Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Macxim
Vitaly, подскажите, пожалуйста, а нет ли у Вас именно расстрельных списков и источников по уголовным делам по Полтавской области 20х-30х годов? Не сведения с Мемориала, а именно из архивов НКВД? Интересуют два человека: Петр Аристархович Гурин и Иван Гермогенович Лубяный (Лубяной). Предположительно расстреляны вместе в Полтаве, в середине 30х годов.

Заранее спасибо Вам за любой ответ!
Максим
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

tyssya написал:
[q]
VITALY Огромное спасибо.Вы так добры и ответственны-такое на этом сайте большая редкость.Дай Вам БОГ всего. Все остальные Толпыго тоже мои,где бы они не жили(Калуга,Украина,Белоруссия)-у нас дворянский род и пострадали все.Прошу Вас напишите мне их всех.Ограмадное спасибо.Я сейчас плачу,но верю,что теперь я докапаюсь до истины.
[/q]

Спасибо за теплые слова...

Толпыго Анастасия Ивановна
Родилась в 1898 г., Калининская обл., Себежский р-н, д. Гречухино Радионовского сельсовета; в Калининская обл., Себежский р-н, д. Гречухино Радионовского сельсовета; русская;
Приговорена: ОСО при НКВД СССР 31 июля 1938 г., обв.: как ЧСИР.
Приговор: 8 лет ИТЛ, в Карлаг. Освобождена 05.06.1946
Источник: Книга памяти "Узницы АЛЖИРа"

Толпыго Анастасия Ивановна
Родилась в 1898 г., Калининская обл., с. Грячихина; в Калининская обл., с. Грячихина; русская;
Домохозяйка.
Проживала: г. Николаевск-на-Амуре ДВК.
Арест. Н.-Амурским ОУНКВД 3 июня 1938 г.
Приговорена: ОСО при НКВД СССР 31 июля 1939 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 8 лет ИТЛ.
Реабилитирована 11 июля 1957 г. определением ВК ВС СССР дело прекращено за недоказанностью обвинения
Источник: Книга памяти Хабаровского края
Номер дела: П-80838

Толпыго Афанасий Иосифович
Родился в 1903 г., д. Сокольничи Кричевского р-на Могилевской обл.; в д. Сокольничи Кричевского р-на Могилевской обл.; поляк; образование начальное;
крестьянин, Личное хозяйство.
Проживал: Могилевская обл., Кричевский р-н, д. Сокольничи.
Арестован 5 февраля 1933 г.
Приговорен: "тройка" 30 апреля 1933 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация.
Приговор: 3 года высылки, отбыв.: Казахстан
Реабилитирован 14 июня 1989 г. Прокуратурой Могил.обл. по Указу ПВС
Источник: Белорусский "Мемориал"
Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 10110-СН

Толпыго Борис Вячеславович
Родился в 1893 г., Московская обл., Богородицкий р-н, с. Бульково; в Московская обл., Богородицкий р-н, с. Бульково; русский;
председатель Нижне-Амурского облисполкома.
Проживал: г. Николаевск-на-Амуре ДВК.
Арестован 12 декабря 1937 г.
Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР, выездная сессия 28 мая 1938 г., обв.: по ст.ст. 58-1а, 58-2, 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН
Расстрелян 30 мая 1938 г.
Место захоронения - г. Николаевск-на-Амуре.
Реабилитирован 5 июля 1957 г. По определению ВК ВС СССР за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Хабаровского края
Номер дела: П-80837

Толпыго Вера Михайловна
Родилась в 1920 г., д. Ивановка Кричевского р-на Могилевской обл.; в д. Ивановка Кричевского р-на Могилевской обл.; белоруска; образование н/среднее;
рабочая, уголный склад депо Кричев Бел.ж/д.
Проживала: Могилевская обл., Кричев.
Арестована 16 февраля 1944 г.
Приговорена: , обв.: 63-1 - Измена Родине.
Приговор: освоб. 26.05.1944
Реабилитирована 24 мая 1944 г. ОТО НКГБ Белорусской ж/д
Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 2670-СН

Толпыго Ксенафонт Аркадьевич
Родился в 1891 г.
нач. бюро жалоб, почтовое отделение ж. д. им. Дзержинского.
Проживал: ул. Чудовка, 15, кв. 7.
Источник: газета "Московская правда"
Номер дела: дело П-47644

Толпыго Максим Антонович
Родился в 1893 г., д. Ивановка Кричевского р-на Могилевской обл.; в д. Ивановка Кричевского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное;
стрелочник, ст.Кричев Зап.ж/д.
Проживал: Могилевская обл., Кричевский р-н, д. Ивановка.
Арестован 19 февраля 1933 г.
Приговорен: судебный орган 10 августа 1933 г., обв.: 58-2 - Контрреволюционная деятельность.
Реабилитирован 10 августа 1933 г. Линейным ж/д судом БССР освобожден
Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 4832-СН

Толпыго Роман Васильевич
Родился в 1881 г., д. Старое Село Белыничского р-на Могилевской обл.; в д. Старое Село Белыничского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное;
бондарь, сельское хозяйство.
Проживал: Могилевская обл., Белыничский р-н, д. Старое Село.
Арестован 22 октября 1938 г.
Приговорен: решение др. органов гос.власти 11 февраля 1939 г., обв.: 72-76 - Участие в к/р кулацкой организации.
Приговор: освоб. 11.02.1939
Реабилитирован 11 февраля 1939 г. Постан.Белыничского РО НКВД БССР прекр.
Номер дела: УКГБ Могилевской обл. - 4365-СН

Толпыго Федор Иванович
Родился в 1904 г., д. Ивановка Кричевского р-на Могилевской обл.; в д. Ивановка Кричевского р-на Могилевской обл.; белорус; образование н/начальное;
мл.кондуктор, ст.Кричев Зап.ж/д.
Проживал: Могилевская обл., Кричевский р-н, д. Ивановка.
Арестован 3 марта 1933 г.
Приговорен: судебный орган 10 августа 1933 г., обв.: 58-2 - Контрреволюционная деятельность.
Реабилитирован 10 августа 1933 г. Линейным ж/д судом БССР освобожден
Номер дела: УКГБ по Могилевской обл. - 4832-СН

Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

гульнарка написал:
[q]
Vitaly
Большое спасибо, это не мои, а Петровичи не из Самарской случайно? Пугачевский р-он был в Самарской, а потом уже в Саратовской.
[/q]

Все фамилии сбросил в личное...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Macxim написал:
[q]
Vitaly, подскажите, пожалуйста, а нет ли у Вас именно расстрельных списков и источников по уголовным делам по Полтавской области 20х-30х годов? Не сведения с Мемориала, а именно из архивов НКВД? Интересуют два человека: Петр Аристархович Гурин и Иван Гермогенович Лубяный (Лубяной). Предположительно расстреляны вместе в Полтаве, в середине 30х годов.

Заранее спасибо Вам за любой ответ!
Максим
[/q]

Сведения Мемориала и есть сведения уголовных дел... Другое дело, что по Полтавской обл. эти сведения можно встретить только в украинском издании из серии Реабилитированные историей...
Macxim
Vitaly, так буду рад любым сведениям, если есть какие. Из Мемориала у меня есть сведения (list.memo.ru), а вот уголовные дела и серия Реабилитированные историей мне очень интересны. Если у Вас будет возможность, взгляните, пожалуйста...

С Наступающим Днем Победы!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Macxim написал:
[q]
у меня есть сведения (list.memo.ru), а вот уголовные дела и серия Реабилитированные историей мне очень интересны. Если у Вас будет возможность, взгляните, пожалуйста...
[/q]

list.memo.ru- это не самый последний вариант базы Мемориала. Я сейчас смотрю по последнему изданию,которого еще нет в сети. Я проверил по этой базе-Ваших нет.

Попробуйте по Полтаве обратиться на сайт -http://poltava-repres.narod.ru
Macxim
Vitaly, с этим сайтом http://poltava-repres.narod.ru я знаком, более того, переписывался с автором этого сайта и высылал ему сведения о событиях в селе Глинское, после которых и был расстрелян мой прадед. http://poltava-repres.narod.ru/povstan/glynske.htm

Спасибо за помощь! Отрицательный ответ тоже ответ. А в этом новом издании какие Лубяные есть вообще? Кроме Ксении Лубяной (Гуриной) и Лубяного Константина Афанасьевича?

Максим

tyssya
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
VITALY Большое ВАМ спасибо! По своему деду послала запрос.Мой дед ,отсидев 2 года ,был реабилитирован.Как представлю,что творилось в те годы ,установится страшно.Если дадут ознакомиться с его делом,обязательно напишу.Спасибо за Вашу отзывчивость и помощь.Буду учиться у Вас терпению и милосердию.
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте. Может быть в вашей базе есть Земский Михаил Александрович, точный год рождения не знаю (примерно 1910-1918), уроженец Смоленской обл. Тумановский (либо Гжатский р-н) д.Ширяиха, но может и другая будет указана. Был арестован в 1943-45. Точно не знаю. Получил 10 лет. Его маму звали Марфа Никитична.
---
Смоленская (Сычевский, Краснинский, Гагаринский, Починковский); Липецкая (Добровский, Делеховое); Тульской (Раево,Рогатово); Курская (Суджанский,Плехово)
https://vk.com/baskakovo https://vk.com/turkovlit
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

salamander написал:
[q]
Здравствуйте. Может быть в вашей базе есть Земский Михаил Александрович, точный год рождения не знаю (примерно 1910-1918), уроженец Смоленской обл. Тумановский (либо Гжатский р-н) д.Ширяиха, но может и другая будет указана. Был арестован в 1943-45. Точно не знаю. Получил 10 лет. Его маму звали Марфа Никитична.
[/q]

Нет, такого человека нет. Год ареста наводит на мысль, что этот человек до сих пор не реабилитирован.... Поэтому советую самостоятельно запросить архивы ФСБ по месту его рождения и в Москве.

Из Ширяихи есть только:

Скачкова Евдокия Ивановна
Родилась в 1876 г., Смоленская обл., Тумановский р-н, дер. Ширяиха; в Смоленская обл., Тумановский р-н, дер. Ширяиха; русские;
к-з по месту рождения, колхозница.
Арестована 3 декабря 1937 г. Тумановским РО УНКВД
Приговорена: тройка УНКВД Смоленской области 8 декабря 1937 г., обв.: 58 - 10.
Приговор: 8 лет ИТЛ
Реабилитирована 4 августа 1989 г. Прокуратура Смоленской области
Источник: Книга памяти Смоленской обл.
Номер дела: 8943-с
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈