Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Irina Ol

Присоединяюсь к просьбе Людмилы ryabchenko, если будет возможным посмотреть в подготов.материалах по Тамб.обл. Скворцова Александра и Викторова Василия Ивановича (свящ.)

С Уважением,

Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
petroffff
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Виталий. Прошу Вас посмотреть информацию про Леонидова Антона Фадеевича (г.р. не знаю). Жил в станице Кужорской Гиагинского(сейчас Майкопского) района Краснодарского края. Был раскулачен в 1930-32гг. и осужден к работам на Беломорканале на 10 лет. Его семья Леонидовы Василий Антонович и Лукерья Сергеевна были высланы в деревню Дербетовка Ставропольского края. В 90-е все были реабилитированы. В Краснодарской КП сведений не нашел.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15680
Скворцова
ryabchenko
У меня нет доступа к подготовительным материалам по репрес.Тамбовской обл.
В интернете есть разные списки, вот самый большой http://lists.memo.ru/index.htm
---
С уважением, Ирина.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
petroffff,

В указанной Ириной ссылке Ваших нет.
Следует сделать запрос в УВД по Краснодарскому краю. Адрес: 350020, г.Краснодар, ул. Гаврилова, 96.
Запрос оформляйте так: Информационному Центру УВД по Краснодарскому краю, почтовый адрес, от такого-то (Ф.И.О.), адрес проживания, паспортные данные (для ФСБ - обязательно) заявление. Прошу предоставить информацию о моих родственниках (перечисляете), которые были репрессированы (каким образом). Пишите все, что знаете: даты, имена, куда, когда. Подпись. Дата. Приложите копии документов, подтверждающих родство. В УВД пишите по поводу раскулачивания и ссылки по месту поселения. В УФСБ Краснодарского края пишите подобное письмо, только по поводу Василия Антоновича, который был осужден на трудоработы на Беломорканале (в письме тоже перечислите все, что знаете). Адрес УФСБ: 350630 г.Краснодар, ул.Мира, д.46.
Если перечисленные люди вам не прямые родственники, можно сделать запрос от имени их прямых потомков, лучше брать лиц мужского пола в качестве автора письма (так документов минимум нужно прилагать).

Удачи!
---
Мой ДНЕВНИК
владимир циммерман
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ищу родственников и сведения о деде Циммермане Федоре Федоровиче расстреляном в Николаевске-на-Амуре в 1938г по ст58-10
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
владимир циммерман,

Циммерман Федор Федорович
Родился в 1897 г., Сахалин, д. Хандаса; русский; военторг, директор. Проживал: г. Николаевск-на-Амуре ДВК..
Арест. Н.-Амурским ОУНКВД 6 июля 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 15 августа 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР..
Приговор: ВМН. Расстрелян 2 сентября 1938 г. Место захоронения - г. Николаевск-на-Амуре. Реабилитирован 26 января 1962 г. определением ВТ ДВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Хабаровского края
отсюда http://lists.memo.ru/index23.htm

Комментарий модератора:
Могу добавить только:
Номер дела: П-92964

---
Мой ДНЕВНИК
Чистяков
Участник

Чистяков

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. подскажите пожалуста как найти место спец поселения родного брата моей бабушки Кондратьевой(Прытковой) Марии Матвеевны - Прытков Павел Матвеевич ,1879 г.р с. Новая Чигла Воронежской обл. источник УВД Воронежской обл, спец поселение. По месту его поселения хотел бы найти возможных его родственников, для дополнения в своих записях о своем роде. мой : эл. адр. 12940#bk.ru Чистяков Ю.И.
---
лия
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Хочу попросить помощи. Дело в том, что совсем недавно нашла сведения о человеке Денисевиче Олимпии Ананьевиче 1981г.р., уроженца Ровенской области села Ново-Жукiв Клеванского повиту,Священнике, арестованном 24.12 1939г,осужденном на 8лет в г.Дубно,умершем 30.11 1967гв г.Павлоград Днепропетровской области.С большой степенью вероятности это мой родственник( родной брат бабушки по отцу) Старшее поколение родни о существовании такого человека ничего не знает.Подскажите, могу ли я, не имея документов подтверждающих родство,получить сведения о нем, его родителях,братьях ,сестрах.,получить сведения о его дальнейшей судьбе и судьбе его семьи.И, если это возможно,то какие архивы могут дать такую информацию(по месту рождения, месту ареста или места смерти)Спасибо.Людмила
Виталий Морозов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

Подскажите, можно ли найти информацию по своим предкам при таких данных: мой дед из семьи репрессированных Донских казаков. Дед Василий Иванович Кислов, возможно, что фамилия была изменена НКВД, как-то дед обмолвился, что настоящая фамилия его Васильев, но я не уверен, что он был в здравии, когда это говорил. По свидетельству о рождении, (!) выданному НКВД, его родители Иван Васильевич Кислов (насколько известно, полковник на Дону), а мать Пелагея Ивановна Кислова. Жили они в селе Толстиково не то в Псковской, не то в Ленинградской области, не ясно, поскольку по имеющимся документам проходят оба варианта. У них были дети: Алексей, Евгений, Раиса, Василий и ещё один новорожденный, имя коего мне не известно. Иван Васильевич Кислов или Васильев был отправлен в штрафбат и пал под Ленинградом. Год не знаю, свидетельство о смерти до моих дней не сохранилось. Его сын Алексей в звании майора в пылу убил красного офицера, не то полковника, не то генерала. Был сослан в Сибирь, больше о нём ничего не знаю. Все дети были разбросаны по детдомам. Василий (мой дед) и его сестра Раиса - попали в один детдом под Пермью, про остальных сведений у меня нет. Да, ещё известно, что в г. Пушкине жил брат Василия Евгений, он был художником-портретистом.

Подскажите, есть ли возможность при таких данных поднять родословную?
Где можно посмотреть списки штрафбатов под Ленинградом?
В общем, буду рад любой помощи!

Пишите, с уважением Виталий.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16836

Чистяков написал:
[q]

Здравствуйте. подскажите пожалуста как найти место спец поселения родного брата моей бабушки Кондратьевой(Прытковой) Марии Матвеевны - Прытков Павел Матвеевич ,1879 г.р с. Новая Чигла Воронежской обл. источник УВД Воронежской обл, спец поселение. По месту его поселения хотел бы найти возможных его родственников, для дополнения в своих записях о своем роде. мой : эл. адр. 12940@bk.ru Чистяков Ю.И.
[/q]

Запрашивайте ГТЦ МВД России и ищите архивное дело на семью спецпереселенцев...

Вот такое:

Ris1_13_2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈