Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26  * 27 28 29 30 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Nic
Долгожитель форума
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49

konsten написал:
[q]
Возможно ли при такой скудной информации получить ответ с ФСБ или Прокуратуры?
[/q]

Не то что возможно, а они уже привыкли к этому.
По брату моего дедушки не было известно ни год рождения, ни его места, ни где репрессирован, ни за что. Всё приблизительно. Я так и писал. Получил ответ. В ответе оказалось, что он сменил отчество, так как был усыновлён. Но это точно он, т.к. в анкете и в протоколах допросов он упоминает всех родственников. Я с этим делом ездил знакомиться в ФСБ. Вот так вот.
Так что пишите и побыстрее.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
AEngles
Долгожитель форума

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, ищу что-нибудь о семье Плишевский, в 1912 году из российской Польши были сосланы в Сибирь.
Заранее благодарен.
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17170
AEngles
К содалению ничего не могу сказать о ссылках до революции ,а в имеющейся у меня базе по репрессиям после 1917 г. есть только одна запись:

Плишевский Иван Б/О, 1917 г.р.
Место рождения: Варшава
поляк
Слесарь
Место проживания: Г.Варшава
Осужд. 17.05.1941 ОСОЛ при НКВД СССР
Обвинение: НПГ
Приговор: 3 года ИТЛ
Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей"
AEngles
Долгожитель форума

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 32
Vitaly спасибо большое,
если кто знает о ссылках до революции сообщите пожалуйста
Geny
Долгожитель форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 315
Уважаемые коллежанки и коллеги!
Помогите, пожалуйста, подскажите в какие двери стучаться.

Из справки о реабилитации моего деда известно, что "2 июня 1938 года Особым Совещанием при НКВД СССР по подозрению в шпионаже заключен в ИТЛ сроком на 8 лет, с 17 марта 1938 года. Умер 3 октября 1938 года в местах лишения свободы. Реабилитирован 15 августа 1957 года Военным трибуналом Московского округа"
По воспоминаниям его жены и детей - арестован в Москве, в 38-39гг носили передачи денежные в Бутырку, хотя и не знали где он находился, передачи принимали. В 40-е - 50-е гг искали официально, писали в МГБ, Прокуратуру СССР, запросы пересылались Прокурору г Москвы далее тишина. но однажды, якобы пришел ответ из Магадана то ли "в списках не значится", то ли "Ваш запрос на рассмотрении ".
Как найти Дело? и где могила?
Подскажите, пожалуйста, с чего начать и куда обращаться!
---
ничего не ищу
Vitaly
Долгожитель форума

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17170
Geny
Сообщите для начала Фамилию,Имя,Отчество.
Geny
Долгожитель форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 315
Vitaly!
Спасибо за отклик, ФИО сообщил по личке

Geny
---
ничего не ищу
Lim 0501
Почетный участник

Белгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Вопрос знатокам.Я так понимаю на репрессированного было заведено два дела.Первое с протоколами допросов и прочее(дела хранящиеся в ФСБ), а второе дело арестанское по части управления исполнения наказания, с информацией о переводах с этапа на этап и прочее.Так вот если у кого опыт ознакомления с арестанскими делами, делают ли из них выписки и отвечают на запросы и где они хранятся.С увжением, Александр.
---
Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ
Nick02
Долгожитель форума

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9337
Theodor
Быстрицкий Адам, порутчик Ольвиопольского полка.
Его жена Стефанида.
Их дети:
-Пелагия, 1791 года рождения
-Мария, 1796 года рождения
В период с 1791, а может и раньше, проживали в селе Печка ( Коробчино) Елисаветградского уезда.
Есть Быстрицкие и за более ранние годы ( со времен расцвета Запорожской Сечи). Если интересно, могу посмотреть. 5e66e863.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Trish
Долгожитель форума

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1153
Lim 0501, я, конечно, не знаток, но раз никто не отзывается, то немного из своего опыта:
Следственное дело хранится в Ставропольском ФСБ, наказание отбывал в Кулойлаге в Архангельской области. ФСБ Архангельской области прислало сведения из картотеки осужденных, откуда я узнала о досрочном освобождении.
Слышала такую инфу: если человек освобождается, то дело его "арестантское" уничтожается, а если умирает в лагере - то дело хранится...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа и городу Петровску (ныне Саратовской области) XVIII века.
Помогу в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26  * 27 28 29 30 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈