Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

Мэрсик написал:
[q]
Мой дед Турбанов Анатолий Ефимович был репрессирован (г.Ярославль) в 1937 г и отбывал срок в гМагадане Впоследствии реабилитирован. Помогите узнать хоть что-нибудь о нем.
[/q]

Вот сведения про Вашего дедушку:
Турбанов Анатолий Ефимович
Родился в 1900 г., Ярославская обл., Ярославский р-н, д. Головинское; в Ярославская обл., Ярославский р-н, д. Головинское;
шпалопропиточного з-д, Грузчик.
Проживал: с. Дядьково, ул. Театральная, д. 13.
Арестован 15 мая 1936 г.
Приговорен: дорсуд СЖД 5 октября 1936 г., обв.: 58-10 ч. 1.
Приговор: 3 г. л/с
Реабилитирован 16 октября 1991 г. ВС
Источник: Книга памяти Ярославской обл.
Номер дела: 1992

Вам необходимо знакомиться с его архивно-следственным делом под указанным номером.
Процедура знакомства с ним-стандартная, не раз описанная мной на данном и соседних темах данного форума.
Запрашивайте ФСБ Ярославской области,большая вероятность, что дело у них. Если не у них, то либо в госархиве,либо в МВД Ярославской обл.
Удачи.
Будут вопросы,пишите.
Мэрсик
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Vitaly! Огромное Вам спасибо!!!
Мэрсик
Новичок

На сайте с 2008 г.
Уважаемый Vitaly? хотелось бы что-либо узнать о дедушке моего мужа Геер Николай Эмильевич 1911 г.р., репрессирован в 1937 г в Белоруссии, помогите пожалуйста!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Мэрсик написал:
[q]
Уважаемый Vitaly? хотелось бы что-либо узнать о дедушке моего мужа Геер Николай Эмильевич 1911 г.р., репрессирован в 1937 г в Белоруссии, помогите пожалуйста!
[/q]

К сожалению сведений о Николае Эмильевиче на данном диске нет. Советую самостоятельно запросить КНБ Беларуси и МВД-ФСБ в Москве. Адреса у меня на сайте.
Удачи.
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 110
Уважаемый Vitaly, подскажите пожалуйста. Я пытаюсь узнать что-нибудь о семье моей бабушки. В 1942 году трое из ее семьи были мобилизованы в трудармию. Проживали они в Самаркандской области. Куда можно обратиться, для того, чтобы узнать куда именно были отправлены члены семьи в трудармию. Где могут храниться эти сведения. Буду очень благодарна за ваш совет.
---
Уехала надолго..
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Asato написал:
[q]
Куда можно обратиться, для того, чтобы узнать куда именно были отправлены члены семьи в трудармию. Где могут храниться эти сведения
[/q]

Дайте фамилии, посмотри, что есть по имеющейся БД, а потом советі,где искать...
Если это фамилии из Вашего списка, то Киммель-168 записей, Вейдман-12, Петренюк-3, Гинц-75.
А также возможны вариации в написании немецких фамилий.
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 110
Vitaly, спасибо Вам за ответ.Информацию отправила Вам в личные сообщения.
---
Уехала надолго..
Julia_Ashaeva
Начинающий

г.Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Моего прадеда 15 месяцев продержали в НКВД, а потом выпустили, как ни странно. Прабабушка не подписала "отказную" от него, хотя ее продержали под лампами два или три дня. Скажите, пожалуйста, может ли быть такое что его дело сохранилось? Посмотреть - через ФСБ, как я поняла, да?

Прадед Мальцев Иван Михайлович, дело было в 1937 или 1938, Свердловск.
---
ФЕДОСЕЕВЫ (москва, талдом) БУЛЫГИНЫ (казань, н.новгород) ЕРМОЛАЕВЫ (саратов)
КУШЕВЫ (саратов) КЛЫЧКОВЫ (москва, талдом) АГРИНСКИЕ (саратов) МАЛЬЦЕВЫ (екатеринбург)
su
Новичок

На сайте с 2008 г.
Vitaly,
если есть возможность все таки дайте полный список по Рымкевичам.
Спасибо
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

su написал:
[q]
Vitaly,
если есть возможность все таки дайте полный список по Рымкевичам.
Спасибо
[/q]

Выслал всех в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈