Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Для начала можно попробовать написать в Информационный центр МВД Волгоградской области и в УФСБ по Волгоградской области.
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
kunkunya
Новичок

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
я нашла сайт ФСБ,там столько отделов управления...куда лучше написать?подскажите..
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
УФСБ по Санкт-Петербургу - 191123, г.Санкт-Петербург, Литейный пр., д.4. Напишите все сведения о прадеде, которые Вам известны, и попросите сообщить о местонахождении следственного дела. А дальше - в зависимости от ответа...

---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
Markel
Новичок

Дальний Восток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
[q]
Михаил Богданович Маркович (?-- 1938) репрессирован
[/q]

У Михаила Богдановича были дети? Что о нем известно?
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Уважаемый Stolloff!
Можно попробовать поискать в книгах памяти: библиотека общественного центра им.Андрея Сахарова, метро Курская, ул.Земляной Вал,57, строение 6
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Varvara Junior
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте все! Такой темы здесь нет, поэтому создала новую.
Вообще не могу найти какие-либо данные по Дагестану. Моих оттуда забрали.
Бородай Александр Игнатьевич, репрессирован предположительно 1940-1941 года из Каспийска или Махачкалы, работал на заводе Гаджиева начальником литейного цеха.
Вербицкий Антон Семенович, репрессирован предположительно 1938-1941 года из Каспийска или Махачкалы, работал инженером на заводе.
Года рождения не знаю вообще, есть информация о детях и женах.
В Книгах Памяти, которые смогла найти в нете, данных по ним нет.
Дядько Олег
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Несколько лет пытался найти сведения о прадеде, Федоровском Павле Ниловиче. Он служил дьяконом в г. Тим Курской обл. В 1926 семью выслали в Вологодскую обл., а прадеда в 1937 судили, оттуда вывезли никто не знал куда. Вчера получили письмо от ФСБ Вологодской обл., оказывается, в 1926 он "бил в колокола, собирал людей, агитировал против Красной Армии", а в 1937 за такую же агитацию, только уже из мест поселения, был осужден по 58-й на 10 лет, с отбыванием наказания в Каргополе Архангельской обл. Там следы теряются, где и когда умер, неизвестно. Из полученного с Вологодщины письма узнал, что в 1989 прадед был реабилитирован (конечно, посмертно). Собираюсь ехать в Россию. Если кто поможет советом, буду благодарен. Олег.
Klara52
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здраствуйте? ищу деда КУДАЙБЕРГЕНОВА УРАКА 1876 года рождения , уроженца аул Байбатыр Кокчетавского уезда северо казахстанской области, осужденного в тройкой НКВД Акмолинской области по ст.58 и сослан по неточным данным в лагеря Коми АССР , реабилитированного в 1963 году , прошу дать какие либо имеющиеся сведения о нем.( год и место захоронения и т.д)
Klara52
Новичок

На сайте с 2009 г.
Фамилия моего деда КУДАЙБЕРГЕНОВ УРАК числится в базе данных "Жертвы политического террора в СССР" .
Ольга Ковалева
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Прошу помощи в поисках моего деда.ГЕЙДЕ ЭРНСТ ЮГАНОВИЧ 1901 года рожденияю.Эстонец.Арестован в гор. Анжеро-Судженске Кемеровской обл. прибл.14 февраля 1938 года.Осужден по 58 ст. 10 лет лишения свободы без права переписки.Умер в 1942 году от язвы желудка.В 1960 году бабушке была прислана справка,что дело пересмотрено военным трибуналом Сибирского военного округа 5 июня 1959г. Постановление от 12 апреля 1938г. в отношении ГЕЙДЕ Э.Ю. отменено,дело производством прекращено.ГЕЙДЕ Э.Ю. полностью реабилитирован,посмертно. Подписано ВРИО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА СИБВО ПОЛКОВНИК ЮСТИЦИИ .гор.Новосибирск.Где похоронен?День смерти и день рождения.За что осужден? и т.д.
---
NADEZDA
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈