Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
Вот данные по 1 тому
http://www.memo.ru/memory/simbirsk/index.htm
[/q]

Здравствуйте. Спасибо, что откликнулись.
В первом томе фамилии нет. Этот том я уже находила.
Обращаться в Мемориала? Зачем? Господа там давно не обращают внимания на письма.
В поисках документов и сведений обратилась в ИЦ МВД по Ульяновской области. Ответа, увы, пока нет. Надеюсь, что пока нет, но будет.
Следственные дела на немцев не заводились. Это была "мобилизация" в немецкие трудовые колонны((, так называемая Трудармия.
КП хотелось найти,чтобы попросить сделать скан с листа.
Хотелось бы, конечно, найти личное дело спецпоселенца. Откуда-то сведения же брали для Книги памяти((.
Спасибо еще раз за внимание к моей просьбе. И мой Вам + как скромное вознаграждение и благодарность.
Kristay
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста посмотрите Кругова Алексея Даниловича!!! Буду очень благодарна!!!
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432

Kristay написал:
[q]
Пожалуйста посмотрите Кругова Алексея Даниловича!!!
[/q]

http://lists.memo.ru/index11.htm

Кругов Алексей Данилович
Родился в 1863 г. Проживал: Оренбургская обл., Каширинский р-н, Астраханка.
Приговорен: в 1930 г.
Реабилитирован в 1998 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.

Кругов Алексей Данилович
Родился в 1863 г. русский; Проживал: Оренбургская обл., Каширинский р-н, Астраханский с/с.
Приговорен: , обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: Выслан, м.с/п: п.Усть-Коин, Усть-Вымский р-н, Коми АССР - п.Зинстан, Усть-Куломский р-н, Коми АССР.
Источник: Книга памяти Республики Коми
---
Мой ДНЕВНИК
medion
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу сведения о репрессированном прадеде Фридрих Мейхел(Майхель) 1875 года рождения репресирован в 1937 Николаевской обл. а также о 2 его сыновей : Яков Мейхел 1899? года рождения репресирован в 1937 Дрепропетровской обл. Иосиф Мейхел 1901? года рождения репресирован в 1937 Николаевской обл
В инете пока ничего несмог найти , благодарен за любую иформацию.
С уважением Яков
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

medion написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу сведения о репрессированном прадеде Фридрих Мейхел(Майхель) 1875 года рождения репресирован в 1937 Николаевской обл. а также о 2 его сыновей : Яков Мейхел 1899? года рождения репресирован в 1937 Дрепропетровской обл. Иосиф Мейхел 1901? года рождения репресирован в 1937 Николаевской обл
В инете пока ничего несмог найти , благодарен за любую иформацию.
С уважением Яков
[/q]

Мейхель Яков Фридрихович, 1899 г.р., с.Зульц К.Либкнехтовского р-на Одесской обл.,немец,крестьянин,беспартийный,малограмотный,счетчик Синельниковского з-да им.Коминтерна.18.01.1938г. обвинен в принадлежности к к.р. организации. 31.01.1938 г. расстрелян. реабилитирован 31.07.1964 г.

По Николаевской обл. у меня только 2 тома до буквы К...
medion
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое Vitaly , а есть ли у Вас более подробной информации? С уважением Яков
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16815

medion написал:
[q]

Спасибо большое Vitaly , а есть ли у Вас более подробной информации? С уважением Яков
[/q]

Ну откуда у меня подробная информация?
И так замечательно-только задали вопрос и уже есть информация...
Этой начальной должно быть достаточно, чтобы далее знакомиться с архивно-следственным делом уже Вам самостоятельно.
Удачи.
medion
Новичок

На сайте с 2009 г.
Vitaly Вы правы . Я уже несколько писем написал(по другим родственикам) правда пока без ответа , буду писать дальше . С уважением Яков
kozek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти данные о прадедушке. Помогите пожалуйста. Чалдышкин Николай Никитич, 1895 г.р.
kozek
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу сведения о прадеде: Чалдышкин Николай Никитич 1895 г.р., предположительно репрессирован в 1937 году в Мордовии. Ничего не могу найти. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈