Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Arhiv NKVD (KGB)

rasstrel 1938 goda.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832
luckra
Я сбросил всех Шереметов по e-mail. Ловите...
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193
Vitaly, если вам не сложно, посмотрите ,пожалуйста, моего прадеда: ЧЕРНОПОЛЬСКИЙ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ 1872 года рождения, расстрелян в 1937 или в 1938, но вроде в 1937.

Заранее спасибо.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Sonya
К сожалению в этой базе сведений нет. Есть только один человек по такой фамилии -Яков Степанович,1887г.рождения,Орловская губерния .Трубчевский уезд, д. Боршня
русский; образование: малограмотный
кузнец сельхозартели "Честный труд".
Место проживания: Крутинский р-н, д. Ильинка, Запсибкрая.

Советую обратиться с запросом в ГИЦ МВД и ФСБ России. Адреса у меня на сайте в разделе Справочная информация. Удачи.
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Vitaly? спасибо вам и за эту информацию. Дело в том, что моего прадеда забрали в 1937году из новосибирской области, но в конце 19 века он с семьёй переехал из орловской области! Никто из родственников не знал откуда именно. А ваша информация мржет пролить свет на эту историю, фамилия-то редкая. Огромное вам спасибо!!!!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Sonya
Даю всю информацию по Чернопольскому. Если известен точно факт ареста, то запросите Новосибирскую,Омскую и Томскую области-ИЦ УВД и ФСБ. Дело в том, что он мог проходить не по политической статье и до сих пор не реабилитирован.... Поєтому на диск и не попал.

Чернопольский Яков Степанович, 1887 г.р.
Место рождения: Орловская губ., Трубчевский уезд, д. Боршня
русский; образование: малограмотный
кузнец сельхозартели "Честный труд".
Место проживания: Крутинский р-н, д. Ильинка, Запсибкрая.
Арест: 04.09.1934
Осужд. 29.10.1934 Омский облсуд
Обвинение: по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Реаб. 13.12.1991 прокуратурой Омской обл., основание: на основании Закона РФ.
Источник: Книга памяти Омской обл.
Дело: (П-12935
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
ВИТАЛИЙ, ещё раз большое Вам спасибо. Возможно человек, о котором вы написали мой дальний родственник!
Я даже почти в этом уверена!
Самбикина
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте Виталий. Посмотрите пожалуйста сведения о моем прадедушке Самбикине Иване Львовиче, который был арестован в 1937 году. Заранее признательна.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Самбикина !
По вашей фамилиии есть только одна запись:

Самбикин Митрофан Дмитриевич, 1893 г.р.
Место рождения: Усманский р-н, с. Грачевка
Единоличник
Место проживания: Усманский р-н, с. Грачевка
Обвинение: ст.58-10
Приговор: 3 г. л. с.
Источник: Книга памяти Липецкой обл.
Самбикина
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте Виталий.
Большое спасибо за информацию. Думаю,что это мой родственник. Однако меня очень интересует Самбикин Иван Львович. Может быть Вы посмотрите по СД Мемориала "Жертвы политических репрессий?" Арестован он был в 1937 году, будучи начальником ж/д станции г.Тайга, около 1900 г.р., образование высшее,на момент ареста имел 4-х детей. Реабилитирован.
Спасибо.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Самбикина

К сожалению в БД есть только ОДНА запись на фамилию Самбикин, других людей НЕТ. Вам необходимо самостоятельно запрашивать ГИЦ МВД и ФСБ России на предмет нахождения архивно-следственного дела.
Удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈