Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Если в книге информация более полная, чем выложенная в сети - Посмотрите, пожалуйста: Сурьянинова
Алексей Семенович
Осужд. 25.08.1938 Военная коллегия Верховного суда СССР. Обв. участии в военном заговоре
Расстр. 25.08.1938. Место расстрела: Московская обл, Коммунарка
и Колодяжных (вот здесь могу с именами напутать: Михаил и Иван Степановичи или Матвеевичи)
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
иринка3
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
ALEX1
Vitaly

Здравствуйте, к сожалению среди тех Иллензееров что вы нашли для меня нет моих насколько я знаю родных. Но теперь есть возможность дать вам больше информации(если можно).Иллензеер Людвиг Францевич 1916г.р,Иллензеер Ольга Кононовна 1915г.р И возможное место проживания Сталиндорф,Украина Днепропетровская область.Посмотрите еще пожалуйста.
natim
Новичок

usa
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Я ищу сведения на Кубышкина Моисея который был раскулачен и арестован в селе Петропаловка Лискинского района Воронежской области и сослан в Златоуст где и был расстрелян по слухам в 1941 году. Пожалуйста помогите найти точные сведения или подскажите где их искать.
---
Natalie
walek
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 29
Добрый день.
Мой прадед был репрессирован 12.11.1937 г. Ознакомился с информацией в Книге Памяти. Хочу получить дело. Прадед жил в ныне в д. Гафурово, Р.Башкортостан. Репрессировали тоже оттуда. Вопрос, запрос писать в местное УСФБ в Уфе, или в Москву? Документы нужно сразу отправлять с письмом? Письмом писать? Или можно и по электронке? Прошу вашей помощи. Спасибо.
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

walek написал:
[q]
Добрый день.
Мой прадед был репрессирован 12.11.1937 г. Ознакомился с информацией в Книге Памяти. Хочу получить дело. Прадед жил в ныне в д. Гафурово, Р.Башкортостан. Репрессировали тоже оттуда. Вопрос, запрос писать в местное УСФБ в Уфе, или в Москву? Документы нужно сразу отправлять с письмом? Письмом писать? Или можно и по электронке? Прошу вашей помощи. Спасибо.
[/q]

Думаю,что в Уфу и письмом-заказным. Валентина.
---
see you
NatYsya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Уважаемый Виталий! Подскажите , пожалуйста адреса ГИЦ МВД и ФСБ России и как отправить запрос. Я в этом деле новичок.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16845
NatYsya

Зайдите ко мне на сайт в раздел Справочная информация. Там есть все адреса. Пример одного из моих писем есть в Гостевой книге.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
Большой Эльф

с. 392: Сурьянинов Алексей Семенович.

Родился в с. Трусово Астраханской обл., рус., б/п, образование незаконченное высшее, слушатель 3-го курса Военной академии РККА им. Фрунзе, майор. Жил в Москве: пр-д Девичьего Поля, л. 2, кв. 320.

Арестован 17 марта 1937 г. Приговорен к расстрелу 25 августа 1938 г. ВКВС СССР по обвинению в участии в военном заговоре. Расстрелян 25 августа 1938 г. Реабилитирован 8 августа 1963 г. ВКВС СССР.

КолодЯжных нет. Есть КолодЕжный Николай Андреевич (1908 - 1938).
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
tahoma Хомутовых нет.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
tahoma
Вот здесь сведения о 73 репрессированных Хомутовых http://lists.memo.ru/index22.htm
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈