Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3358
Искала-искала, куда задать вопрос по судимости, не связанной с репрессиями, но не нашла.
Спршу здесь, а потом куда-нибудь перенесу.
В деле моего репрессированного предка нашла упоминание о трех судимостях:
1. 1907 год, указана статья, в Красноярске.
2. 1926 год, в Ленинграде сидел 1,5 года за взятку.
3. 1929 год - по суду оправдан.

Можно ли где-нибудь отыскать эти дела и ознакомиться с ними?
Куда послать запрос?

Спасибо.
---
Дорогу осилит идущий
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
NINETTA
1.Думаю, что по делу 1907г. сведения нужно искатьв госархиве Красноярского края.
2-3 По аресту 1926 и суду 1929г.сведения могут быть как в госархиве, так и в ИЦ и ГИЦ МВД - по аналогии с материалами по репрессиям.

100% уверенности в сохранности материалов нет,но стоит попробовать....
Удачи.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3358
Vitaly

Спасибо, обязательно попробую.
Единственно, что хотела уточнить: по п.2 и 3 написать в Ленинград или в МВД России?
---
Дорогу осилит идущий
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
NINETTA
Советую запросить оба адреса.
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, следующие имена:
Жабыкин Лазарь Андреевич;
Максимович Михаил Ананьевич;
Максимович Ананий Васильевич;
Пржевальский Ромуальд Захарович.
Спасибо.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Привет всем!!!

Моя работа по спискам репрессированных подходит к концу. За эти 2.5 года я плодотворно поработал и надеюсь, что с помощью CD диска "Мемориала" помог найти сведения о своих репрессированных родственниках не одному человеку, а данная тема длительное время была самой посещаемой на форуме ВГД.

Особое спасибо Владимиру(MBH), который помогал мне.

!!!!Списки жертв политического террора в СССР опубликованы в Интернете

Правозащитное общество "Мемориал" опубликовало в интернете списки жертв политического террора в СССР, включающие почти полтора миллиона имен. Большая часть этой информации, собранной в разных регионах бывшего СССР, впервые стала доступна в сети интернет. В "Мемориале" подчеркивают, что списки будут периодически дополняться по мере накопления информации.

!!!! Адрес сайта- http://lists.memo.ru !!!!!

Просьба теперь самостоятельно проводить поиск своих родственников по этой базе данных, а также по 10 дополнительным сайтам, которые указаны мною в первом сообщении этого форума выше.

Там же указана процедура поисков и знакомства с архивно-следственными делами.

[b]Я продолжаю принимать вопросы, если Ваша ситуация особая и выходит за рамки этого общего случая – пожалуйста, задавайте Ваши вопросы, постараюсь на них ответить.

!!! Однако стоить отметить, что данные списки на сайте не являются полными. Эти списки включают лишь очень небольшую часть из общего числа жертв террора — не более 10—12%.Репрессии по Украине практически не представлены(по Харьковской области представлены данные только о 1700 реабилитированных харьковчанах.В тоже время первая из восьми запланированных книг Харьковского тома серии “Реабилитированные историей” (800 страниц тиражом 3000 экз.) вышла в мае 2005г. В первую часть Книги первой вошли в алфавитном порядке имена граждан, пострадавших от политических репрессий в период с 1919 до июня 1934г., фамилии которых начинаются на буквы А-М -около 6000 имен).
Да, в этих списках есть запись на моего прадеда (Сосницкий В.И.) и две записи на деда (Барко И.А.), НО в этих списках НЕТ многих и многих. Я видел расстрельное дело на моего деда и его "подельников". Знаю эти фамилии, но их нет в этих списках. Мне удалось самостоятельно найти дочь и племянника двух из четырех расстрелянных вместе с моим дедом.

О чем это говорит? Только о том, что многие тысячи фамилий репрессированных Ваших родственников остаются неизвестными.

Вы и только Вы можете восстановить и извлечь из небытия их честное имя.
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Vitaly если вам не сложно то пожалуйста выясните информацию про Иосифова Николая Васильевича 1900 г. р.В 1937-м году его как предателя идеалов комунима, за особо тяжкое оскорбление органов НКВД приговорили к заключению в г.Биробиджан, в 1941-м он вернулся.Мои попытки обратиться в архив НКВД ничего не дали сказали. что такой человек у них не проходил по делу ..Я им не верю..
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Alexandr58
По фамилии Иосифов - 5 человек, но вашего нет. Вы куда обращались в архив? Стоит попробавать как по месту ареста, так и по месту заключения. Вполне возможно что дело могли уничтожить за сроком давности, как это было в одном из моих случаев
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый MBH , я запрашивал в архив на Лубянке, потом делал запрос в Зональный информационный центр ГУВД. И там и там мне сказали что таких данных у них нет.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Alexandr58
Я в свое время обращался в центр реабилитации и архивной информации главного информационного
центра МВД РФ.
117418 г. Москва, Новочеремушкинская, 67,

И все-таки попробуйте обратиться по месту ареста и отбывания наказания, информация может храниться в различных архивах

Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Еврейской автономной области
679016 Биробиджан, пр. 60-летия СССР, 18

Управление ФСБ по Еврейской автономной области
679016, г. Биробиджан, ул. Октябрьская, д.11

Информационный центр УВД Еврейской автономной области
679016 Биробиджан, ул. Ленина, 4.

А откуда выслали Вашего родственника?
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈