Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810
Для Lidana!
Необходимо написать запрос в ИЦ УВД или ФСБ того объекта федерации РФ или быв. СССР где была арестована Ваша бабушка. Вам вышлют архивную справку по материалам архивно-следственного дела.
Вы имеете право на ознакомление с самим делом, на получении ксерокопий из него, на возврат документов личного характера, возможно сохранившихся в деле. Если Вы вышлите мне копию справки о реабилитации, то можно говориь более конкретно.
Пишите. Буду рад помочь.
Lidana
Новичок

Latvija Riga
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Спасибо, Виталий!
В конце недели я отправлю в гостевую Вашего сайта копию документа о реабилитации, хотя уже могу сказать номер, если он что-то дает - Н-531/ОС, Москва, Арбат,37, Военный Трибунал. А арестована также в г.Москве.
boeva
Начинающий

boeva

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Vitaly Виталий! Просьба! Куда только не писал , но до сих пор тишина.Ищу Тутова Григория Георгиевича арестованного в 1938 г в Чарджоу илиФарабе (Туркмения) Он работал в Амударьинском речном пароходстве и после какрй-то аварии был арестован. Туркмены не отвечают.ИЦ МВД России -далеко.мой e-mail: atutov@sarkor.uz  
---
Наталья
lenaolga
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
прошу помочь в поисках сведений об отце и дедушке моей мамы:зайцев иван,примерно 1912 года рождения и мацукис семен павлович примерно 1863 года рождения, они проживали  в краснодарском крае или где-то рядом.Дед Иван был комбедовцем,а прадед   заведующим элеватора.
---
Сизова Елена
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 265
Зайдите в тему по Краснодарскому краю - может, что-нибудь подскажут:

http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=10

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
lenaolga
Новичок

На сайте с 2005 г.
Theodor большое спасибо за участие.кому нужно-у меня классный последний справочник телефонов по владивостоку,а сама я живу в липецке.
---
Сизова Елена
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Дляlenaolga1992
Всего Зайцев Иван-187 записей, но по году подходит только один.
Зайцев Иван Никифорович, 1912 г.р.
Место проживания: Краснодарский кр., Лабинский р-н, ст. Костромской
Осужд. 1930
Обвинение: ЧСИР
Приговор: выселены на спецпоселение в Чердынский р-н Пермской обл.
Источник: Сведения ГУВД Краснодарского края

Про Мацукис семен павлович  нет ничего

FireDrakar
Новичок

Portugal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Я ищу моего деда - Кузнецова Сергея Михайловича,год рождения неизвестен.
Был арестован в 1937-1938 годах, в районе г. Самтредия(Самтредиа), Грузия.
Проживал в Москве. Возможно ранее работал на СВАРЗе.
Заранее благодарю.
lenaolga
Новичок

На сайте с 2005 г.
Vitaly большое спасибо  за письмо,но  у моего   деда отчество михайлович.мама зайцева майя ивановеа 1933 или 35  года,нельзя ли по ее свидетельству о  рождении выяснить   имена родителей,место рождения ст.белая глина.могу ли я чем-то помочь?              
---
Сизова Елена
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
lenaolga1992 !
К сожалению в этом помочь не смогу. А со свидетельством о рождении можно попробовать обратиться непосредственно в архив ЗАГСа и запросить требуемые сведения. Там требуется заяваление, подтверждение родства и т.д. Это трудная процедура, но реальная (у меня один раз получилось, но по Харькову).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈