Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Даметкен
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5

Мой отец Амиленов Айтмагамбет (варианты написания: Амеленов, Амельянов, Амильянов Айтмухамед) был приговорен к трудовым лагерям и был в Прокопьевске.Не знаю даже, за что был приговорен. До войны состоял в сельхозартели "Степь" в селе Жуковка Русскополянского района Омской области. К сожалению, мой отец умер, когда я была младенцем и многое мне неизвестно. Хотелось бы хотя бы посмертно реабилитировать его
.
С уважением Амиленова Д.А.

273027150908
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите узнать о судьбе прадедушки. Все, что я знаю это данные из интернета: • Михолап Илларион Иванович
Родился в 1897 г., д. Вилы Кировского р-на Могилевской обл.; белорус; образование н/начальное; без определенных занятий. Проживал: Могилевская обл., Кировский р-н, д. Вилы.
Арестован 2 сентября 1937 г.
Приговорен: "тройка" 28 сентября 1937 г., обв.: 72 - Антисоветская агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 14 июня 1960 г. Постан.Президиума Могилевского облсуда
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
273027150908 Пишите в ФСБ Могилева
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ryzhik_05
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Irina Ol: спасибо Вам большое!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
ryzhik_05
Сначала нужно ознакомиться с делом - возможно, данные о месте расстрела и захоронения есть там. Не обязательно! Иногда расстрелы и захоронения производились в обстановке строгой секретности. Или, иначе - возможно, они всегда производились в обстановке строгой секретности, но в разных местах ее за прошедшие годы вскрыли в разной степени... sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
sveta71
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ланэ Юрий Рафаилович.Все что я знаю о нем:

Родился в 1897 г. корреспондент, газета "Ленинский путь". Проживал: Октябрьская ул., 36, кв. 1.

Источник: газета "Московская правда" .
Подскажите,где искать более подробную информацию,а именно :в каком году репрессирован,за что и где похоронен?
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
sveta71
Наберите в Гугле фамилию и имя - мне он выдал много ссылок, в т.ч. эту: http://lists.memo.ru/d19/f403.htm
---
Катерина
Abramkina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Прошу совета знающих людей. Из всей информации о предке есть только имя - Шаталов Григорий Тимофеевич, то что он был священнослужителем в Ростове-на-Дону, рождение примерно 1870 (плюс-минус), есть данные о супруге и детях и то, что он был репрессирован - не известно расстрелян или сослан, ни места захоронения, ни года. Возможно ли составлять запрос в архив ФСБ на основе этих данных? И если стоит пытаться, то обращаться в центральный архив или региональный? Плюс, ко всему прочему - доказательства родства есть только до его дочери((
---
Все личные данные размещены мною на сайте добровольно.
Абрамкины -Тамбовская; Агеевы -Тульская/Орловская; Ильяш -Харьков; Жицка -Кривой Рог; Абашкины, Сметанины - Рязанская/Тамбовская; Булычевы -Смоленская; Дервоедовы -Ярославская; Шаталовы -Курская
sveta71
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
kbg_dnepr
Спасибо большое,только мне выдало всего три ссылки и к сожалению ничего нового
Нет его и в списке расстреляных в Москве по адресу проживания.Буду искать дальше...
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Abramkina
Ирина,
на в Тихоновском институте (http://www.pstbi.ru/bin/code.exe/frames/m/ind_oem.html/charset/ans), ни на http://lists.memo.ru я Вашего Шаталова не нашла. Мой совет - пишите в УФСБ по Ростовской обл. со всеми известными Вам данными, а там уж они Вам ответят, достаточно им этих данных или нет.
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈