Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Zmeiyga,

Т.к. в базах нет Даниель Николая и Константина (можете сами посмотреть http://lists.memo.ru/index5.htm),
следует сделать запрос в УВД Саратовской области (http://www.guvd64.ru/).

ИНДЕКС: 410012
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: г. Саратов ул. Дзержинского, д.30
ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ: 741-333
ФАКС: 507-846

Запрос пишите Информационному Центру ГУВД по Саратовской области от (Ф.И.О., адрес проживания, паспортные данные) заявление. Прошу предоставить информацию о репрессированных родственниках. Пишете, кем они вам являются, когда, откуда и куда были сосланы. Приложите копии документов, подтверждающих родство. Если живете в другой области (не Саратовской), можно попросить переслать личное дело в УВД вашей области.

По наградам вопросы сюда:
https://forum.vgd.ru/185/17987/

Удачи!
---
Мой ДНЕВНИК
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Drevlev написал:
[q]

Rahmetov написал:

. Приготовьте документы, подтверждающие родство с дедом: Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении отца или матери (для матери ещё и свидетельство о браке).
[/q]

А если нет таких документов? Не сохранились. Можно и не пытаться? С уважением, Людмила
medion
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Ищу информацию о моём деде кари иосиф антонович *1897 арестован в конце 1933 в варваровском ройоне николаевской области получил 3 года а в 1937 невыйдя получил еще 10лет с тех пор никаких известий очень благодарень за любую информацыю
Zmeiyga
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Nilly
Спасибо большое!
Наталья Пискунова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Зрдавствуйте!
Помогите пожалуйста найти сведения на Павлова Ивана Яковлевича. Проживал Село Сосновка, станция Вертуновская . (сейчас это Пензенская область) Работал бухгалтером в лесопитомнике .Репресирован в 1937 году. Интересует все за что расстреляли, был ли реабелитирован, родственнники
Спасибо за помощь
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Наталья Пискунова,

ст. Вертуновская (это Тамалинский район Пензенской области).
http://lists.memo.ru/index16.htm - в базе подходящего И.Я. нет.

Павлов Иван Яковлевич
Родился в 1899 г., Воронежская обл., Верхнемамонский р-н, с. В-Мамон;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.

Павлов Иван Яковлевич
Родился в 1905 г., Саратовская обл., Кистендейский р-н, с. Большая Журавлиха; колхозник в колхозе "Память Ильича".. Проживал: Саратовская обл., Аркадакский р-н, поселка "Сокол".
Арестован Аркадакским РОМ. 23 сентября 1937 г.
Приговорен: тройкой при УНКВД по Саратовской области 3 октября 1937 г., обв.: за антисоветскую агитацию.
Приговор: ВМН. Расстрелян 10 октября 1937 г. Место захоронения - в г. Балашове.. Реабилитирован 24 июля 1961 г. Саратовским областным судом.
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы

Павлов Иван Яковлевич
Родился в 1895 г., д. Красея; русский; грамотный; бывший член ВКП(б); крестьянин. Проживал: Новгородская обл., Демянский р-н, д. Красея.
Арестован 8 августа 1937 г.
Приговор: 8 лет лагерей
Источник: Книга памяти Новгородской обл.

Павлов Иван Яковлевич
Родился в 1917 г., Пушкиногорский р-н, хут. Кислово; русский; крестьянин.
Арестован 16 февраля 1936 г.
Приговорен: Калининский облсуд , обв.: по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР.
Приговор: 3 года л/с Реабилитирован 9 июня 1992 г.
Источник: Книга памяти Псковской обл.

Павлов Иван Яковлевич
Родился в 1911 г., Краснодарский кр., с. Ново-Михайловка; русский; образование высшее; член ВКП(б); военнослужащий. Проживал: Благодарненский р-н, Зерносовхоза.
Арестован 9 декабря 1941 г.
Источник: Книга памяти Ставропольского края

Павлов Иван Яковлевич
Родился в 1915 г., г. Днепропетровск; русский; образование начальное; Заключенный Воткинской колонии НКВД УАССР..
Арестован 23 ноября 1942 г.
Приговорен: 16 марта 1943 г.
Приговор: 5 лет. Реабилитирован 18 июня 1992 г.
Источник: Книга памяти Республики Удмуртия

Сделайте запрос в УФСБ по Пензенской области
440600 г. Пенза, ул. Московская, д.72
справочный тел. (8412) 661-321 (круглосуточно)
Форма запроса см. выше мои же сообщения.

Удачи!
---
Мой ДНЕВНИК
Наталья Пискунова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо Большое
Буду искать. Только как послать запрос если неизвестно даты рождения, где родился.Могу предоставить только родственную связь (и то если найдется свидетельство о рождении моей бабушки Романовой (Павловой- дев.) Анны Ивановны
С уважением Наталья
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Наталья Пискунова,

Пишите все, что известно, если есть возможность найдите члена семьи, от имени которого можно сделать запрос таким образом, чтоб были документы, подтверждающие родство (сами понимаете - это ФСБ). К примеру я делала запрос от имени дядьки, который является прямым потомком репрессированных родственников (в таком случае подается минимум документов). Главное - пробовать, пытаться, а ищущий - найдет. 101.gif Удачи!

P.S. Если решите делать от имени бабушки, которая, как я понимаю, его дочь была, тогда, если не найдете документ, запросите в ЗАГС копию ее свидетельства, а параллельно отправьте запрос с указанием только данных без приложения копий, когда же вам придет ответ - у вас будет уже сам документ (свидетельство на руках).

А сначала поищите документ в бабушкиных архивах, причем хорошо поищите (у меня было, что "не нашли", сделала запрос на получение нового свидетельства, а когда пришло время его уже получать - нашли сам оригинал).
---
Мой ДНЕВНИК
Наталья Пискунова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо Большое за подсказки
Веснушка
Новичок

Веснушка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте ещё раз, уважаемые форумчане!
Может быть вы поможете мне найти любую информацию о моём прадедушке -
Беспалов Иван Платонович. Кроме того, что он с женой Ефимией Давыдовной и детьми жил в Мелекессе Ульяновской области, держал свою лавку, в которой торговал серебряными изделиями, и был репрессирован в 30-е годы я ничего не знаю. Ни дату его рождения, ни место смерти (гибели).
Заранее спасибо за любой ответ.
---
Ищу Беспаловых...Кашлевых...Домашиных...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈