2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
14 апреля 2009 11:08спасибо Большое спасибо за ответ , была на этих сайтах, теперь знаю куда обращаться. | | |
zaykate Украина, Львов Сообщений: 148 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 апреля 2009 11:53 --- Верю в Господа Иисуса Христа | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
14 апреля 2009 16:55где искать записи здравствуйте, у меня такой вопрос. мой отец был доставлен в дом ребенка в 1937г. совсем маленьким, в 1939г. был усыновлен.Впоследствии чего ему было выписано свидетельство о рождении с указанием новых ФИО и даты рождения, мне очень интересно где , в каком архиве может находиться подлинная запись о его рождении.Я знаю настоящие фамилию и имя отца до усыновления. | | |
natalya_ryabukhina Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 43 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 апреля 2009 15:28 Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я получила ответ из Киева (СБУ). В архиве нашлись сведения о моем прадедушке, арестованном в 1930 году. Есть выписка из протокола, приговор - ВМН. НО, нет отметки об исполнении приговора, вопрос-почему? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8865 | Наверх ##
15 апреля 2009 21:10 natalya_ryabukhina написал: [q] НО, нет отметки об исполнении приговора, вопрос-почему?[/q]
Кто бы знал Сделайте запрос по линии МВД - в архиве СБУ/ФСБ РФ хранятся данные об аресте, вынесении приговора, а в Информационном центре УВД - о (не)приведении его в исполнение. | | |
Esenya Новичок
16 апреля 2009 10:42 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом. Поиски моего деда зашли в тупик, посоветуйте что делать дальше. Мой дед Михель Лев Карлович 1893 г.р. в годы войны проживал в с Ново-Ильиновка Тарановского района Кустанайской области, где работал ветеринарным фельдшером в колхозе "Новая жизнь", есть номер его паспорта 568234. Предположительно ранее проживал в г Энгельс, обстоятельства переезда в с Ново-Ильиновка не известны, м.б раскулачивание. В Ново-Ильиновке проживал вместе с сыном - Михель Эвальд Львович, забрали в трудармию в начале войны из этого села, ему было примерно 16-20 лет. Больше о них ничего не известно. ЗАГС Тарановского района проверил записи о смерти Михеля Л,К. до 1960 года, ничего не нашли. ДКНБ по Костанайской области - сведений нет. Государственный архив Костанайской области- сведений нет. Куда обращаться? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8865 | Наверх ##
16 апреля 2009 13:04Михель Лев Карлович Esenya написал: [q] ЗАГС Тарановского района проверил записи о смерти Михеля Л,К. до 1960 года, ничего не нашли. ДКНБ по Костанайской области - сведений нет. Государственный архив Костанайской области- сведений нет. Куда обращаться?[/q]
1. Информационный центр УВД Костанайской области (по аналогии с Россией). 2. Центральный архив ФСБ РФ. | | |
ASS Сообщений: 117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
16 апреля 2009 13:07 Добрый день!
Подскажите, где можно найти наградной лист (другие документы) если известно, что дед был награжден орденом Знак Почета, но он не военный, работал в колхозе. Куда можно обратиться? (то же по гражданским лицам награжденным медалями).
И еще: Где можно найти инф. о Трудовых армиях и в какой архив обратиться, чтобы найти документы по периоду прохождения в Трудармии своего родственника (в Приморском крае)?
И еще (если можно): Где искать списки переселенцев 30-х годов на Дальний Восток (в т. ч. на Камчатку), а так же - переселявшихся по "оргнабору" и по комсомольским путевкам?
Спасибо большое, если кто поможет советом! Всем удачи! | | |
Юлиания Сергеевна | Наверх ##
17 апреля 2009 19:06 Пытаюсь найти хоть какие-то сведения о Чернышове ( Чернышеве ) Петре Гавриловиче, год рождения приблизительно 1895. В 30-х годах проживал в Москве, где и был арестован и сослан. Вероятно, был военным. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 286 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
17 апреля 2009 20:25 --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
|