Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
rugiada
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Vitaly, спасибо большое за информацию, буду изучать, это наши не ближайшие родственники, но все равно инетересно 101.gif
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Vitaly, мой дед Топорков Василий Васильевич, 1900 г.р. был репрессирован, расстрелян в 1937 г.и реабилитирован в Майме под Горноалтайском. Его отец - священник Топорков Василий Васильевич, 1874 г.р. в 1929 году был репрессирован и осужен в Вишерские лагеря на 4 года. Затем он переехал к сыну в Горноалтайск, о котором я написала ранее, и ходил каждые 3 месяца отмечаться в отделение НКВД. Затем сведения о нем теряются. Родные ничего не знают. Мама была еще маленькая в ту пору.
Вопрос следующий - нет ли у вас данных о смерти срашего Топоркова В.В. 1874 года, которы й отбыл срок в Вишерских лагерях. И нет ли у вас сведений о Вишерских лагерях? Роман Шаламова я читала. С уважением, Валентина.
Guest
Помогите, пожалуйста, ищу Антоновых из Пензенской и Саратовской областей.
Natasha0709

Москва, сейчас в Дюссельдорфе
На сайте с 2008 г.
Уважаемый Виталий !

Я занимаюсь генеалогическим исследованием семьи моего прадеда, П.Д. Крюкова, проживавшей в конце 19-го и до 1917 года на Вас. Остр. в СПб. Все братья моего прадеда были либо кадровыми офицерами, либо военными инженерами, либо инженерами.
Мой запрос к Вам будет касаться третьего по старшинству брата Дмитрия Дмитриевича Крюкова. (1984 г.р., военный инженер, на 1916 год . подполковник). Этот брат был единственным из семьи, кто не покинул СПб после 1917 года (все остальные уехали в Московскую губерню). О нём больше 20 лет не было ничего известно. НО моя семья получила известие, что в 1942 году он погиб в блокадном Ленинграде. Я уже выяснила его адрес на 1942 год и, что он похоронен на Серафимовском кладбище. Одновременно я выяснила, что он не проживал в Питере в 1925, 1926 и 1934 гг.
На днях я прочитала книгу госп. Волкова "Трагедия русских офицеров". После этой информации мои подозрения о том, что Д.Д. мог был быть репрессированным И ВЫСЛАННЫМ из Питера ещё больше сгустились...
Поскольку у Вас информация только по высшим мерам, возможно Вы могли бы мне посоветовать, где бы я принципиально могла получить информацию по возможно репрессированному в СПб бывшему офицеру Царской Армии ?

ОТРЕДАКТИРОВАНО: на сайте list. ru Крюкова Д.Д. не значится. Прочитав Ваше сообщение в разделе "Жертвы полит. террора в СССР", предполагаю, что мне нужно обратиться в Управление ФСБ СПб. Вы не подскажете мне, есть ли определённая форма обращения и какие док-ты они потребуют. Ведь доказать моё родство с двоюродным прадедом непросто, даже почти невозможно. А своей семьи, судя по всему, у Д.Д. Крюкова не было.

С глубоким уважением и благодарностью, Наташа
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832

Natasha0709 написал:
[q]

ОТРЕДАКТИРОВАНО: на сайте list. ru Крюкова Д.Д. не значится. Прочитав Ваше сообщение в разделе "Жертвы полит. террора в СССР", предполагаю, что мне нужно обратиться в Управление ФСБ СПб. Вы не подскажете мне, есть ли определённая форма обращения и какие док-ты они потребуют. Ведь доказать моё родство с двоюродным прадедом непросто, даже почти невозможно. А своей семьи, судя по всему, у Д.Д. Крюкова не было.

С глубоким уважением и благодарностью, Наташа
[/q]

Наталья,здравствуйте!
На сайте list. ru выложены сведения из 3-го издания БД Мемориала "Жертвы полит. террора в СССР". 4-е издание(в 2 раза больше фамилий по сравнению с 3-м изданием),которого в сети пока нет,но именно по нему я возобновил поиск в указанном Вами разделе.
Определенной формы запроса нет. Сообщите, что являетесь родственником разыскиваемого и просите проверить сведения на предмет его репрессии.
Удачи. С уважением,

Natasha0709

На сайте с 2008 г.
Уважаемы Виталий !

Большое спасибо за совет. В таком случае, запрос от нас уйдёт от имени моей мамы, которой он всё же Дмитрий приходится двоюродным дедушкой, а не прадедушкой.

Кстати, только вчера вечером, мне удалось точно установить, где, по меньшей мере с 1914-1915 гг. служил Дмитрий. Он был капитаном, а позже подполковником/полковником Собственного Его Величества Железнодорожного полка... Таким образом, мои подозрения по поводу его возможной репрессии сгустились ещё более.

Большое спасибо Вам за информацию, с уважением, Наташа

ОТРЕДАКТИВОВАНО: Виталий, может быть, я не совсем Вас поняла: может быть, я могу Вам что-либо отправить, чтобы Вы посмотрели Дмитрия по 4.му изданию?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Natasha0709 написал:
[q]
Уважаемы Виталий !
ОТРЕДАКТИВОВАНО: Виталий, может быть, я не совсем Вас поняла: может быть, я могу Вам что-либо отправить, чтобы Вы посмотрели Дмитрия по 4.му изданию?
[/q]

Я уже проверил... В 3-м и 4-м изданиях есть только один Дмитрий Дмитриевич,но он не Ваш.
Natasha0709

На сайте с 2008 г.
Уважаемый Виталий !

Большое Вам спасибо за участие !

С уважением, Наташа
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый,VITALY! Еще(Ущу) раз огромное Вам спасибо ,за моего деда ТолпыгоК.А.Послала запрос в ФСБ,получила ответ.Мне позвонили и пригласили ознакомиться с делом.Все переписала.Ксерокопии делают позже и только 15 листов.Суть дела -дед отсидел 3 года за то ,что скрыл свое социальное происхождение.Просили 10лет,дали 8,отсидел 3. Из дела я узнала ,что еще 2 его брата,оставшиеся на родине,тоже отсидели по 3 года.В семье у них было 10 детей.Все остальные дети уехали до революции(Разбежались) так написано ГПУшником из его родины.Но один брат Михаил (разбойничил,как Дубровский) и его ловили 3 года,но он скрылся от НКВД. Я вышла после знакомства с делом и была такая гордая ,что мой дед никого не предал(сказал,что не знает,где его братья),хотя 2 его брата на тот момент, жили тоже в Москве.А уж как я рада,что его брат Михаил 3 года вредил зтим гадам. У меня к Вам еще одна просьба(по вновь полученной информации) Сестра моего деда была замужем за Галковским(Голковским).Будте.так добры,посмотрите,пожалуйста,всех ,кто у Вас есть:мужчин и женщин с фамилией Галковский и Голковский ,родом из Белорусии.Заранее благодарна. Наталия.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

tyssya написал:
[q]
Я вышла после знакомства с делом и была такая гордая ,что мой дед никого не предал
[/q]

Здравствуйте,Наталия!
Я рад Вашим успехам и особенно чувству гордости за Ваших родственников...
Также понравилось:
tyssya написал:
[q]
А уж как я рада,что его брат Михаил 3 года вредил зтим гадам
[/q]

Всех Галковских-26 записей сбросил в личные. Голковских-нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈