Наверх ##
11 октября 2009 17:57 Vitaly Хотя Вы иигнорируете мои вопросы, все ж задам очередную серию "глупых вопросов" по данной теме. На сайте Жертвы политического террора имеются данные по членам семьи брата моего прадеда. О нем самом или о членах его семьи сведений на указанном сайте нет. Тем не менее, из Исторического архива Омской области прислали две архивные справки по хранящимся у них личным делам братьев-кулаков. На днях получила ответ из ИЦ МВД по Омской области, в котором на мой запрос, сообщили только сведения, имеющиеся в их архиве по делу старшего брата моего прадеда и членам его семьи. По моим прямым родственникам сообщили, что сведений не имеют. Сообщили также, что направили копию моего запроса в Исторический архив Омской области и управление МВД по Томской области, куда была сослана семья брата моего прадеда. Это тупик в поиске? Или можно предпринять что-то еще? В архивной справке, присланной из Исторического архива Омской области, приводится выписка из перписки, где указано, что семья прадеда была сослана в Нарым. Есть еще один документ, датированный мартом 1930 г., где указано, что "сам сбежал", но в этой же справке цитируется его письмо, датированное июнем 1930 г., где он пишет о "бедственном положении семейства". Опять писать запрос в архив и попросить уточнить на имя кого и откуда была эта жалоба "на бедственное положение семейства"? |