х годов. Умер не известно где и как? Родственники ничего не знают. Где искать ниточки?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Максим!
Начинать нужно со Смоленской области. Обратитесь в госархив с официальным запросом. Этот запрос они должны выполнить т.к. он  не генеалогического характера, а подпадает под Закон о реабилитации ( укажите это им на всякий случай, чтобы были позговорчивыее).  Вполне вероятно, что у них есть картотека по раскулаченным, проверь протоколы  окрисполкомов на предмет лишения права голоса и  раскулачивания т.к. раскулачивали, в основном, ранее лишенных права голоса.  Если в Смоленском госархиве сведений не найдется (в войну могли и не сберечь), то тогда запросите архивы ГИЦ МВД и ФСБ России на предмет применения к деду репрессии. Дело в том, что сведения на диске не полные и к  тому-же на нем сведения только на реабилитированных по политической статье, а жизнь могла повернуться по разному и у меня есть такие случаи, что статья вроде бы 58-я, а  человек не реабилитирован и на запрос родственников на предмет реабилитации получен отказ. Но это все равно результат и известна его судьба, хоть и хранится в недоступном следственном деле.
Адреса архивов у меня на сайте в разделе Справочная информация.
Удачи. Будут вопросы, пишите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈