2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Йонас Новичок
23 марта 2009 11:36 Дорогой Виталий, Случайно нашел в вашем портале информацию про своего дедушку Калпокас Пранас Прано бывшего ссыльного сидевшего в лагере Краслаг в 1941 г. Может вам известны какие нибудь подробности- дата смерти, где похоронен, как погиб, с кем дружил, кто может его помнить? Буду Вам искренне благодарен за любую подробность. --- С уважением
Йонас | | |
Yuriy_B Новичок
23 марта 2009 16:04Прошу помочь Дорогие модератор, долгожители, новички и все участники форума! Я-новичок, совсем зеленый (хотя, по возрасту - давно созревший), зарегистрировался всего час назад. Прошу помочь найти хотя бы какие-то сведения о моем деде - Голубояр Константине Пантелеймоновиче, репрессированном, предположительно, в 1933-37г.г. Место жительства - Киев, Украина.Проводил поиск по всем известным мне сайтам, но безрезультатно.Понимаю, что данных для поиска мало, единственная надежда на редкую фамилию. Заранее благодарен за помощь. --- Cпасибо! | | |
federico Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2009 15:32 Мой прадед Иван Павлович Корев родился 24 июня 1870 года в с. Верхняя Любовша Новозоренского района Орловской обл. был арестован в г. Ливны Орловской обл. 16 декабря 1937 год и осужден по ст. 58.6. Три года отбывал в тюрьме г.Орел, а в 1940 году был выслан в ИТЛ Красноярского края. В 1955 году реабилитирован. Имеем документ. Очень хочется узнать о его судьбе в Красноярском крае. Буду очень благодарен, если подскажите, куда надо написать, чтобы узнать место его пребывания и захоронения в Красноярском крае. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
24 марта 2009 15:52 3 апреля 2009 11:23 Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста. Мой прапрадед Скворцов Александр Иванович, священник, был репрессирован в 30-е годы со слов родных, внучка жива, но была маленькой и не помнит, когда это было. Было и всё. Он был служил в Тамбовской епархии и в 32г , как лишенец уже, жил и служил ещё в с.Кочетовке и с.Савве Торбеевского р-на (сейчас Мордовия). Из документов подтверждающих родство нет метрик деда и прадеда, ищу, но может и не получиться. Но, как вы думаете, есть ли повод для обращения в ФСБ? С уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
гость2009 | Наверх ##
24 марта 2009 17:48 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14611 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8885 | Наверх ##
25 марта 2009 11:19 federico написал: [q] куда надо написать, чтобы узнать место его пребывания и захоронения в Красноярском крае.[/q]
Запрос с приложением ксерокопий документов, подтверждающих факт родства (свидетельсва о рождении, о браке, справки о реабилитации), нужно отправлять заказным письмом по адресу: ИЦ ГУВД Красноярского края, 660017, г. Красноярск, ул. Дзержинского, 18. В Красноярске должны храниться документы по факту отбывания наказания. Чётко сформулируйте в запросе, что именно Вы хотите узнать. Обязательно напишите, что хотите получить имеющиеся в деле личные вещи (обычно - фотографии, письма). | | |
starkin Новичок
26 марта 2009 8:08Ищу Ищу родственников Геренг Павел (Пауль)Густавович 1907 года рождения уроженца хутора Кохтло-Ярве, Эстония. Репрессированного в 194 0 на Урал. | | |
Елена Левина | Наверх ##
27 марта 2009 2:18 Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за Вашу работу!!! Пожалуйста, если есть такая возможность, поскажите какую нибудь информацию о Ненюкове Иване Дмитриевиче Родился в 1871 г. Проживал: с. Васильевка, Половинский р-н, Курган. обл. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Курганской обл.
Очень хочется узнать хоть что-нибудь о нем и его детях...
С уважением, Елена. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10880 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4353 | Наверх ##
28 марта 2009 11:34 здравствуйте мой дед захаронен на кладбище лагерного пункта Тасканской ДСУ Магаданской области скажите пожалуйста .как называется это место сейчас? на картах не могу найти спасибо | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
28 марта 2009 16:23 3 апреля 2009 12:27 Присоединяюсь к PetrKutz, нужны сведения о лишенце священнике из Тамб.епархии Скворцове Александре Ивановиче около 1854г.рож. (село Кочетовка, Спасского уезда). Может быть кто подскажет, как искать такие сведения в архивах, как могут называться такие документы? --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
|