Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
VITALY Большое ВАМ спасибо! По своему деду послала запрос.Мой дед ,отсидев 2 года ,был реабилитирован.Как представлю,что творилось в те годы ,установится страшно.Если дадут ознакомиться с его делом,обязательно напишу.Спасибо за Вашу отзывчивость и помощь.Буду учиться у Вас терпению и милосердию.
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте. Может быть в вашей базе есть Земский Михаил Александрович, точный год рождения не знаю (примерно 1910-1918), уроженец Смоленской обл. Тумановский (либо Гжатский р-н) д.Ширяиха, но может и другая будет указана. Был арестован в 1943-45. Точно не знаю. Получил 10 лет. Его маму звали Марфа Никитична.
---
Смоленская (Сычевский, Краснинский, Гагаринский, Починковский); Липецкая (Добровский, Делеховое); Тульской (Раево,Рогатово); Курская (Суджанский,Плехово)
https://vk.com/baskakovo https://vk.com/turkovlit
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

salamander написал:
[q]
Здравствуйте. Может быть в вашей базе есть Земский Михаил Александрович, точный год рождения не знаю (примерно 1910-1918), уроженец Смоленской обл. Тумановский (либо Гжатский р-н) д.Ширяиха, но может и другая будет указана. Был арестован в 1943-45. Точно не знаю. Получил 10 лет. Его маму звали Марфа Никитична.
[/q]

Нет, такого человека нет. Год ареста наводит на мысль, что этот человек до сих пор не реабилитирован.... Поэтому советую самостоятельно запросить архивы ФСБ по месту его рождения и в Москве.

Из Ширяихи есть только:

Скачкова Евдокия Ивановна
Родилась в 1876 г., Смоленская обл., Тумановский р-н, дер. Ширяиха; в Смоленская обл., Тумановский р-н, дер. Ширяиха; русские;
к-з по месту рождения, колхозница.
Арестована 3 декабря 1937 г. Тумановским РО УНКВД
Приговорена: тройка УНКВД Смоленской области 8 декабря 1937 г., обв.: 58 - 10.
Приговор: 8 лет ИТЛ
Реабилитирована 4 августа 1989 г. Прокуратура Смоленской области
Источник: Книга памяти Смоленской обл.
Номер дела: 8943-с
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Macxim написал:
[q]
Vitaly, с этим сайтом http://poltava-repres.narod.ru я знаком, более того, переписывался с автором этого сайта и высылал ему сведения о событиях в селе Глинское, после которых и был расстрелян мой прадед. http://poltava-repres.narod.ru/povstan/glynske.htm

Спасибо за помощь! Отрицательный ответ тоже ответ. А в этом новом издании какие Лубяные есть вообще? Кроме Ксении Лубяной (Гуриной) и Лубяного Константина Афанасьевича?

Максим
[/q]

Еще есть

Лубяная-Алдусевич Вероника Лаврентьевна
Родилась в 1886 г., Литва, Ковенская губ., м. Удяны; в Литва, Ковенская губ., м. Удяны;
Проживала: Тульская обл., г. Плавск.
Арестована 26 февраля 1938 г.
Приговорена: ОСО НКВД СССР 13 октября 1938 г., обв.: по ст. 58, п. 10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет ИТЛ.
Реабилитирована в апреле 2000 г. Тульской прокуратурой
Источник: Книга памяти Тульской обл.
Macxim
Vitaly, да, простите, я ее забыл упомянуть, она в основной версии тоже имеется. Значит, ничего более нового.
Спасибо. Всего доброго
101.gif
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Macxim написал:
[q]
Значит, ничего более нового...
[/q]

По Вашим - да, а так 1.000.000 новых имен....
Slugivi
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу место захоронения деда Ковальчука Михаила (отчества не знаю), знаю что служил в войсках НКВД в Белоруссии, погиб в первые дни войны, иных сведений нет. Посоветуйте где искать.
valera g
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
Macxim, я прочитал Вашу информацию о поиске в архивах СБУ. Тем более вы интересовались Полтавским архивом СБУ. Поясняю как все делается. Приходите в Управление СБУ по Полтавской области с заявлением в котором на имя начальника СБУ излагаете просьбу ознакомиться с личным делом такого-то человека, указав зачем это нужно (я писал "для составления генеалогического древа" и указал родство). Там на проходной Вам дадут номер телефона по которому необходимо позвонить в архив. Здесь же на проходной звоните по указанному номеру. Вы изложите просьбу и назовете человека, которого разыскиваете. Практически сразу Вам дадут ответ о наличии дела. Если все совпадает, на проходную вызовут человека который примет ваше заявление. Там запишут Ваши координаты и после резолюции начальника, перезвонят и назначат место и время ознакомления с документами. Никаких перепонов в этом плане нет. Строгость присутствует, но помощь они оказывают без всяких проблем, отношение к Вам доброжелательное. Выписки делать разрешают, копировать нет. Дела полные, даже опрос свидетелей. Не во всех делах, но есть фотографии. Все написано от руки. Но обратите внимание, что документы там храняться не по раскулачиванию вообще, а связанные с уголовным делом (в то время это была даже антисоветская агитация). Те кто был раскулачен это совсем другая история.
tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
VITALY ,Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста, Зыков Михаил Андреевич-проживал-Тульская обл,г.Ефремов.Родился-1910-1913г.Спасибо.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

tyssya написал:
[q]
VITALY ,Здравствуйте!Посмотрите,пожалуйста, Зыков Михаил Андреевич-проживал-Тульская обл,г.Ефремов.Родился-1910-1913г.Спасибо.
[/q]

Зыковых Михаилов-26 записей,но Михаила Андреевича нет, как нет никого из Зыковых в Тулькой Книге Памяти...
Советую обратиться самостоятельнов ФСБ Тульской области. Причин не включения в КП множество, поэтому он может быть до сих пор быть не реабилитированным и как следствие его отсутствие в КП...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈