Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16836 | Наверх ##
27 июля 2005 17:02 Максим! Начинать нужно со Смоленской области. Обратитесь в госархив с официальным запросом. Этот запрос они должны выполнить т.к. он не генеалогического характера, а подпадает под Закон о реабилитации ( укажите это им на всякий случай, чтобы были позговорчивыее). Вполне вероятно, что у них есть картотека по раскулаченным, проверь протоколы окрисполкомов на предмет лишения права голоса и раскулачивания т.к. раскулачивали, в основном, ранее лишенных права голоса. Если в Смоленском госархиве сведений не найдется (в войну могли и не сберечь), то тогда запросите архивы ГИЦ МВД и ФСБ России на предмет применения к деду репрессии. Дело в том, что сведения на диске не полные и к тому-же на нем сведения только на реабилитированных по политической статье, а жизнь могла повернуться по разному и у меня есть такие случаи, что статья вроде бы 58-я, а человек не реабилитирован и на запрос родственников на предмет реабилитации получен отказ. Но это все равно результат и известна его судьба, хоть и хранится в недоступном следственном деле. Адреса архивов у меня на сайте в разделе Справочная информация. Удачи. Будут вопросы, пишите. |