2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
СветLANA Новичок
8 июля 2009 21:38Магазинер Петр Хочу найти какую- нибудь информацию о своем деде по материнской линии. Магазинер Петр - жил в Питере (кажется Акуловка) работал в театре - кажется музыкант или дирижер. Жена - Яновская Берта Исаевна - также работала в театре. Сначала был сослан с семьей в Аральск, Казахзстан., а затем арестован. Дети - от первого брака - сын Самуил, от второго - Лев, Еля, Майя. --- время | | Лайк (1) |
SamantaНачинающий  Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 июля 2009 23:58Ильяшенко Андрей Фёдорович Здравствуйте участники форума. Некоторое время назад я размещала сообщение о поиске сведений о моём прадеде Ильяшенко Андрее Фёдоровиче. Он проживал в селе Краснознаменка Гадячского района. В 1933 был осуждён по обвинению закона о "трёх колосках". По рассказу одной из его дочерей, летом 1933 прадеда забрали со двора и больше родные его не видели. Большое спасибо за совет обратиться в архивы и в управления СБУ Украины. Я длительное время вела так называемую переписку, т. е. посылала запросы в: - Управление Службы безопасности Украины в Полтавской области, - ГИАЦ МВД России, - ГУМВСУкраины в Полтавской области, - МВС Украины, - Госархив Потавской области, - Архив СБУкраины. Но отовсюда приходили ответы,что сведения об Ильяшенко Андрее Фёдоровиче отсутствуют. К сожалению. Большая просьба, подскажите, каковы могут быть ещё варианты поиска? Арестовали и увезли прадеда предположительно в Гадяч Полтавской области. Могут ли там ещё сохраниться какие-то следы? Заранее огромное спасибо. | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
11 июля 2009 15:03 Samanta,конечно пробуйте написать везде,где он мог быть.Другое дело-зачем его могли увезти в Гадяч?Наверное,это был просто первый этап-а дальше-на спецпоселение или расстрел? | | |
SamantaНачинающий  Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 июля 2009 22:21Ильяшенко Андрей Фёдорович Lolla, В Гадяч действительно забирали в районный центр арестованых. А вот что было дальше... То что говорили на словах - мол он сразу в Гадяче мог умереть от голода... Но ведь его там содержали в любом случае какое-то время. Должны были остаться какие-то сведения о пребывании под стражей. Со всех архивов ответ отрицательный. Может дело дальше "не пошло"? В таком случае нужно искать место захоронения погибших в 1933 в Гадяче... Может кто-то подскажет, куда мне можно обратиться в Гадяче? В какие органы? Ну не могу я оставить этого. Его дочери сейчас 84 года, как приезжаю к ней, всё время спрашивает меня - не узнала ли чего-то нового. На сайте "Репрессированые на Полтавщине" Эдуарда Странадко есть раздел о жертвах репрессий по населённым пунктам , так вот там имено в селе Краснознаменка есть и фамилия и имя моего прадеда - Ильяшенко Андрей. Но как и кто добавил эти данные на сайт, из каких источников неизвестно... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
11 июля 2009 22:45 Samanta написал: [q] Но как и кто добавил эти данные на сайт, из каких источников неизвестно...[/q]
Конечно известно-сведения взяты редакцией "Реабилитированных историей" из архивных данных СБУ | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 июля 2009 10:57 Но ведь Samanta получила из СБУ отрицательный ответ... | | |
sandro5555 | Наверх ##
12 июля 2009 11:13 Хочу узнать про родственников деда Бунтовских Ивана и бабушки Бунтовских Федосьи Мироновны(девичью фамилию не знаем).В 30х годах дед был репрессирован и выслан в Казахстан(точной даты не знаем) Они жили : Дальневосточный край, Шмаковский р-он, ст. Уссури(из свидетельства о рождении матери,сейчас это Приморский край ,Кировский р-он,ст.Шмаковка,Я писал в Кировский архив,но они не отвечают). К концу 30х годов, бабушка Федосья Мироновна вместе с детьми Надеждой-1921г.р.,Полиной и Ольгой -1929г.р.переехали к нему в Казахстан(точный адрес где он находился мы не знаем)В1942г. его реабиллитировали и отправили на фронт. После войны он сразу вернулся на Дальний восток и женился на другой. Умер примерно в 1957г.,больше ничего о нём нам неизвестно.Бабушка с детьми осталась в Казахстане и мы наследники родились и живём в Казахстане.Бабушка и наши родители уже умерли,мы ничего не знаем ни о бабушке, ни о дедушке, ни о их родственниках. Наверное была же у них какая то родня. | | |
ВеснушкаНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 июля 2009 16:30 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть вы поможете мне найти любую информацию о моём прадедушке - Беспалов Иван Платонович. Кроме того, что он с женой Ефимией Давыдовной и детьми жил в Мелекессе Ульяновской области, держал свою лавку, в которой торговал серебряными изделиями, и был репрессирован в 30-е годы я ничего не знаю. Ни дату его рождения, ни место смерти (гибели). Заранее спасибо за любой ответ. --- Ищу Беспаловых...Кашлевых...Домашиных... | | |
dearlara Новичок
12 июля 2009 16:34Олин Алексей Фомич Здравствуйте,ищу информацию про Олина Алексея Фомича ,был в годы войны выслан из Москвы на Урал,а затем в Казахстан(статья за связь с немцами,т.к.первая жена была немка).Из точных сведений-был портным и отлично владел немецким(почему-то часто упоминается как место преждней работы посольство то ли России в Германии,толи наоборот,то ли это место работы первой жены).
и еще,могу ли я получить какую-либо информацию про него,если нет документального подтверждения родства,так как дед и бабка в браке не состояли и все дети,рожденные после 1947 года носят фамилию человека,с которым бабушка официально состояла в браке? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
12 июля 2009 20:41 Бунтовских Степан Прокопьевич Родился в 1890 г., Челябинская обл., Каменский р-н, с. Рыбниково; русский; кирпичный завод, слесарь. Проживал: Челябинская обл., г. Камышлов. Арестован 8 августа 1937 г. Приговорен: 2 октября 1937 г. Приговор: 10 лет ИТЛ Источник: Книга памяти Свердловской обл. http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlНаберите Бунтовских. Там большой список. Попробуйте его изучить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|