Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Vitaly, Скажите, пожалуйста,какие документы надо будет представить чтобы доказать свое родство с братом моей бабушки, у меня есть свидетельство о рождении бабушки и ее брата(выпись из метрической книги),ну и св. о рждении моего отца(сына моей бабушки) и мое,паспорт..Этого хватит?
zydfhm
Новичок

На сайте с 2007 г.

Уважаемый, Александр Николаевич Герега ! Пытаюсь через вас выйти на Одесский академический центр . Ваше имя с адресом нашла по системе "поиск" интернета.
Я Анна Викторовна Габдрахманова- заведующая музеем истории Ванинского района. В нашем музее висит картина бывшего заключенного лагеря порта Ванино Цымпакова Всеволода Александровича "Порт Ванино, 1952г" Местный сторожил рассказал, что сам сопровождал В.А. Цымпакова в кабинет главного инженера порта, где тот писал вышеназванную картину из окна. Якобы Цымпаков рассказывал ему, что его несколько картин в музеях разных городов Украины и России. У нас очень мало сведений об В.А. Цымпакове. В этом году исполняется 55 лет со времени написания им картины " Порт Ванино, 1952г Будем рады любой информации о художнике и его работах.
Надеюсь на сотрудничество. А.В. Габдрахманова.
Хабаровский край. п.Ванино.

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16842
катякатя
Да,конечно. Этих документов думаю,что будет достаточно.
А Вы хотите сразу отправить их ,не найдя сведений о местонахождении архивно-следственных дел?
Я бы это сделал только когда они найдутся. Если хотите отправить сразу,то пошлите пока ксерокопии,даже если они не заверены.
Удачи.
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Vitaly
Спасибо,это я на будущее,чтобы быть готовой.Запрос я послала,но без документов.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2269
Доброго времени суток, Уважаемая катякатя!

Уголовный кодекс РСФСР редакции 1926 года. Особенная часть.
http://law.edu.ru/norm/norm.as...93777#text

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Уважаемый Гном7, спасибо.Очень интересно.
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Уважаемый Виталий.
На мой запрос в Казахстан о высланных на поселение родственников ответили, что информации не имеют.Жили мои ,до выселения ,в Москве,а вернулись: бабушка с братом в Москву, а ее мама ,сестра и брат в Питер(там у них был дом). Вы мне посоветовали обратиться в МВД Москвы, а может еще запросить и Питер? Могли туда дело переслать?
Спасибо.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
Размещаю по просьбе Юрия из Швеции:
Его бабушка, Ида Лепик, г.р..1885-10-28 Эстония- г. с.1956-08-16 -Эстония была депортирована в конце 40-х, начале 50-х годов в Красноярский край, совхоз Идринский (адрес трудового лагеря).
Где можно получить сведения о том в каком году и дату она была присуждена к трудовым лагерям, на каком основании и на сколько лет, когда вернулась назад в Эстонию (согласно сведениям от родственников где-то в 1955 году). Где можно найти информацию о самом лагере и его точном расположении? Был ли это закрытй или открытый лагерь, видимо имеется ввиду была ли она на "вольном поселении".
К сожалению я сама не очень знакома с данной тематикой, чтобы ответить на его вопросы и поэтому надеюсь на помощь форумчан.
Я нашла карту района http://www.krinfo.ru/maps/N-46-XV_Idrinskoe.html
Всем заранее спасибо. 101.gif

Комментарий модератора:
ЮА-41. Ответил в личку

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16842
катякатя
Вполне возможно,запрашивайте.
ZORA
Новичок

Moscow, Russia
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Хажкасимовы/Хажкайсимовы - адыгский (черкесский) дворянский (уоркский, "узденьский") род Хьэжкъасым-хэр из кабардинского поселения Бабыгуэй (ныне с. Сармаково, Зольского р-на, Кабардино-Балкарии).
До 1917 г Хажкасимовы владели недвижимостью, располагавшейся в современном Зольском районе Кабардино-Балкарии, а также в гг Кисловодске и Пятигорске современного Ставропольского края.
Имеются сведения о коннозаводчиках Хажкасимовых в 3 1/3 XIX в.

После гражданской войны, оставшиеся в живых взрослые мужчины, были репрессированы.
В частности, Исуф Хажкасимов несколько лет отбывал срок в лагере, вроде бы под Томском.

Где можно было бы подчепнуть больше инфы о репрессированных мужчинах фамилии?
---
Небеса не знают состраданья.
Сила - милосердие богов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈