Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Shahterochka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Виталий, и еще один вопрос - запросы отправлять почтой или по интернету можно?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

Shahterochka написал:
[q]

Виталий, и еще один вопрос - запросы отправлять почтой или по интернету можно?
[/q]

Почта остается самым надежным источником связи с данными структурами. Ведь только письма к делу подшиваются (в прямом смысле)...
Лека-ко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВ.ЗНАТОКИ.Прошу помощи в поиске сведений о репрессированной в Херсоне или Херсонской области Осинней-Фишер Розалии Антоновне.Никаких сведений о ней у меня нет.кроме того.что она была сослана вроде в Сибирь.В моей семье думаю.боялись об этом говорить.Нашла ее в мартирологе Херсонской области..но архив требует подтверждение родства.которых у меня нет.Как быть .Спасибо
---
privet
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16835

Лека-ко написал:
[q]

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВ.ЗНАТОКИ.Прошу помощи в поиске сведений о репрессированной в Херсоне или Херсонской области Осинней-Фишер Розалии Антоновне.Никаких сведений о ней у меня нет.кроме того.что она была сослана вроде в Сибирь.В моей семье думаю.боялись об этом говорить.Нашла ее в мартирологе Херсонской области..но архив требует подтверждение родства.которых у меня нет.Как быть .Спасибо
[/q]

Без подтверждения родства ознакомиться с архивно-следственным делом будет проблематично...
Лека-ко
Новичок

На сайте с 2009 г.
Может подскажете.что-нибудь.
---
privet
vadima
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!

Прошу помочь в поиске биографических данных (до 1917 года) на уроженца г.Дисна КАННЕРа (КАНЕРа) Григория Иосифовича, 1890 г.р., ,репрессированного в 1937 году в Москве и расстрелянного в п.Коммунарка. Или прошу подсказать, куда мне обратиться с этим вопросом.

Мне можно писать на адрес va364<собака>yandex.ru.

Заранее благодарен!

Вадим

Комментарий модератора:
Уважаемый Вадим!
Не пишите одни и те же сообщения в разнаых темах, это поиску не поможет. Да и адрес мейла не указывайте явно-спам ведь замучает...
Почитайте лучше соответствующие темы а разделе Репрессированные. Там Вы найдете ответы на многие свои вопросы...
Удачи.

Nat+++
Новичок

На сайте с 2009 г.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться с запросом о репрессированном, если есть основания полагать, что он среди множества других заключенных, работавших на строительстве железной дороги Пинюг-Сыктывкар Северной ж\д, в 1931 г был переброшен на строительство Беломоро-Балтийского канала. На всякий случай сообщу, что в архиве МВД Республики Коми нужных документов нет. Их конечно может не быть вообще, но пока все-таки пробуем найти хоть что-то.

Комментарий модератора:
Уважаемая Наталья!
Прочитайте сообщения темы Репрессированные.
Процедура поисков уже не один десяток раз там обсуждалась, просмотрите БД Мемориала(lists.memo.ru) и запросите ГИЦ МВД и ФСБ России (это очень кратко...).

---
С уважением.
Наталья.
vadima
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо! Учту.
aponomarc
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Есть информация к размышлению о практике расстрелов в Сиблаге, "столицей" которого был г. Мариинск Кемеровкой обл. Александр.
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Разыскиваю сведения о Берзиной Елизавете Мартыновне. Арестована в СПб и исчезла бесследно.
---
Большое спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈