Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Большое спасибо за ответ , была на этих сайтах, теперь знаю куда обращаться.
zaykate

zaykate

Украина, Львов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Вейгман С. Незабытые могилы // Столичные новости. 2002. 19 марта. http://cn.com.ua/N206/society/history/history.html
[/q]

Мда, очень вероятно, что мой прадедушка там тоже был замучен cray.gif
Скан скинула Вам на и-мейл.
---
Верю в Господа Иисуса Христа
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
здравствуйте, у меня такой вопрос. мой отец был доставлен в дом ребенка в 1937г. совсем маленьким, в 1939г. был усыновлен.Впоследствии чего ему было выписано свидетельство о рождении с указанием новых ФИО и даты рождения, мне очень интересно где , в каком архиве может находиться подлинная запись о его рождении.Я знаю настоящие фамилию и имя отца до усыновления.
natalya_ryabukhina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Я получила ответ из Киева (СБУ). В архиве нашлись сведения о моем прадедушке, арестованном в 1930 году.
Есть выписка из протокола, приговор - ВМН.
НО, нет отметки об исполнении приговора, вопрос-почему?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8865

natalya_ryabukhina написал:
[q]
НО, нет отметки об исполнении приговора, вопрос-почему?
[/q]

Кто бы знал sad.gif

Сделайте запрос по линии МВД - в архиве СБУ/ФСБ РФ хранятся данные об аресте, вынесении приговора, а в Информационном центре УВД - о (не)приведении его в исполнение.
Esenya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом. Поиски моего деда зашли в тупик, посоветуйте что делать дальше.
Мой дед Михель Лев Карлович 1893 г.р. в годы войны проживал в с Ново-Ильиновка Тарановского района Кустанайской области, где работал ветеринарным фельдшером в колхозе "Новая жизнь", есть номер его паспорта 568234. Предположительно ранее проживал в г Энгельс, обстоятельства переезда в с Ново-Ильиновка не известны, м.б раскулачивание. В Ново-Ильиновке проживал вместе с сыном - Михель Эвальд Львович, забрали в трудармию в начале войны из этого села, ему было примерно 16-20 лет. Больше о них ничего не известно.
ЗАГС Тарановского района проверил записи о смерти Михеля Л,К. до 1960 года, ничего не нашли. ДКНБ по Костанайской области - сведений нет. Государственный архив Костанайской области- сведений нет.
Куда обращаться?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8865

Esenya написал:
[q]
ЗАГС Тарановского района проверил записи о смерти Михеля Л,К. до 1960 года, ничего не нашли. ДКНБ по Костанайской области - сведений нет. Государственный архив Костанайской области- сведений нет.
Куда обращаться?
[/q]

1. Информационный центр УВД Костанайской области (по аналогии с Россией).
2. Центральный архив ФСБ РФ.
ASS

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13

Добрый день!

Подскажите, где можно найти наградной лист (другие документы) если известно, что дед был награжден орденом Знак Почета, но он не военный, работал в колхозе. Куда можно обратиться? (то же по гражданским лицам награжденным медалями).

И еще: Где можно найти инф. о Трудовых армиях и в какой архив обратиться, чтобы найти документы по периоду прохождения в Трудармии своего родственника (в Приморском крае)?

И еще (если можно): Где искать списки переселенцев 30-х годов на Дальний Восток (в т. ч. на Камчатку), а так же - переселявшихся по "оргнабору" и по комсомольским путевкам?

Спасибо большое, если кто поможет советом!
Всем удачи!
Юлиания Сергеевна
Пытаюсь найти хоть какие-то сведения о Чернышове ( Чернышеве ) Петре Гавриловиче, год рождения приблизительно 1895.
В 30-х годах проживал в Москве, где и был арестован и сослан. Вероятно, был военным.
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Юлиания Сергеевна
А Вы здесь пробовали смотреть?

http://lists.memo.ru/index24.htm

С Уважением,
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈