2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16845 | Наверх ##
22 сентября 2006 15:00 S.A.V. S.A.V. написал: [q] ..восстанавливать бумаги о реабилитации нам отказались. [/q]
Если не секрет кто это Вам отказал в этом? В Базе данных Московского Мемориала на фамилию Ван-Юй-Тин есть 3 записи, на Ван- 352 записи (Александра нет),Юй-46 записей (Александра нет),Тин-19 записей (Александра нет). Но никто из них на момент ареста не проживал в Москве и области. Советую Вам запросить ГИЦ МВД и ФСБ России. По крайней мере они то не откажут и на Ваш запрос Вы получите официальный ответ и в зависимости от его содержания продолжите свои поиски(место хранения архивно-следственного дела- процедура знакомства с ним- установление дальнейшей судьбы прадеда). Адреса для запросов есть в сети в т.ч. и на моем сайте в разделе Справочная информация. | | |
S.A.V. Новичок
25 сентября 2006 12:50 Спасибо всем за помощь!
Приношу свои извинения за открытие новой темы. И, если модераторам не сложно, перенесите в нужную тему все сообщения.
genealogy lover
Спасибо. Но точно известно, что он проживал в Московской области.
Vitaly
Спасибо. Да есть тут одна женщина, которая в очень "культурной" форме ответила моей бабушке, что заниматься ее делом она не будет. Я не буду называть ее фамилию. Но такое было. После этого случая бабушка перестала пытаться что-либо восстановить. А сейчас за это дело взялась я. Спасибо за адреса. Теперь дело за малым. | | |
К данной теме присоединена тема "Помогите, пожалуйста." (25 сентября 2006 13:25)
|
К данной теме присоединена тема "Репрессии. Где и как???" (25 сентября 2006 13:27)
|
peroV Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
6 октября 2006 21:00 6 октября 2006 21:02ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ ИНТЕРЕСУЮТ ПЕРОВЫ РОДИВШИЕСЯ В НЫНЕШНЕМ СУХИНИЧСКОМ Р-НЕ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ. РАНЕЕ ЭТО НАЗЫВАЛОСЬ,ЕСТЕСТВЕННО, ИНАЧЕ. НАПОМНЮ И УТОЧНЮ: ИНТЕРЕСУЕТ КОЗЕЛЬСКИЙ УЕЗД КАЛУЖСКОЙ ГУБЕРНИИ И ТАКИЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ, КАК КАЗАРЬ ( КОЗАРЫ, КОЗАРЬ - варианты ) ВЫШИЛОВО ( ВЫЩАЛОВО-вариант), БОРТНОЕ И ДР. БЛИЗЛЕЖАЩИЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ, ВКЛЮЧАЯ Г. СУХИНИЧИ.
СПАСИБО! | | |
peroV Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
6 октября 2006 21:22 6 октября 2006 21:27РАССТРЕЛЯН,НО В ПАМЯТИ БУДУ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ЛЮБЫЕ СЛОВА ПЛОХИЕ И ХОРОШИЕ О ПЕРОВЕ КОНСТАНТИНЕ ИВАНОВИЧЕ 1887 г.р. ур. д. ВЫШИЛОВО,КОЗЕЛЬСКОГО УЕЗДА, КАЛУЖСКОЙ ГУБЕРНИИ, РАССТРЕЛЯННОМ В 1937 Г. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
7 октября 2006 8:07 А просто Перовых Вы не пробовали искать? Я вот, например, знаю одного, Игоря Федоровича Перова. Он живёт сейчас в Москве. --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
9 октября 2006 10:12 perov, знаю Перовых из Смоленской области. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16845 | Наверх ##
10 октября 2006 9:41 Перов Константин Иванович, 1887 г.р. Место рождения: Калужская губ., Сухиничский р-н, ур. д. Вышилово; б/п; работал в пищепроме; место проживания: Смоленская обл., г. Сухиничи Осужд. 09.12.1937 тройка при УНКВД Смоленской обл.. Обв. по ст. 58 п. 10, 11 УК РСФСР Расстр. 25.12.1937 Источник: Книга памяти Калужской обл. | | |
ВадимМТ Участник
Киев Сообщений: 41 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 2006 11:06 24 ноября 2006 11:08 Прошу совета, где искать дальше:
Из областной СБУ (служба безопасности) на мой запрос пришло письмо о том, что мой родственник, проживавший в Макеевке, был арестован 2 апреля 1938 года по 54-й "политеческой" статье УК УССР (аналог 58-й). В деле имеется решение "тройки" от 17 апреля того же года о его расстреле. Но, документа, подтверждающего исполнение приговора, в деле не имеется, так же как и не указано место захоронения. Его дочь утверждает, что отец просидел в тюрьме (в Донецке) три месяца. Случился пожар в тюрьме и погибло много заключенных, но ее отца среди погибших не нашли, впрочем, среди живых его тоже не оказалось. Мог бы мне кто-то разъяснить, если есть решение "тройки", то когда приводился приговор в исполнение? Где мне искать сведения о том пожаре? В архиве или в СБУ? | | |
|