2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
20 октября 2009 0:02 Ниточка написал: [q] Vitaly написал:[q] ФСБ в Москве [/q]
ФСБ в Москве не рекомендуйте для запросов. Отвечают, что необходимо обращаться в органы безопасности на местах. Только получила два ответа на свои запросы. Отсылают по месту применения репрессий. [/q]
А можно схитрить, чтобы получить сведения из Центральной картотеки ФСБ Москвы-не указывайте в запросе место ареста... | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
20 октября 2009 0:14 20 октября 2009 0:18 Vitaly написал: [q] не указывайте в запросе место ареста... [/q]
Уважаемый Виталий! "Хитрила". Даже и хитрить не пришлось. По одному лицу вообще мало что знала. Ну, так вот. На мои 4 запроса ( по разным семьям и лицам)15 сентября пришел такой "хитрый ответ" - по Вашему запросу ( без указания персоналии) требуется дополнительная проверка. Потом пришел ответ за подписью первого заместителя начальника управления, в котором опять же без указания фамилий, мне сурово указано, что " по предыдущим Вашим запросам Вам дан ответ 15 сентября. В дальнейшем обращайтесб по месту рождения, ареста или применения репрессии...и т.д. " т.е. ФСБ просит себя не беспокоить. Понимаете? Они даже не удосуживаются фамилии написать. Просто отвечают гамузом, что сведениями не располагают. | | |
metolanУчастник  Иордания, Амман Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 октября 2009 10:50ищу информацию о деде Здравствуйте,пожалуйста помогите мне в поиске информации о моём деде- Метелёв Михаил - отчество неизвестно,год рождения тоже.А вот что известно: в 37-38гг проживал с семьёй в Алтайском крае и был председателем Чарышского колхоза (или совхоза).Как известно, увезли ночью- и больше информации нет. | | |
Ирина_Е Новичок
21 октября 2009 21:09 Добрый вечер! Ищу какую-либо информацию о прадеде - Чабин Михаил Васильевич, год рождения не известен, могу предположить что родился в периоде 1880-1890, проживал в Калужской обл., Ульяновском р-не, д.Ягодное. После раскулачивания был сослан на торфяные копи возможно в Ярославскую обл., вернулся обратно после войны. Других сведений к сожалению нет. Заранее спасибо за любую информацию, и даже за ее отсутствие)
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
21 октября 2009 21:22 21 октября 2009 21:31 metolan написал: [q] Здравствуйте,пожалуйста помогите мне в поиске информации о моём деде- Метелёв Михаил - отчество неизвестно,год рождения тоже.А вот что известно: в 37-38гг проживал с семьёй в Алтайском крае и был председателем Чарышского колхоза (или совхоза).Как известно, увезли ночью- и больше информации нет.[/q]
А Вы смотрели на lists.memo.ru? Там есть Михаилы из Алтайского края,правда не председатели колхоза-совхоза. Если не Ваши, то запрашивайте ФСБ Алтайского края. Удачи. | | |
21 октября 2009 21:24 Ирина_Е написал: [q] Добрый вечер! Ищу какую-либо информацию о прадеде - Чабин Михаил Васильевич, год рождения не известен, могу предположить что родился в периоде 1880-1890, проживал в Калужской обл., Ульяновском р-не, д.Ягодное. После раскулачивания был сослан на торфяные копи возможно в Ярославскую обл., вернулся обратно после войны. Других сведений к сожалению нет. Заранее спасибо за любую информацию, и даже за ее отсутствие)
[/q]
Сведений в БД Мемориала нет, следовательно нужно запрашивать: -Госархив по месту проживания на предмет лишения избирательных прав,раскулачивания и выселения -ИЦ МВД по месту проживания -ИЦ МВД по месту вселения на спецпоселение(предполагаемая Ярославская обл.) -ГИЦ МВД России в Москве на предмет проверки по центральной картотеке. Удачи. | | |
irinarusako Новичок
23 октября 2009 13:41 Ищу родственников по линии отца Мой отец Русаков Борис Петрович, 1923 г.р. уроженец с.Засарье Симбирской губернии (предположительно губернии). У отца были еще братья: Владимир и Константин и сестра Нина Мой дед Русаков Петр дата рождения и место рождения неизвестно. Дед в начале 1920-х гг был репрессирован и выслан с семьей и судьба его неизвестна. До репрессии семья жила предположительно в Москве (или области). Буду очень благодарна за помощь и информацию | | |
Кущ Максим Новичок
23 октября 2009 17:10 Здравствуйте, помогите найти какую нибудь информацию о прадеде Абакумов Пётр Андреевич год рождения (18..) Терский казак, проживал в ст. Зольской Ставропольского края, был раскулачен в 1928 году был репресирован --- казаки без дыму не гуляют! | | |
23 октября 2009 19:17 irinarusako написал: [q] Ищу родственников по линии отца Мой отец Русаков Борис Петрович, 1923 г.р. уроженец с.Засарье Симбирской губернии (предположительно губернии). У отца были еще братья: Владимир и Константин и сестра Нина Мой дед Русаков Петр дата рождения и место рождения неизвестно. Дед в начале 1920-х гг был репрессирован и выслан с семьей и судьба его неизвестна. До репрессии семья жила предположительно в Москве (или области). Буду очень благодарна за помощь и информацию [/q]
Если сведений на lists.memo.ru нет, то поиск по стандарной схеме: -Госархивы,ФСБ,МВД по месту жительства и проживания -ФСБ и ГИЦ МВД в Москве. | | |
ЗАРЯНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 октября 2009 16:52 Здравствуйте! Два моих прадеда Клеймуш Крал Карлович 1884г.р. и Эрнст Александр Александрович 1884г.р. были арестованы и расстреляны 30-хг.г. 20 века, в то время они проживали На Украине, Сталинская область(где-то под Мариуполем). Помогите найте хотя бы какие-нибудь сведения про это. | | |
|