Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 663
EMI
Здесь нет http://visz.nlr.ru:8101/search/lists/volog/. А в базе "Мемориала" вологодских тоже нет, только несколько человек из Читинской области.
Маришка
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Как точно узнать о своих предках которых выслали из Латвии в 1941. Мой прадед Мейя Ансис умер?? в Вятлаге в 1942 20 января. Моя прабабушка Мейя Ирма умерла на Видиме Иркутская обл. ( раньше Енисейский р-он) в 1949 2 августа. Как найти точные сведения о их смерти и их заключении.
С уважением Марина
---
C уважением Марина.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16829

Маришка написал:
[q]
Как точно узнать о своих предках которых выслали из Латвии в 1941. Мой прадед Мейя Ансис умер?? в Вятлаге в 1942 20 января. Моя прабабушка Мейя Ирма умерла на Видиме Иркутская обл. ( раньше Енисейский р-он) в 1949 2 августа. Как найти точные сведения о их смерти и их заключении.
С уважением Марина
[/q]

Вам необходимо запрашивать ГИЦ МВД и ФСБ России.
Процедура поисков неоднократно обсуждалась в соседних форумах. Удачи.
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Митрофанов Владимир,
здравствуйте!

посмотрите, пожалуйста, по:
Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей"

Дроздовский
Дроздовская

Заранее благодарна.
Галина
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Галина К
Что есть в списках сбросил в личные
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Юлия_19
Vitaly
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста:
Матаев Пётр Алексеевич родился примерно 1890-1892 (может чуть позже) репресирован в 1937 году в Тобольске.
Talya
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый VasilD! Может быть Вы сможете мне помочь в поиске информации о моих предках, проживавших в городах Троицкосавске и Кяхте! Вы ведь там близко, да? Запарин Петр (Доржиевич?) - мой прадед, как звали прабабушку - не знаю. Их дети: Василий (1884 г.р., расстрелян и реабилитирован), Павел (?), Михаил (1896 г.р., расстрелян и реабилитирован), Лидия (?), Анна (1895? г.р.), Антонина (1900 г.р.) - моя бабушка, Григорий (1902? г.р.), Сусанна (1904 г.р.). Помогите мне узнать хоть что-то - где жили, кем были, что стало - я так далеко, в Москве, но я мечтаю приехать в Забайкалье и приеду, вот узнаю хотя бы, куда ехать. Заранее спасибо! Наталья
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Talya

Запарин Василий Петрович

1884 г.р. Место рождения: Бурят-Монгольская АССР, с. Белютай; русский; образование: низшее; б/п; бухгалтер артели "Оборона страны" в Красноярске; место проживания: Красноярске: пл. Просвещения
Арест: 30.10.1937
Осужд. 08.01.1938 Военная коллегия Верховного суда СССР. Обв. участии в к.-р. террористической организации
Расстр. 08.01.1938. Место расстрела: Московская обл, Коммунарка
Реаб. 06.10.1959 ВКВС СССР

информация взята тут
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16829

Юлия_19 написал:
[q]
Vitaly
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста:
Матаев Пётр Алексеевич родился примерно 1890-1892 (может чуть позже) репресирован в 1937 году в Тобольске.
[/q]

К сожалению сведений в последней БД Мемориала нет. Советую обратиться с запросом в ИЦ МВД и ФСБ по месту его рождения и жительства на момент ареста. Адреса есть у меня на сайте в разделе Справочная информация.
Удачи.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 626
Konstantin Ivanov

Уважаемый Константин!
Не затруднит ли Вас посмотреть в сборнике "Боль людская" Голубева Виктора Ивановича, проживавшего в Куйбышеве.
На сайте "Жертвы политического террора в СССР" я смотрела. Там есть четверо полных однофамильцев, упомянутых в Книге памяти Самарской области. Только так и не удалось определить, кто из них наш родственник. Что-то совпадает, что-то нет.
Я так понимаю, что в Вашем источнике указаны адреса проживания. Наш Голубев В.И. по идее должен был бы числиться проживающим по улице Базарная в Куйбышеве, где жила его супруга.
С уважением,
Лилия

Комментарий модератора:
Ответ в личные

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈