Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Talya
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый VasilD! Может быть Вы сможете мне помочь в поиске информации о моих предках, проживавших в городах Троицкосавске и Кяхте! Вы ведь там близко, да? Запарин Петр (Доржиевич?) - мой прадед, как звали прабабушку - не знаю. Их дети: Василий (1884 г.р., расстрелян и реабилитирован), Павел (?), Михаил (1896 г.р., расстрелян и реабилитирован), Лидия (?), Анна (1895? г.р.), Антонина (1900 г.р.) - моя бабушка, Григорий (1902? г.р.), Сусанна (1904 г.р.). Помогите мне узнать хоть что-то - где жили, кем были, что стало - я так далеко, в Москве, но я мечтаю приехать в Забайкалье и приеду, вот узнаю хотя бы, куда ехать. Заранее спасибо! Наталья
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Talya

Запарин Василий Петрович

1884 г.р. Место рождения: Бурят-Монгольская АССР, с. Белютай; русский; образование: низшее; б/п; бухгалтер артели "Оборона страны" в Красноярске; место проживания: Красноярске: пл. Просвещения
Арест: 30.10.1937
Осужд. 08.01.1938 Военная коллегия Верховного суда СССР. Обв. участии в к.-р. террористической организации
Расстр. 08.01.1938. Место расстрела: Московская обл, Коммунарка
Реаб. 06.10.1959 ВКВС СССР

информация взята тут
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

Юлия_19 написал:
[q]
Vitaly
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста:
Матаев Пётр Алексеевич родился примерно 1890-1892 (может чуть позже) репресирован в 1937 году в Тобольске.
[/q]

К сожалению сведений в последней БД Мемориала нет. Советую обратиться с запросом в ИЦ МВД и ФСБ по месту его рождения и жительства на момент ареста. Адреса есть у меня на сайте в разделе Справочная информация.
Удачи.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Konstantin Ivanov

Уважаемый Константин!
Не затруднит ли Вас посмотреть в сборнике "Боль людская" Голубева Виктора Ивановича, проживавшего в Куйбышеве.
На сайте "Жертвы политического террора в СССР" я смотрела. Там есть четверо полных однофамильцев, упомянутых в Книге памяти Самарской области. Только так и не удалось определить, кто из них наш родственник. Что-то совпадает, что-то нет.
Я так понимаю, что в Вашем источнике указаны адреса проживания. Наш Голубев В.И. по идее должен был бы числиться проживающим по улице Базарная в Куйбышеве, где жила его супруга.
С уважением,
Лилия

Комментарий модератора:
Ответ в личные

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Talya
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Анатолий, большое спасибо! Если вдруг узнаете что-то дополнительно - напишите, пожалуйста, буду очень и очень признательна. Наталья
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

Talya написал:
[q]
Уважаемый VasilD! Может быть Вы сможете мне помочь в поиске информации о моих предках, проживавших в городах Троицкосавске и Кяхте! Вы ведь там близко, да? Запарин Петр (Доржиевич?) - мой прадед, как звали прабабушку - не знаю. Их дети: Василий (1884 г.р., расстрелян и реабилитирован), Павел (?), Михаил (1896 г.р., расстрелян и реабилитирован), Лидия (?), Анна (1895? г.р.), Антонина (1900 г.р.) - моя бабушка, Григорий (1902? г.р.), Сусанна (1904 г.р.). Помогите мне узнать хоть что-то - где жили, кем были, что стало - я так далеко, в Москве, но я мечтаю приехать в Забайкалье и приеду, вот узнаю хотя бы, куда ехать. Заранее спасибо! Наталья
[/q]

Вот это скорее всего ваши:

Запарин Василий Петрович
Родился в 1884 г., БМАССР Кяхтинский р-н, с. Билютай; в БМАССР Кяхтинский р-н, с. Билютай; русский; грамотный;
Проживал: Монголия г. Улан-Батор.
Арестован 19 июля 1930 г.
Приговорен: ОО ПП ОГПУ ВСК 12 августа 1931 г., обв.: ст. 58-6.
Реабилитирован 16 сентября 2002 г. Прокуратурой РБ
Источник: Книга памяти Бурятии: подготовительные материалы
Номер дела: дело 1474

Запарин Михаил Петрович
Родился в 1895 г., БМАССР Кяхтинский р-н, с. Билютай; в БМАССР Кяхтинский р-н, с. Билютай; русский; грамотный;
Проживал: Монголия г. Улан-Батор.
Арестован 18 октября 1930 г.
Приговорен: ОО ПП ОГПУ ВСК 12 августа 1931 г., обв.: ст. 58-6.
Реабилитирован 16 сентября 2002 г. Прокуратурой РБ
Источник: Книга памяти Бурятии: подготовительные материалы
Номер дела: дело 1474

Информация взята с электронного издания «Жертвы политического террора в СССР»,2007г. выпуска(это не то, что размещено в сети!!!)

Проходят по одному делу,номер известен.
Процедура получения информации из дел и знакомства с ним не раз мной описана в соседнем форуме Репрессированные-Поиск сведений по БД Мемориала-https://forum.vgd.ru/36/4925/1430.htm.
Читайте,будут вопросы-пишите.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Скажите пожалуйста, где и как можно узнать судьбу 4-летнего брата моей мамы Перелетова Геннадия Петровича 1933гр г. Кинешма Ивановской обл.?
В 1937 г. родителей расстреляли, а маму репрессировали и лишили права переписки.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
люда, напишите запрос в ФСБ
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
C ФСБ я давно переписываюсь. Каждый раз ответ только по расстреляным родителям моей мамы , о маме. А о ее брате сведения не имеются. У меня создалось впечатление, что сведения у ФСБ имеются только по уголовным делам. Он был мал, когда его НКВД разлучила с родными. Где искать еще?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
люда, посмотрите, вот на этой странице приведены письма, как разыскивают предков для воспитанников детдома... Может, это вас на какие-то мысли наведет. Меня навело на то, что вам бы надо обратиться в Российский красный крест...
Hellena_ ваше сообщение сейчас выделю в раздел Поиск родственников и однофамильцев 1.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈