Наверх ##
3 февраля 2009 13:32 3 февраля 2009 13:33поиск репрессированых Vitaly
Здравствуйте! Может Вы сможете помочь и мне!? Со слов родственников знаю, что в 1937 - 1938 гг. два моих прадеда были репрессированы, как говорила моя мама: " ... их забрали по линии НКВД." С тех пор о судьбе прадедов в семье ничего не известно. Это Горохов Степан (Стефан) Николаевич, 1870 г.р. и его брат Горохов Устин Николаевич, 1873 г.р., в период 1937 - 1938 гг. проживали в д. Мироновка, Мироновского с/с, Чистоозерного р-на, Новосибирской области (НСО). На мой запрос в ИЦ УВД НСО пришёл ответ, что ИЦ УВД НСО сведениями о политических репрессиях в отношении вышеуказанных лиц не располагают. Тогда я сделал запрос в Управление ФСБ по НСО и областную прокуратуру НСО, от них пришёл аналогичный ответ - сведениями не располагают. Сделал я запрос и Главный ИАЦ МВД РФ, там поступили проще - переправили мой запрос в ГУВД по НСО, а от туда уже пришёл прежний ответ - сведениями не располагают. Тупик! Что делать дальше? Где искать информацию о судьбе прадедов? Приходит мысль, что предшественники нынешних сотрудников МВД - сотрудники НКВД просто уничтожили личные дела репрессированных, приговоры в отношении репрессированных. Что посоветуете!?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). |