Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Йонас
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Дорогой Виталий,
Случайно нашел в вашем портале информацию про своего дедушку Калпокас Пранас Прано бывшего ссыльного сидевшего в лагере Краслаг в 1941 г.
Может вам известны какие нибудь подробности- дата смерти, где похоронен, как погиб, с кем дружил, кто может его помнить?
Буду Вам искренне благодарен за любую подробность.
---
С уважением
Йонас
Yuriy_B
Новичок

На сайте с 2009 г.
Дорогие модератор, долгожители, новички и все участники форума!
Я-новичок, совсем зеленый (хотя, по возрасту - давно созревший), зарегистрировался всего час назад.
Прошу помочь найти хотя бы какие-то сведения о моем деде - Голубояр Константине Пантелеймоновиче, репрессированном, предположительно, в 1933-37г.г. Место жительства - Киев, Украина.Проводил поиск по всем известным мне сайтам, но безрезультатно.Понимаю, что данных для поиска мало, единственная надежда на редкую фамилию.
Заранее благодарен за помощь.
---
Cпасибо!
federico
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Мой прадед Иван Павлович Корев родился 24 июня 1870 года в с.
Верхняя Любовша Новозоренского района Орловской обл. был арестован в г.
Ливны Орловской обл. 16 декабря 1937 год и осужден по ст. 58.6. Три года
отбывал в тюрьме г.Орел, а в 1940 году был выслан в ИТЛ Красноярского
края. В 1955 году реабилитирован. Имеем документ. Очень хочется узнать о
его судьбе в Красноярском крае.
Буду очень благодарен, если подскажите, куда надо написать, чтобы
узнать место его пребывания и захоронения в Красноярском крае.
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста. Мой прапрадед Скворцов Александр Иванович, священник, был репрессирован в 30-е годы со слов родных, внучка жива, но была маленькой и не помнит, когда это было. Было и всё. Он был служил в Тамбовской епархии и в 32г , как лишенец уже, жил и служил ещё в с.Кочетовке и с.Савве Торбеевского р-на (сейчас Мордовия). Из документов подтверждающих родство нет метрик деда и прадеда, ищу, но может и не получиться. Но, как вы думаете, есть ли повод для обращения в ФСБ?
С уважением,
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
гость2009

federico

сайт МЕМОРИАЛ г. Красноярск

http://www.memorial.krsk.ru/index1.htm

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8885

federico написал:
[q]
куда надо написать, чтобы
узнать место его пребывания и захоронения в Красноярском крае.
[/q]

Запрос с приложением ксерокопий документов, подтверждающих факт родства (свидетельсва о рождении, о браке, справки о реабилитации), нужно отправлять заказным письмом по адресу: ИЦ ГУВД Красноярского края, 660017, г. Красноярск, ул. Дзержинского, 18.

В Красноярске должны храниться документы по факту отбывания наказания. Чётко сформулируйте в запросе, что именно Вы хотите узнать. Обязательно напишите, что хотите получить имеющиеся в деле личные вещи (обычно - фотографии, письма).
starkin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу родственников Геренг Павел (Пауль)Густавович 1907 года рождения уроженца хутора Кохтло-Ярве, Эстония. Репрессированного в 194 0 на Урал.
Елена Левина
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за Вашу работу!!! Пожалуйста, если есть такая возможность, поскажите какую нибудь информацию о
Ненюкове Иване Дмитриевиче
Родился в 1871 г.
Проживал: с. Васильевка, Половинский р-н, Курган. обл.
Приговор: раскулачивание
Источник: УВД Курганской обл.

Очень хочется узнать хоть что-нибудь о нем и его детях...

С уважением, Елена.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4353
здравствуйте
мой дед захаронен на кладбище лагерного пункта Тасканской ДСУ Магаданской области
скажите пожалуйста .как называется это место сейчас? на картах не могу найти спасибо
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Присоединяюсь к PetrKutz, нужны сведения о лишенце священнике из Тамб.епархии Скворцове Александре Ивановиче около 1854г.рож. (село Кочетовка, Спасского уезда). Может быть кто подскажет, как искать такие сведения в архивах, как могут называться такие документы?
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈